Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Грузия обеспокоена проведением РФ военных учений на территориях Южной Осетии и Абхазии

QR code
Добавлено:2015-03-06 05:03:39
Корреспондент:Оксана Педько

  Российские военные учения на территориях Южной Осетии и Абхазии вызывают беспокойство МИД Грузии. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, передает УНН.

Читайте: На юге РФ стартовали масштабные военные учения

 По данным грузинского МИД, на юге России в учениях принимают участие 2 тыс. военных, а также более 500 единиц военной техники. "Министерство иностранных дел выражает свою глубокую обеспокоенность и призывает Россию выполнить свои обязательства, вывести вооруженные силы с территории Грузии и деоккупировать грузинские регионы", - говорится в сообщении.

 Ранее сообщалось, что на юге России проходят военные учения подразделений ПВО, в которых принимают участие более 2 тыс. военнослужащих.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии...

Кандидат на пост главы МИД Грузии Майя Панджикидзе заявляет о готовности новых властей страны начать процесс нормализации отношений с Россией, но не в счет каких-либо уступок со стороны Тбилиси в вопросе Абхазии и Южной Осетии.
 Как заявила она во вторник в ходе встречи с членами парламентских комитетов по внешним связям и по вопросам европейской интеграции, в плане внешней политики сохранится курс прежнего правительства, так как "европейский путь является единственным путем для Грузии", но одним из главных приоритетов МИД будет и укрепление отношений с соседями и попытка нормализации отношений с Россией. "Это не будет быстрый процесс.
 Это будет трудный процесс..... Читать новость...

Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной О...
На заседании Генеральной ассамблеи ООН грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе потребовал, чтобы Кремль немедленно вывел свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии. Он твердо заявил, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств.
Бахтадзе на весь мир заявил, что оккупированные территории Грузии находятся в ужасном гуманитарном состоянии, а большинство жителей покидают захваченные Россией районы. Более того, Кремль полным ходом усиливает свои войска в этом регионе.
Как ранее сообщалось, ЕС уже обвинял Россию в нарушении международного права за то, что ее войска до сих пор находятся на оккупированной территории Грузии.
ЕС подтвердили свои обязательства возобновить мир..... Читать новость...

Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Ю...
Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии как очередное проявление политики аннексии от Москвы. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, передает УНН.
"Российская Федерация незаконно открыла в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия - ред.) 21 избирательный участок для проведения голосования на выборах в Госдуму 18 сентября. По решению главы Центризбиркома РФ, более 114 тыс. человек, проживающих в оккупированных Абхазском и Цхинвальском регионах, были внесены в списки избирателей различных субъектов Российской Федерации и голосуют за кандидатов в мажоритарных округах", - говорится в заявлении.
Как отмечает МИД Грузии, еще с начала 2000-х годов ..... Читать новость...

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии...
  Власти Сирии решили официально признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Дамаск установил дипломатические отношения с непризнанными республиками.
 «Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика… объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике», – говорится в сообщении на сайте МИД Южной Осетии.
 Отмечается, что стороны стремятся к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами на благо их народов.
 Также об этом рассказал так на..... Читать новость...

Украина обеспокоена сооружением ограждения со стороны Южной Осетии – Кожара Украина обеспокоена сооружением ограждения со стороны Южной ...
  Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара высказал обеспокоенность сооружением ограждения со стороны Южной Осетии.
 "Действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара выразил обеспокоенность процессом сооружения со стороны Южной Осетии ограждения вдоль административной пограничной линии, что создает серьезные препятствия для свободы передвижения людей, которые проживают в этой местности", - сообщил замдиректора департамента информационной политики МИД Василий Зварич на брифинге в среду в Киеве.
 Он также отметил, что в ходе двухдневного визита в Грузию глава украинского МИД Л.Кожара призвал обсуждать этот вопрос в рамках существующих международных ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"