Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На Синайском полуострове бедуины захватили в плен 25 китайцев

QR code
Добавлено:2012-01-31 16:19:19
Корреспондент:Денис Дорошенко

 По информации предоставленной египетскими службами безопасности, группа синайских бедуинов захватила в заложники 25 рабочих из Китая. Злоумышленники требуют освободить своих  родственников и тогда они отпустят заложников живыми. Говоря о родственниках, бедуины имеют в виду людей, которые были причастны к теракту на курорте Таба и были задержаны в период с 2004 по 2006 год.

 Заложники работают на цементном заводе, который принадлежит военным, в качестве механиков и инженеров. Они были захвачены по дороге на работу. На данный момент заложники находятся в палатке у дороги, которую блокировали бедуины. Злоумышленники в свою очередь ожидают решения по поводу своих требований. Сообщается, что местные службы безопасности уже начали вести переговоры с террористами.

 Стоит отметить, что теракт на курорте в Табе произошел 7 октября 2004 года, когда возле входа в гостиницу Hilton взорвался автомобиль с взрывчаткой, в результате чего погиб 31 человек.

  По материалам: lenta.ru; Фото: io.ua

 

Смотрите также:

МИД Украины прокомментировал теракты на Синайском полуострове МИД Украины прокомментировал теракты на Синайском полуостров...
В Украине решительно осуждают последние теракты на Синайском полуострове 24 октября этого года, которые привели к гибели и ранению десятков египетских военных. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
Читайте: Власти Египта после атаки исламистов ввели чрезвычайное положение на Синайском полуострове
"Выражаем соболезнования Правительству Египта, семьям погибших, а также пожелание скорейшего выздоровления раненым.
Украина, как государство, сама страдает от преступных действий террористов и несет тяжелые потери, поддерживает решительные действия как национальных правительств, так и международного сообщества, направленные на искоренение этого зла, которое несет угрозу мировому порядку&q..... Читать новость...

Египет рассчитывает на помощь США в укреплении границ на Синайском полуострове Египет рассчитывает на помощь США в укреплении границ на Син...

 Представитель командования армии Египта сообщил о том, что Египет рассчитывает на то, что Соединенные Штаты окажут поддержку в укреплении границ на Синайском полуострове.
 Египет всерьез занялся укреплением границы, после того как на КПП, расположенный возле города Рафах, напали боевики и убили 16 пограничников. По данным внутриполитического ведомства Египта, среди боевиков были и палестинцы, которые пробрались на территорию Египта с территории Газы.
 Сейчас представители Каира и Вашингтона ведут переговоры относительно того, какую поддержку США могут оказать Египту. Насколько известно, Соединенные Штаты планируют предоставить Египту свои беспилотники, а также современные..... Читать новость...

На Синайском полуострове прогремело два мощных взрыва: 3 человека погибли и еще 12 получили ранения На Синайском полуострове прогремело два мощных взрыва: 3 чел...
 Рядом с отелем в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте прогремело два мощных взрыва. Как минимум три человека погибли и еще 12 получили ранения, сообщило египетское телевидение.
Среди погибших - один полицейский. Кроме того, девять сотрудников полиции получили ранения.
По данным полиции, в отеле, возле которого прогремел взрыв, проживали следившие за ходом парламентских выборов судьи. По предварительным данным, здесь взорвалась заминированная машина, а через некоторое время прогремел еще один взрыв.
Инцидент произошел на Синайском полуострове, где продолжают активно действовать террористы из группировки "Исламское государство" и где разбился российский ..... Читать новость...

Власти Египта после атаки исламистов ввели чрезвычайное положение на Синайском полуострове Власти Египта после атаки исламистов ввели чрезвычайное поло...

Власти Египта, после атаки боевиков, которая унесла жизни 31 солдата, приняли решение ввести на Синайском полуострове чрезвычайное положение, которое, как говорится в распоряжении, продлится три месяца. Египетская часть города Рафах, расположенного  на границе с сектором Газы, закрыта.
Предполагается, что взрыв и обстрел осуществили исламисты. Накануне на военном блокпосту в провинции Северный Синай произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Кроме того, три человека погибли, а 28 были ранены в перестрелках, произошедших неподалеку от города Эль-Ариш.
Читайте: На Синае ввели чрезвычайное положение
Решение о вводе чрезвычайного положения было принято президентом Абдл..... Читать новость...

На Синае бедуины захватили курорт На Синае бедуины захватили курорт...

 На Синае курортный комплекс «Aqua Sun» был захвачен группой вооруженных бедуинов. Бедуины захватили заложников и теперь требуют выкуп в размере четырех миллионов египетских фунтов, что примерно равно 660 тысячам долларов.
 На базу напали еще два дня назад, но спустя это время все еще неизвестно, что будет дальше.
 По данным, которые имеются, заложниками являются директор и сотрудники комплекса. Таким образом, обычных туристов там нет. Местные СМИ в свою очередь сообщают, что в числе заложников находится трое иностранных граждан.
 В том случае, если требования не будут выполнены, бедуины угрожают разгромом. Владелец отеля призывает штурмовать комплекс.
&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"