Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС и США готовы вводить новые санкции против РФ

QR code
Добавлено:2015-03-04 05:37:45
Корреспондент:Оксана Педько

 Президент США Барак Обама и лидеры стран ЕС договорились о расширении санкций в отношении России в случае, если Минские соглашения не будут выполняться на востоке Украины и пророссийские сепаратисты начнут наступление. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает УНН.

 "Лидеры выразили надежду на то, что Минские соглашения будут успешно и в полном объеме выполняться, и договорились, что ослабление уже существующих санкций будет напрямую зависеть от полного выполнения этих соглашений", - говорится в заявлении Белого дома.

 Согласия в вопросе санкций достигли в ходе видеоконференции руководители Италии, США, Франции, Великобритании и Германии, а также главы Европейского совета. Также Обама и лидеры стран ЕС призвали все стороны воздержаться от военных действий, сотрудничать с ОБСЕ в отводе тяжелых вооружений и завершить обмен пленными. Б.Обама и европейские лидеры поддержали реформы, которые планирует провести правительство Украины, и выразили готовность предоставить Украине финансовую помощь.

 Председатель объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси во вторник предложил сенату рассмотреть возможность поставок оружия Украине в случае активизации сепаратистов.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Обама пока не готов вводить новые санкции против РФ Обама пока не готов вводить новые санкции против РФ...
  Президент США Барак Обама пока не готов подписать акт о применении новых санкций в отношении России, сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
 "Это было предметом обсуждения в Белом доме на протяжении нескольких последних дней", - заявил он журналистам на борту президентского самолета в ходе поездки Б.Обамы в штат Нью-Джерси.
 Дж.Эрнет добавил, что администрация "продолжает изучать" этот законопроект, который выдвинул Конгресс США.
 За подписание президентом принятого на прошлой неделе Конгрессом законопроекта о новых санкциях и военной помощи Украине выступил спикер палаты представителей Джон Бейнер.
 "От имени п..... Читать новость...

Штайнмайер: "17 ноября ЕС не будет вводить новые санкции против России" Штайнмайер: "17 ноября ЕС не будет вводить новые санкции про...
Министры иностранных дел государств-членов Европейского Союза во время заседания не будут принимать решения, касающиеся новых санкций против России. Напомним, что заседание министров состоится сегодня, 17 ноября, в Брюсселе.
С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого приводит корреспондент «Укринформа».
«На сегодняшнем заседании мы не будем выдвигать на передний план тему новых санкций против Российской Федерации. Также мы не будем принимать решений в этом вопросе. На заседании мы будем говорить об общей ситуации», - прокомментировал ситуацию Франк-Вальтер Штайнмайер.
Читайте: 17 ноября ЕС намерен рассмотр..... Читать новость...

НАТО призывает Запад вводить новые санкции против России НАТО призывает Запад вводить новые санкции против России...
Российская Федерация системно работает над тем, чтобы уничтожить европейскую политическую систему. С таким заявлением выступило руководство НАТО.
Как заявил заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу, западные государства обязаны усилить санкции в отношении страны-агрессора, поскольку она целенаправленно ведет работу над разрушением привычного мирового порядка.
Читайте: Запад должен увеличивать расходы на оборону из-за РФ, - заместитель генсека НАТО
«В данный момент российское руководство системно работает над тем, чтобы и дальше уничтожать европейскую политическую систему, которую ранее Россия сама и создавала», - прокомментировал свою точку зрения представи..... Читать новость...

СМИ: «Обама попросил сенаторов-демократов не вводить новые санкции против Ирана» СМИ: «Обама попросил сенаторов-демократов не вводить новые с...

Президент США Барак Обама, встречаясь с группой сенаторов-демократов, заявил, что пока не видит необходимости вводить дополнительные санкции против Ирана.
Американский президент обратился в сенаторам-однопартийцам с просьбой не голосовать в ближайшие месяцы за предложения, предусматривающие введение новых санкций против Ирана, потому, что это может поставить под угрозу ведущиеся с Тегераном переговоры по ядерному досье.
"Президент со страстью объяснял то, как важно воспользоваться этой возможностью - урегулировать иранскую ядерную проблему", - рассказал сенатор Джефф Меркли после встречи в Белом доме. СМИ отмечают, что большинство демократов, присутствовавших на встрече с..... Читать новость...

В Европарламенте готовы ввести новые санкции против России В Европарламенте готовы ввести новые санкции против России...
 В Европарламенте поговаривают о введении новых санкций против Российской Федерации.
Об этом 18 октября заявила глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал указ о продлении санкций против России
"У меня нет сомнений, что действующие санкции будут продолжены. Какое решение будет принято в связи с Сирией, пока сказать сложно. Но я убеждена, нельзя терпеть военные преступления, совершающие в Алеппо. Ответственность за них несут Россия, Асад и Иран. Ответ на эти действия должен быть жестоким: ЕС должен использовать свое экономическое влияние, чтобы добиться от России дипломатического решения этого конфликта", - сказала она..... Читать новость...

Берлин и Париж готовы ввести новые санкции против Москвы в случае срыва украинских выборов Берлин и Париж готовы ввести новые санкции против Москвы в с...

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступили в субботу с совместным заявлением, в котором еще раз подтвердили, что готовы ввести новые санкции в отношении России в случае, если выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, не состоятся из-за их умышленного срыва.
"Если не состоятся президентские выборы в Украине, которые признало бы международное сообщество, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция соглашаются с тем, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия для России, которые приняли на саммите Совета ЕС 6 марта 2014 г.", - говорится в заявлении лидеров Германии и Франци..... Читать новость...

 Андрей Дещица: "ЕС имеет полное право вводить новые санкции" Андрей Дещица: "ЕС имеет полное право вводить новые санкции...
Владимир Путин строил план блицкрига в Украине. С таким заявлением выступил посол Украины в Польше Андрей Дещица, слова которого приводит «Радио Польши».
«Я уверен в том, что Владимир Путин имел план блицкрига, но этот план был остановлен. Ключевую роль в срыве плана сыграли украинцы, оказавшие сопротивление, а также поддержка Запада, а в частности Польши», - прокомментировал ситуацию украинский посол в Польше.
Дипломат также добавил, что политическое и экономическое давление на агрессора необходимо осуществлять все время, так как всему миру следует осознавать, что Российская Федерация понимает только аргумент силы. Если мир и Украина займут твердую и солидарную по..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Сербия не будет вводить санкции против России Сербия не будет вводить санкции против России...

Вице-премьер технического правительства страны Александр Вучич по итогам визита в Брюссель и в связи с ситуацией в Украине заявил, что Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, однако не собирается применять никаких санкций в отношении России.
Делегация Сербии во главе с премьером Ивицей Дачичем накануне находилась в бельгийской столице, где встречалась с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.
"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкци..... Читать новость...

США передумали вводить финансовые санкции против Тегерана США передумали вводить финансовые санкции против Тегерана...

 Вашингтонская администрация передумала и решила не вводить финансовые санкции протии ЦБ Ирана, которые планировала ранее. Как сообщила газета The Los Angeles Times, американское руководство опасается, что такие санкции могут подорвать поставки нефти и это вызовет рост мировых цен на сырье, что окончательно бы подорвало надежду на стабилизацию и рост экономики.
 Вначале планировалось, что Соединенные Штаты запретят всем организациям и компаниям, проводящим транзакции через иранский ЦБ, заниматься бизнесом или любой другой деятельностью в США. Это бы отпугнуло многие страны и компании, покупающие у Ирана нефть. В Тегеране такие планы называли «заговором против Ирана&raqu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"