Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Спасательные службы закончили поиски на "Коста Конкордия"

QR code
Добавлено:2012-01-31 17:08:17
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Во вторник, 31 января, итальянские власти официально заявили о том, что спасательные работы по поиску пропавших пассажиров в затонувшей части круизного лайнера "Коста Конкордия" окончены. Как сообщили представители пожарной охраны острова Джильо, такое решение было принято в связи с опасностью работы спасателей на борту круизного лайнера.

 Дело в том, что работа в затопленных участках лайнера осложняется мутной водой, а также наличием в ней мусора, включая мебель. Напомним, что ранее власти уже несколько раз приостанавливали спасательные работы, так как были опасения, что судно может разрушиться. Также, по словам самих спасателей, работы усложнялись тем, что им давалось не более 50 минут на каждый спуск под воду.

 Итальянские власти уже предупредили родственников 15 пропавших без вести, а также иностранные посольства, о том, что прекращают поисковые работы. Однако обещают, что поисковые работы продолжатся в прибережной зоне, а также надводной части лайнера.

   По материалам: lenta.ru; Фото: krab4ik.ru

 

Смотрите также:

Были приостановлены спасательные работы на лайнере "Коста Конкордия" Были приостановлены спасательные работы на лайнере "Коста Ко...

 Поступила информация о том, что были приостановлены спасательные работы в районе лайнера "Коста Конкордия", который ранее затонул рядом с итальянским островом Джилио. По всей видимости, решение о приостановлении работ было принято в связи с тем, что судно начало дальше погружаться под воду.
 Представитель службы спасения, которая занимается работами в районе лайнера, сообщил, что спасательные операции были приостановлены в 9:00 утра по киевскому времени. Водолазы прекратили работы, так как судно накренилось на несколько сантиметров, а любое движение судна несет опасность для жизней водолазов.
 Напомним, что 16 января также сообщалось о приостановлении спасательн..... Читать новость...

Капитан лайнера «Коста Конкордия» напишет книгу Капитан лайнера «Коста Конкордия» напишет книгу...

 Бывший капитан печально известного круизного лайнера «Коста Конкордия», который затонул возле берегов итальянского острова Джильо, решил подзаработать на катастрофе. Капитан Франческо Скеттино объявил о том, что планирует написать книгу, в которой опишет свое видение событий произошедших на лайнере.
 Скеттино, которого итальянцы окрестили «капитаном Трусом», расскажет в книге о своих отношениях с экипажем, а также опишет ту самую ночь, в которую произошла известная трагедия. Одна из глав будущей книги будет посвящена роману капитана с 24-летней молдаванкой по имени Домника Чемортан, с которой он был вместе во время аварии.
 Ходят слухи, что какая-..... Читать новость...

Работы по откачиванию топлива с «Коста Конкордия» были завершены Работы по откачиванию топлива с «Коста Конкордия» были завер...

 Из круизного лайнера «Коста Конкордия», который затонул возле берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января, закончили откачивать топливо. Работами по откачиванию топлива занималась голландская компания под названием «Smit». Компания начала работы 12 февраля. В работах принимали участие 20 единиц техники и сто сотрудников разных специальностей. Всего с лайнера было откачаны более двух тысяч кубометров топлива и нечистот.
 Теперь, когда работы по откачиванию топлива завершены, рабочие смогут приступить к извлечению предметов, которые находятся рядом с лайнером. Целиком же лайнер будет поднят предположительно к концу этого года.
 Напомним, ..... Читать новость...

Был найден черный ящик затонувшего корабля Коста Конкордия Был найден черный ящик затонувшего корабля Коста Конкордия...

 Итальянская береговая охрана сообщает, что водолазами был обнаружен черный ящик затонувшего в ночь на субботу корабля «Costa Concordia». По предварительным данным, черный ящик должен содержать в себе переговоры членов команды.
 Напомним, недалеко от острова Джильи потерпел крушение круизный лайнер «Коста Конкордия», на борту которого было чуть больше 4200 человек, среди которых значились и граждане Украины.
 Часть лайнера находится под водой, а еще часть пока что остается на поверхности. Множество людей считаются пропавшими без вести, и их поисками заняты водолазы. Около 70 человек получили различные ранения. К сожалению, не обошлось без жертв, ..... Читать новость...

Количество жертв в ходе крушения лайнера "Коста Конкордия" возросло Количество жертв в ходе крушения лайнера "Коста Конкордия" в...

 Сотрудникам спасательной службы удалось обнаружить еще два мертвых тела на борту затонувшего лайнера под названием "Коста Конкордия". Сотрудники спасательной службы сообщили, что ими были обнаружены два женских тела, которые они нашли на четвертой палубе судна, где располагалось интернет-кафе. Их семьи уже были поставлены в известность. Таким образом, количество жертв в ходе крушения лайнера возросло до 15 человек.
 Поиски все еще продолжаются, до сих пор считаются пропавшими без вести 18 человек. Стоит отметить, что всего на борту лайнера в момент катастрофы находилось 4200 человек, среди которых было 40 граждан Украины.
 Кроме этого, поступает информация о то..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"