Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Врачи СИЗО отказываются отпустить Надежду Савченко на заседание суда

QR code
Добавлено:2015-03-23 16:56:20
Корреспондент:Оксана Педько

 С народным депутатом Украины Надеждой Савченко в московском СИЗО ”торгуются” за то, чтобы она прекратила голодовку. Об этом говорится в письме Савченко, которое на своей странице в Twitter опубликовал адвокат Марк Фейгин.

 Савченко напомнила, что 26 марта этого года в 16 часов в Басманном суде состоится рассмотрение ее жалобы. ”Медики из СИЗО-1 в суд меня отпускать не хотят, ссылаясь на мое слабое состояние здоровья, и торгуются за то, чтобы я прекратила голодовку”, - написала Савченко.

 Она добавила, что уже устала от того, что ”в России постоянно без меня меня судят”. ”Решается-то моя судьба! И я хочу иметь право сказать слово в свою защиту”, - подчеркнула депутат. Савченко также в очередной раз подчеркнула, что ”голодовку я не прекращу, пока мне не изменят заключение хотя бы на домашний арест в Консульстве Украины в РФ”.  

 Справка УНИАН. Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели сотрудников российских СМИ. Вместе с тем, по данным защиты, она попала в плен еще до смерти этих людей. В конце января 2015 года Савченко также обвинили в незаконном пересечении российской границы. 26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина».

 Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против своего задержания. 5 марта 2015 года адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которая длилась более 80 дней. 14 марта украинские врачи более 5 часов осматривали Савченко в московском СИЗО «Матросская тишина». 16 марта они сообщили, что состояние его здоровья относительно удовлетворительное, однако позже адвокат заявил, что летчица возобновила голодовку.

 Как пояснила Савченко, она возобновила голодовку, поскольку не считает возможным идти на компромисс с совестью. 20 марта сестра летчицы сообщила, что состояние здоровья Савченко ухудшилось, ее готовятся перевести в больницу. 22 марта после посещения Савченко в СИЗО член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Куликовский заявил, что ее состояние удовлетворительное. По словам Куликовского, Савченко выразила готовность прекратить голодовку, если ей будет изменена мера пресечения на домашний арест.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Надежду Савченко осмотрели немецкие врачи Надежду Савченко осмотрели немецкие врачи...
  Федеральная служба исполнения наказаний России оказала содействие в проведении согласованного медицинского обследования обвиняемой Савченко Надежды Викторовны врачами-специалистами из Германии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФСИН.
 "После получения от Савченко Н.В. письменного согласия на ознакомление с медицинской документацией и проведение медицинского обследования, иностранным врачам-специалистам были предоставлены результаты клинико-лабораторных и инструментальных обследований обвиняемой, динамика состояния ее здоровья за весь период содержания под стражей", - говорится в сообщении.
 Кроме того, в пресс-службе сообщили, что немецкие специалисты ..... Читать новость...

Надежду Савченко этапируют в московское СИЗО Надежду Савченко этапируют в московское СИЗО...

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапируют в Москве из клиники судебной психиатрии обратно в следственный изолятор. О ситуации с делом Надежды Савченко сообщают адвокаты украинской летчицы в социальной сети Twitter.
В частности, Марк Фейгин отмечает, что Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники судебной психиатрии имени Сербского обратно в московское СИЗО.
Читайте: Суд Москвы продлил арест Савченко до февраля 2015 года
«Закончили экспертизу. Адвокатам не позволили встретиться с Надеждой Савченко», - написал Марк Фейгин.
Стоит отметить, что в Басманном суде города Москвы решили перенести на 7 ноября 2014 года рассмотрение жалобы адвокатов Надежды Савченко на отказ сл..... Читать новость...

Надежду Савченко доставят в СИЗО Ростовской области 25 июля Надежду Савченко доставят в СИЗО Ростовской области 25 июля...

Украинская летчица Надежда Савченко будет доставлена в СИЗО Ростовской области в субботу, 25 июля. Об этом сообщается на сайте российского обмудсмена, передает УНН.
По информации пресс-службы, Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова получила ответы на официальные запросы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и ФСИН России о местонахождении Надежды Савченко.
"17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСВП России по Ростовской области", - говорится в сообщении.
В пресс-службе российского обмудс..... Читать новость...

Надежду Савченко увезли из СИЗО в неизвестном направлении – Марк Фейгин Надежду Савченко увезли из СИЗО в неизвестном направлении – ...

 Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин написал на своей странице в Facebook, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении. По его словам, об этом он узнал только сегодня утром, 24 сентября.
 При этом Марк Фейгин обратил внимание на то, что в администрации СИЗО ему сообщили о том, что Надежду Савченко вывезли из СИЗО еще в понедельник, 22 сентября.
 По его словам, на данный момент он не знает, где находится украинская летчица.
 «О её местонахождении ничего не известно. Мы ждем от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко», - сказал Марк Фейгин.
 Напомним, что Надежда Сав..... Читать новость...

Адвокат Савченко требует отпустить ее на заседание ПАСЕ Адвокат Савченко требует отпустить ее на заседание ПАСЕ...

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко обратился к российским следователям с просьбой дать разрешение его подзащитной принять участие в ближайшей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Такую просьбу во время сегодняшнего интервью  озвучил  адвокат Надежды Савченко Николай Полозов. Слова адвоката украинской летчицы передают российские масс-медиа.
Читайте: Украинцы в Риме провели акцию в поддержку Савченко и собрали деньги украинским военным
«Я подал заявление на имя руководителя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. В своем заявлении я от имени защиты Надежды Савченко прошу обеспечить возможность своей подзащитной исполнить свои пол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"