Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Запорожский суд приговорил офицера к 12 годам лишения свободы за государственную измену, - ГПУ

QR code
Добавлено:2015-03-23 14:25:56
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В понедельник, 23 марта, Орджоникидзевский районный суд города Запорожья вынес приговор по делу офицера Воздушных сил ВСУ. Отметим, что последнего еще в 2014 году уличили в государственной измене (нарушение части 1 статьи 111 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

ЧитайтеГлавная военная прокуратура задержала полковника СБУ, требовавшего взятку за оформление пропуска в зону АТО

Стало известно, что суд согласился с доводами стороны обвинения, назначив бывшему офицеру наказание в виде 12 лет лишения свободы. Кроме того, злоумышленника лишили и воинского звания.

Как известно, офицера уличили в государственной измене еще в начале сентября. Предателя задержали «на горячем», - при попытке передать документы, составлявшие военную и государственную тайну (информация о порядке управления украинскими военными самолетами).

Передача секретных данных украинским офицером

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Суд приговорил Луценко к 2 годам лишения свободы Суд приговорил Луценко к 2 годам лишения свободы ...

 Печерский районный суд Киева признал экс-главу МВД Украины Юрия Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суда огласила в пятницу председательствующая по делу судья Анна Медушевская. Оглашая приговор, судья подчеркнула, что судом установлено, что Ю. Луценко нарушил закон об оперативно-розыскной деятельности и инструкции о ведении ОРД.
 Согласно решению суда, то, что потерпевший Валентин Давиденко отказался впоследствии признавать ..... Читать новость...

Черниговский суд приговорил к 9 годам лишения свободы российского шпиона Черниговский суд приговорил к 9 годам лишения свободы россий...

Прокуратуре Черниговской области удалось в суде доказать вину лица, занимавшегося сбором важных данных для дальнейшей передачи представителям иностранного государства. Речь идет о сведениях, составляющих государственную тайну (часть 1 статьи 114 УК Украины). Кроме того, в суде удалось доказать вину арестованного в хранении и приобретении взрывчатых веществ и боеприпасов без законного разрешения (часть 1 статьи 263 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Читайте: Под стражей СБУ находятся 170 человек, причастных к терроризму, - Вовк
«22 апреля 2015 года Деснянский районный суд города Чернигова приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы. Гражданин РФ, который жил в Чер..... Читать новость...

Суд в Грузии заочно приговорил Саакашвили к 3 годам лишения свободы Суд в Грузии заочно приговорил Саакашвили к 3 годам лишения ...
  Суд в Тбилиси заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы, передает Грузия Online.
 Отмечается, что судья Георгий Аревадзе признал экс-главу страны виновным по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями по делу Сандро Гиргвлиани.
 По информации следствия, Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая помиловать осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани. В 2008 году президент Грузии в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава.
 ЧИТАЙТЕ: Жалоба прокуратуры относительно меры..... Читать новость...

Дело Сенцова. Суд приговорил украинского режиссера к 20 годам лишения свободы Дело Сенцова. Суд приговорил украинского режиссера к 20 года...
  Военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение суд огласил сегодня.
 «На основании части третьей статьи 69 окончательное наказание по совокупности преступлений назначить Сенцову путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок 20 лет в исправительной колонии строгого режима», - сказал судья.
 Читайте: Amnesty International призывает Россию снять обвинения против Сенцова и Кольченко
 Как сообщалось ранее, режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко российские спецслужбы задержали в Крыму в мае 2014 г..... Читать новость...

Дежурного станции, виновного в разливе брома, Челябинский суд приговорил к полутора годам лишения свободы Дежурного станции, виновного в разливе брома, Челябинский су...
 Челябинским районным судом был приговорен к полутора годам лишения свободы Сергей Абрамов, дежурный станции «Челябинск-главный», который виновен в разливе брома.
 Абрамова осудили по статье 247 Уголовного кодекса России «нарушение правил хранения и транспортировки химических веществ, которое повлекло за собой причинение вреда здоровью окружающих». Также, суд запретил Абрамову на протяжении двух лет, после освобождения из колонии, занимать руководящие должности, а также должности, связанные с эксплуатацией железнодорожного транспорта.
 Напомним, осенью прошлого года Абрамов руководил роспусками вагонов, и по его команде с механизированной горки был сп..... Читать новость...

Януковича приговорили к 13 годам лишения свободы Януковича приговорили к 13 годам лишения свободы...
  Бывший президент Украины Виктор Янукович заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Соответствующее решение принял Оболонский районный суд Киева.
 Он признан виновным в государственной измене и пособничестве в введении войны.
 В то же время суд отклонил обвинения в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы.
 Защита Януковича намерена подать апелляцию.
Напомним, что прокуроры просили для обвиняемого 15 лет лишения свободы...... Читать новость...

Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы...
  Подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей, передает «Радио Свобода».
 Его судили за якобы избиение начальника СИЗО в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин призвал усилить давление на РФ
 Напомним, что с 19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.
 В январе 2018 года его признали виновным в хранении боеприпасов и приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.
&..... Читать новость...

Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы...
Гражданин России Виктор Агеев приговорен Новоайдарским районным судом Луганской области к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Виктор Чевгуз, пишет УНН.
“По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества. По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере н..... Читать новость...

Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы...
 Московский городской суд приговорил незаконно задержанного в Российской Федерации украинского журналиста «Укринформа» Романа Сущенко к 12 годам строгого режима.  Об этом сообщил его защитник Марк Фейгин в Twitter.
 «Роману Сущенко объявили приговор. 12 лет строгого режима. Жалоба будет подана завтра», – написал он.
 Отметим, что сторона обвинения запросила для Сущенко 14 лет тюрьмы.
 ЧИТАЙТЕ: Сторона обвинения закончила представление доказательств по делу Сущенко
Напомним, что Роман Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года. Украинца обвиняют в шпионаже.
 ЧИТАЙТЕ: Приговор Сущенко объявят 4 июня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"