Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

«НАТО по-прежнему призывает РФ отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии”, - Й.Столтенберг

QR code
Добавлено:2015-03-18 17:40:47
Корреспондент:Инна Яценко

НАТО не признает так называемый договор о союзе и интеграции, подписанный между южноосетинским регионом Грузии и Россией сегодня. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сайт Альянса.

”Этот так называемый договор - еще один шаг со стороны Российской Федерации, который подрывает усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе. Он не способствует мирному и длительному урегулированию ситуации в Грузии”, - сказал Столтенберг.

Читайте: Неопределенный статус территорий перекрывает путь к вступлению в ЕС и НАТО, - Бондаренко

По его словам, подписанный договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России.

”Южная Осетия и Абхазия являются неотъемлемыми частями Грузии. НАТО полностью поддерживает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ. Мы по-прежнему призываем Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии ”, - заявил Столтенберг.

Читайте: Украина вне зоны ответственности НАТО, - Йенс Столтенберг

Президент РФ Владимир Путин и самопровозглашенный президент Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня подписали договор о сотрудничестве и интеграции.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной О...
На заседании Генеральной ассамблеи ООН грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе потребовал, чтобы Кремль немедленно вывел свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии. Он твердо заявил, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств.
Бахтадзе на весь мир заявил, что оккупированные территории Грузии находятся в ужасном гуманитарном состоянии, а большинство жителей покидают захваченные Россией районы. Более того, Кремль полным ходом усиливает свои войска в этом регионе.
Как ранее сообщалось, ЕС уже обвинял Россию в нарушении международного права за то, что ее войска до сих пор находятся на оккупированной территории Грузии.
ЕС подтвердили свои обязательства возобновить мир..... Читать новость...

Расмуссен предложил Грузии вступить в НАТО без Абхазии и Южной Осетии Расмуссен предложил Грузии вступить в НАТО без Абхазии и Южн...
  Грузии стоит задуматься над тем, чтобы стать членом Североатлантического Альянса без Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Georgia Today.
 «Грузия отвечает обязательным критериям для членства в НАТО за исключением территорий, оккупированных Россией. Так что, думаю, вы должны начать дискуссии на тему, приемлемо ли для Грузии вступление в НАТО без Абхазии и Южной Осетии. Это - выбор Грузии, и только потом она должна уведомить о нем НАТО, заявив: "Мы готовы к этому. Что скажете вы?"», - отметил он.
Ранее генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, чт..... Читать новость...

МИД Грузии сомневается, что Южной Осетии и Абхазии разрешат участвовать в сочинской Олимпиаде МИД Грузии сомневается, что Южной Осетии и Абхазии разрешат ...

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе прокомментировала информацию о том, что команды Абхазии и Южной Осетии могут принять самостоятельное решение об участии в Олимпиаде 2014 года. Она добавила, что вопросы о том, какие команды допустить на Олимпиаду в Сочи, решает Международный олимпийский комитет.
По ее словам, этот вопрос решает не только РФ. "Не думаю, что это произойдет, учитывая, что наши отношения с Россией перешли на совершенно новый этап. Кроме того, этот вопрос решает не только Россия. Международный олимпийский комитет — организация, которая допускает команды на Олимпиаду", — цитируют главу МИД Грузии местные СМИ.
По ее мнению, Москва не заинте..... Читать новость...

Лавров заявил, что   Россия не будет обсуждать судьбу Абхазии и Южной Осетии с новым правительством Грузии Лавров заявил, что Россия не будет обсуждать судьбу Абхази...

 Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил СМИ, что Россия не намерена вести диалог с новым правительством Грузии о судьбе Абхазии и Южной Осетии.
 "Никаких переговоров о судьбе Южной Осетии и Абхазии мы с Грузией вести не будем, как и ни с кем другим. Судьба этих республик была решена их народами, которые высказались за независимость, и Россия выразила свою позицию, эту независимость признав", — подчеркнул он.
 Министр выразил надежду, что новые грузинские власти наладят хорошие отношения со всеми своими соседями, включая РФ, Южную Осетию и Абхазию.
 Новое грузинское правительство сегодня заявило, что намерено пересмотреть закон "Об оккупи..... Читать новость...

Независимость Абхазии и Южной Осетии может быть признана Сирией, - мнение бывшего посла Грузии в Египте и Сирии Независимость Абхазии и Южной Осетии может быть признана Сир...

При определенных обстоятельствах может произойти признание независимости Абхазии и Южной Осетии Сирией во главе с Башаром Асадом. Такое мнение высказал экс-посол Грузии в Египте и Сирии Гоча Джапаридзе, который в настоящее время является доктором исторических наук, профессором Тбилисского госуниверситета.
Гоча Джапаридзе высказал свое мнение и о возможном силовом разрешении сирийского конфликта. По его словам, «если Америка вмешается в этот конфликт, то ясно – один точечный удар и сирийской армии не будет». Профессор Тбилисского госуниверситета предполагает, что после этого к власти в Сирии могут прийти экстремистские исламисты и в этой стране может начаться «стра..... Читать новость...

Клинтон призвала Россию вывести свои войска из Грузии Клинтон призвала Россию вывести свои войска из Грузии...

 Госсекретарь Соединенных Штатов Хилари Клинтон сейчас находится в Грузии. Во время заседания комиссии по стратегическому партнерству Соединенных Штатов и Грузии Клинтон призвала руководство Российской Федерации распорядиться о том, что бы из Абхазского и Цхинвальского регионов были выведены все российские войска.
 «Мы призываем российские власти выполнить в полной мере соглашение о прекращении огня между Российской Федерацией и Грузией, которое было достигнуто в августе 2008 года. В частности, речь идет о том положении документа, в котором Россия обязывалась вывести все свои войска из Абхазского и Цхинвальского регионов. Однако как мы видим, данные условия так и не были в..... Читать новость...

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии...
  Власти Сирии решили официально признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Дамаск установил дипломатические отношения с непризнанными республиками.
 «Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика… объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике», – говорится в сообщении на сайте МИД Южной Осетии.
 Отмечается, что стороны стремятся к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами на благо их народов.
 Также об этом рассказал так на..... Читать новость...

Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин...

 Глава российского государства Владимир Путин поздравил президента Абхазии Александра Анкваба и президента Южной Осетии Леонида Тибилова с пятой годовщиной признания Россией государственного суверенитета этих двух республик.
 Соответствующую информацию распространила пресс-служба Кремля.
 В своем сообщении Владимир Путин обратил внимание на то, что принятые в 2008 году решения были очень непростыми, но верными, так как сыграли большую роль в дальнейшей судьбе двух республик и дали им возможность выбирать собственное будущее. Глава российского государства также высоко оценил успехи в сотрудничестве России, Абхазии и Южной Осетии и отметил создающиеся предпосылки для дальней..... Читать новость...

Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии...

Кандидат на пост главы МИД Грузии Майя Панджикидзе заявляет о готовности новых властей страны начать процесс нормализации отношений с Россией, но не в счет каких-либо уступок со стороны Тбилиси в вопросе Абхазии и Южной Осетии.
 Как заявила она во вторник в ходе встречи с членами парламентских комитетов по внешним связям и по вопросам европейской интеграции, в плане внешней политики сохранится курс прежнего правительства, так как "европейский путь является единственным путем для Грузии", но одним из главных приоритетов МИД будет и укрепление отношений с соседями и попытка нормализации отношений с Россией. "Это не будет быстрый процесс.
 Это будет трудный процесс..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"