Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина намерена создать совместные таможни со странами Евросоюза, – Айварас Абромавичус

QR code
Добавлено:2015-03-06 09:22:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина хочет организовать совместный таможенный контроль на границе со странами Европейского Союза, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в Верховной Раде в пятницу.

 "Также идет диалог о том, чтобы сделать совместные таможни со странами Евросоюза, с которым у нас есть граница, чтобы избежать коррупции в этой отрасли", - сказал он.

 А.Абромавичус сказал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк проводит консультации по этому вопросу с европейскими партнерами.

 Читайте: Глава Госфининспекции временно отстранен от работы, – Яценюк

 Министр экономразвития пообещал, что результаты служебного расследования деятельности руководства Государственной фискальной службы, которое было назначено А.Яценюком, будут известны примерно через неделю.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина обсуждала с МВФ возможность расширения программы кредитования, - Айварас Абромавичус Украина обсуждала с МВФ возможность расширения программы кре...

 Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время брифинга 10 декабря сообщил о том, что украинские власти уже встречались с представителями миссии Международного валютного фонда и обсуждали с ними возможность расширения программы кредитования.
 По словам министра, речь идет о программе финансирования в размере 17 миллиардов долларов.
 «Мы хотели программу расширить. Обсуждали текущую экономическую ситуацию», - добавил Айварас Абромавичус.
 Как известно, миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря.
 Напомним, что ранее в МВФ заявили, что Украине требуются еще дополнительные 15 миллиардов долларов, чтобы избежать финанс..... Читать новость...

Россия и Украина хотят создать совместные войска Россия и Украина хотят создать совместные войска...

Украинское Министерство обороны распространило информацию о том, что украинское и российское оборонные ведомства намерены создать совместный инженерный батальон, который будет заниматься решением сугубо инженерных задач.
Решение о том, что российские и украинские военные будут совместно решать задачи инженерного обеспечения, было принято во время встречи руководителей Генеральных штабов государств. Начальник Генштаба Украины Григорий Педченко и его российский коллега Николай Макаров приняли решение о необходимости совместной российско-украинской деятельности, связанной с решением вопросов инженерного характера. А для реализации этой задачи необходимо создание совместного инженерного батал..... Читать новость...

«Для Евросоюза было неожиданностью, что Украина подписала Меморандум со странами Таможенного союза», – посол Литвы «Для Евросоюза было неожиданностью, что Украина подписала Ме...
 Украинская сторона перед тем, как подписывать Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), должна была обсудить этот вопрос с Евросоюзом, считает посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас.
 "Для ЕС было неожиданностью, что Украина подписала Меморандум со странами Таможенного союза. Мы бы желали, чтобы отношения с Украиной были более кооперативные, основанные на доверительном сотрудничестве. Если страна хочет что-то такое сделать, то нужно советоваться, информировать друг друга, обсудить со своими партнерами в ЕС и Брюсселе такой шаг заранее", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина"...... Читать новость...

Айварас Абромавичус: "Нам нужно еще 15 миллиардов долларов" Айварас Абромавичус: "Нам нужно еще 15 миллиардов долларов"...
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус уверен, что стране нужна сумма в размере 15 миллиардов долларов, которая сможет стабилизировать финансовую систему и экономический рост страны. По словам украинского министра, эти средства нужны Украине помимо той помощи, которую выделят стране по программе Международного валютного фонда.
Читайте: Украина и ФРГ подписали заявление о предоставлении кредита в размере 500 млн евро
Об этом Айварас Абромавичус заявил вчера, во время своего визита Германию. Слова политика приводят местные средства массовой информации.
«Дополнительно к существующим программам необходима сумма в 15 миллиардов долларов. Она нужна для того..... Читать новость...

Госрезерв – это «авгиевы конюшни», – Айварас Абромавичус Госрезерв – это «авгиевы конюшни», – Айварас Абромавичус...
 Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус после проведенной в Государственном агентстве резерва (Госрезерв) инвентаризации назвал ведомство «авгиевыми конюшнями» и сообщил, что Минэкономразвитию предстоит навести там порядок. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
 «Провели инвентаризацию Госрезерва – это просто «авгиевы конюшни», которые нам нужно будет чистить. Там и утекшие через «щель» нефтепродукты, и недостача зерна, и «пропавшие» понтонные мосты», - говорится в сообщении министра.
 Как сообщалось ранее, по словам Абромавичуса, Минэкономразвития готово существенно реформиро..... Читать новость...

Айварас Абромавичус планирует сокращение штата Минэкономразвития еще на 20% Айварас Абромавичус планирует сокращение штата Минэкономразв...

Осенью Министерство экономического развития и торговли проведет сокращение штата еще на ​​20%. Об этом во время брифинга сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает корреспондент УНН.
 "Как вы знаете Министерство экономики сократило на 30% уже и еще осенью на 20% сокращает штат", - отметил А. Абромавичус.
 Айварас Абромавичус также заявил, что  сокращение штата является инструментом мотивации эффективных сотрудников. "За последние два месяца у нас сильно выросли заработные платы и премиальные сотрудникам", - отметил министр.
 Напомним, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров 7 с..... Читать новость...

Айварас Абромавичус призвал украинцев не скупать продукты Айварас Абромавичус призвал украинцев не скупать продукты...
  Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус призывает украинцев не скупать продукты питания. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.
 Он считает, что паника на продовольственном рынке, которая наблюдалась в последние дни, была необоснованной.  
"Хочу успокоить население в том, что касается продуктовой безопасности. По поручению премьера мы провели проверку запасов зерна на складах. Бежать в магазины не надо, у нас запасы зерна по большинству позиций выше, чем на тот же период в прошлом году", – заявил он, выступая в Верховной Раде.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Экономическая ситуация в Украине стабилизировалась, - Айварас Абромавичус Экономическая ситуация в Украине стабилизировалась, - Айвара...
  В Министерстве экономического развития и торговли заявляют о стабилизации экономической ситуации в Украине, но отмечают, что она может ухудшиться в случае активизации боевых действий на востоке Украины. Об этом во время заседания коллегии Министерства экономического развития и торговли заявил министр Айварас Абромавичус, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В Украине могут продлить действие моратория на проверки бизнеса
 Он отметил, что последние три месяца наблюдается стабилизация макроэкономических показателей. Так, по словам А. Абромавичуса, замедляется рост уровня инфляции. "Если на фронте ситуация не ухудшится, то есть основания полагать, что месяца с худши..... Читать новость...

Айварас Абромавичус сократил количество департаментов в своем ведомстве Айварас Абромавичус сократил количество департаментов в свое...
  Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подписал приказ о сокращении количества департаментов в министерстве с 24 до 15. Об этом он сказал, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент УНН.
 "Десять минут назад я подписал приказ о новой структуре аппарата Министерства экономического развития и торговли, где количество департаментов (сокращенное - ред.) с 24 до 15", - заявил А. Абромавичус.
 Он также добавил, что в соответствии с этим указом в министерстве произойдет сокращение персонала. Кроме того, министр пообещал, что обновление министерства произойдет в течение 2-3 месяцев.
 Справка: Айварас Абромавичус - партнер известно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"