Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Во время боев в Широкино пострадали 8 украинских военнослужащих

QR code
Добавлено:2015-03-10 14:29:05
Корреспондент:Денис Рахуба

 Во время вчерашнего боя в Широкино силы АТО уничтожили 3 склада террористов с боеприпасами, диверсионно-разведывательную группу противника и снайпера. Об этом сообщает пресс-служба кризисного центра «Оборона Мариуполя».

 Читайте: При штурме Широкино боевики используют минометы, которые должны быть отведены от линии разграничения

 В то же время во время боев 8 украинских военнослужащих получили ранения. В последний раз противник открывал огонь по позициям сил АТО в Широкино сегодня утром в 7:15. После этого обстрелов и боевых столкновений в районе зафиксировано не было.

 Вместе с тем отмечается, что вчера был зафиксирован полет четырех беспилотников – над Широкино, Лебединским и Новоселовкой.

 «Силы АТО продолжают находиться на своих позициях в пос. Широкино. Вчерашние попытки штурма со стороны противника остались безуспешными и оборону не прорвали. Украинские военнослужащие контролируют ситуацию и готовы к возможному штурму», - подытожили в пресс-службе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

"Во время боев под Широкино ранения получили два бойца полка "Азов", - пресс-служба полка "Во время боев под Широкино ранения получили два бойца полка...
В Широкино уже более двух часов к ряду продолжается бой между украинскими силовиками и боевиками. Как сообщает представитель полка «Азов», двое силовиков получили легкие ранения.
«Террористы два часа обстреливали позиции украинских военных из минометов (82 мм и 120 мм), САУ. Огонь вели также из АГСов, РПГ, СПГ. Около часа продолжался стрелковый бой», - комментируют ситуацию представители полка.
Читайте: "Боевики обстреляли жилые дома в Ленинском и Водяном", - пресс-центр АТО
Кроме этого, в пресс-службе «Азова» добавили, что в течение дня над украинскими позициями активно летали вражеские беспилотники.
 ..... Читать новость...

На Донбассе за время АТО погибли 953 украинских военнослужащих - Анатолий Матиос На Донбассе за время АТО погибли 953 украинских военнослужащ...
Главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос во время брифинга отметил, что за период проведения Антитеррористической операции на востоке Украины погибли 953 военнослужащих, передает корреспондент УНН.
 "Так называемые безвозвратные потери за весь период совершения террористических актов на территории Луганской и Донецкой областей, в том числе действий в зоне АТО, составили 953 военнослужащих", - отметил он.
 По словам А. Матиоса, Вооруженные Силы Украины потеряли убитыми 745 человек, Министерство внутренних дел - 69 человек, Государственная пограничная служба - 58, Служба безопасности Украины - 10.
 Кроме того, за время пр..... Читать новость...

Во время боев на Востоке Украины погибло более 100 российских солдат Во время боев на Востоке Украины погибло более 100 российски...

Более 100 российских военных погибли 13 августа во время боев на востоке Украины. Об этом заявили два члена Совета по правам человека при президенте России, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"Колонна российских солдат была обстреляна ракетами "Град". В результате погибли более 100 человек. Обстрел произошел в городе Снежное в Донецкой области", - заявил агентству Reuters член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко.
Другой член совета, Элла Полякова, заявила, что ей назвали те же цифры. Во время боя были ранены 300 человек. Эту информацию правозащитники сообщили со слов родственников погибших и раненых военнослужащих.
Источник: УНН..... Читать новость...

В.Гелетей: «Во время боев в Иловайске не было допущено ни одной серьезной ошибки» В.Гелетей: «Во время боев в Иловайске не было допущено ни од...
 Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что в Иловайске не было серьезных ошибок, а были «какие-то просчеты».
Читайте: Гелетей назвал недопустимой люстрацию участников АТО
Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сказал на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.
Читайте: В плену у террористов находится 224 украинских военнослужащих - Гелетей
«Там (в Иловайске - УНИАН) не было ни одной серьезной ошибки, так, какие-то просчеты были, но серьезных ошибок не было, потому что после каждого боя нужно оценивать происходящую ситуацию не только у себя, но и у противника», - заявил он.
Читайте: Гелетей подал в суд на Тимошенко за распрост..... Читать новость...

Вячеслав Кириленко выступает за съемки украинских фильмов, прославляющих украинских военнослужащих Вячеслав Кириленко выступает за съемки украинских фильмов, п...

 Вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил о том, что сейчас призывает всех, кто задействован так или иначе в кинопроизводстве, найти возможность возобновить съемки украинского кино, которые бы прославляли борьбу украинских военнослужащих. Как считает министр, в условиях войны культура не может быть в стороне.
 Также он придерживается позиции, что необходимо запретить российские фильмы и сериалы о российских спецслужбах и военнослужащих путем принятия соответствующего законопроекта.
 «Те, кто не признают нашу страну, популяризироваться на наших каналах не могут», - подчеркнул Вячеслав Кириленко.
 Он убежден, что введение со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"