Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Более двадцати военных кораблей России вышли в Балтийское море на учения

QR code
Добавлено:2015-03-18 08:29:09
Корреспондент:Оксана Педько

  Более 20 кораблей Балтийского флота в ходе учений вышли в море для противолодочной и противовоздушной обороны и ракетно-артиллерийских стрельб. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

 "В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по назначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующим морские и воздушные цели", - говорится в сообщении.

 В составе группировок находятся корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также различные суда вспомогательного флота.

 В понедельник, 16 марта, в вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности - на этот раз основной акцент сделан на отработку действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ - более 38 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подводных лодок, самолетов и вертолетов. Проверка будет проходить с 16 по 21 марта.

 Как сообщал УНН, российская морская пехота приведена в полную боевую готовность в Краснодарском крае.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Балтийское море направят пять британских военных кораблей В Балтийское море направят пять британских военных кораблей...
Великобритания собирается направить пять военных кораблей в Балтийское море, чтобы помочь НАТО в сдерживании агрессии России. Об этом пишет издание The Guardian.
Источник отмечает, что такой шаг британской стороны является жестким ответом на политику Путина.  
"Возрастающее присутствие НАТО является ясным посланием нашим противникам о том, что мы готовы ответить на любые угрозы и защитить наших союзников. В 2016 году мы значительным образом сфокусируемся на Балтийском регионе", -  сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
Еще летом прошлого года в НАТО призвали усилить военно-морские силы (ВМС) Альянса в качестве ответа на агрессивные действия России.
Читайт..... Читать новость...

В Черном море начинаются учения кораблей НАТО В Черном море начинаются учения кораблей НАТО...
  В Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО для проведения учений. Об этом сообщает пресс-служба альянса, передает УНН.
 Корабли НАТО проведут учения, в рамках которых будут, в частности, отрабатываться приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха. В маневрах примут участие военные суда военно-морских сил Румынии, Болгарии и Турции. Учения соответствуют всем международным конвенциям, утверждает НАТО.
 Аналогичные маневры в Черном море альянс проводил в прошлом году после аннексии Россией Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Болгария проведет учения в Черном море с участием кораблей США Болгария проведет учения в Черном море с участием кораблей С...
 Минобороны Болгарии заявило о проведении учений в Черном море.
 Министерство обороны Болгарии сегодня объявило о проведении с 4 по 13 июля международных военно-морских учений ”Бриз-2014”, участие в которых также примут корабли ВМС США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт ведомства.
 ”Участие в учениях примут корабли военно-морских сил Болгарии, Греции, Румынии, Турции, Соединенных Штатов, патрульный самолет США, четыре корабля второй постоянной противоминной группы НАТО”, - говорится в сообщении Минобороны.
 Как отмечает болгарское военное ведомство, учения будут проводиться с целью улучшения взаимодействия и сотруднич..... Читать новость...

Корабли ТОФ вышли в море на учения с китайским флотом Корабли ТОФ вышли в море на учения с китайским флотом...

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в среду с утра по местному времени вышел в море для подготовки к российско-китайским учениям «Морское взаимодействие-2014».
Как сообщили по этому поводу в пресс-службе ТОФ, военные корабли во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» вышли в море для того, чтобы провести тренировки по маневрированию и отработать посадку вертолетов на палубу корабля. Кроме этого, будут проведены учения по выполнению поисково-спасательных действий, а также артиллерийские стрельбы по воздушным и морским мишеням.
В середине мая отряд кораблей ТОФ возьмет курс на Шанхай, где будет принимать участие в масштабных учениях с военно-морскими силами..... Читать новость...

Во Владивосток на учения прибыл отряд военных кораблей Японии Во Владивосток на учения прибыл отряд военных кораблей Япони...

 В воскресение во Владивосток с деловым визитом прибыл отряд кораблей морских сил самообороны Японии в составе эсминца "Ариакэ" и фрегата "Оёда". Кульминацией делового визита станут морские антипиратские учения двух стран.
 "Кораблем-хозяином выступит флагманский корабль ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Официальная военная делегация Японии нанесет протокольный визит командованию ТОФ, в мэрию города. В программе визита - автобусные экскурсии по городу, знакомство с достопримечательностями Владивостока, спортивные встречи с моряками-тихоокеанцами", - сообщил официальный представитель российского Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"