Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

ЕС не введет безвизовый режим с Украиной на саммите в Риге, - Ян Томбинский

QR code
Добавлено:2015-03-24 12:33:21
Корреспондент:Оксана Педько

  Решения об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом не саммите "Восточного партнерства" в Риге не будет. Об этом журналистам сообщил глава представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский, передает УНН.

 Читайте: ЕС должен отменить визы для Украины и Грузии, - глава МИД Польши

"Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - сказал он.

 В то же время Ян Томбинский отметил, что сейчас в Киеве работают европейские эксперты, и их "цель - это безвизовый режим между Украиной и ЕС". Также, по его словам, в варианте проекта декларации саммита пункт о предоставлении Украине безвизового режима не зафиксирован, однако "это первый проект и надо еще поработать. У нас еще два месяца для этого. И это совместная декларация - это декларация не только европейских стран, но и стран "Восточного партнерства".

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен до конца 2014 года – Томбинский Безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен до ко...
Украина может перейти на безвизовый режим с ЕС до конца года, прогнозирует посол Томбинский.
  Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает возможным переход Украины к безвизовому режиму с ЕС до конца текущего года.
 "Окончательное решение еще не принято (о переходе ко второй фазе выполнения плана действий - ИФ), я думаю, что оно будет принято уже в ближайшее время. И если это произойдет, то это будет означать, что у нас есть очень хорошие перспективы перейти к безвизовому режиму уже до конца этого года", - сказал Я.Томбинский в ходе международной конференции "Имплементация Соглашения об ассоциации: с чего начинать?" в четверг в Киеве.
 Он напомнил,..... Читать новость...

Макао введет безвизовый режим для граждан РФ Макао введет безвизовый режим для граждан РФ...

 На сайте посольства России в Китае появилась информация, что административный район КНР Макао введет безвизовый режим для граждан России. Сообщается, что обе стороны подписали соответствующее соглашение во вторник, 19 июня.
 Безвизовый режим начнет действовать после того, как будут выполнены все необходимые внутренние процедуры. Насколько известно, данное соглашение позволит гражданам Российской Федерации находиться на территории Макао в течение 30 дней и при этом им не потребуется виза. Аналогичный режим будет действовать и для граждан Макао в России.
 На сайте российского посольства также отмечается, что стороны, которые подписали данное соглашение, надеются на дальнейш..... Читать новость...

Безвизовый режим Украины с ЕС. Ян Томбинский дал совет украинским чиновникам Безвизовый режим Украины с ЕС. Ян Томбинский дал совет украи...
  Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский советует украинской власти меньше обещать, а больше делать то, что необходимо для того, чтобы получить возможность ввести безвизовый режим Украины с ЕС. Как передает корреспондент УНИАН, об этом посол сказал журналистам.
Читайте: ЕС готов предоставить безвизовый режим Украине, - МИД
 Томбинский сказал: ”В Европейском Союзе есть очень хороший принцип: меньше обещать, больше делать”. Глава европейской дипломатии отметил, что Украине нужно быть готовой отчитаться о выполнении второй фазы визовой либерализации в ноябре, чтобы у Европейского Союза было время изучить результат выполнения ею необходимых к..... Читать новость...

Депутаты Европарламента призвали ЕС на саммите в Риге принять решение о безвизовом режиме с Украиной Депутаты Европарламента призвали ЕС на саммите в Риге принят...
  Почти 100 депутатов Европарламента призвали ЕС на саммите «Восточного партнерства», который открывается сегодня в Риге, принять решение о безвизовом режиме для граждан Украины. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Верховной Рады, об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман.
 Читайте: В Риге начинается саммит Восточного партнерства
 «Сегодня стартует Рижский саммит, на который мы возлагаем много надежд. Наши партнеры - почти 100 депутатов Европейского парламента - письменно обратились к саммиту по поводу принятия решения о безвизовом режиме», - сказал Гройсман.
 Он выразил благодарность европарламентариям за поддержку европейских устремл..... Читать новость...

Томбинский: "Украина может получить безвизовый режим в мае 2015 года" Томбинский: "Украина может получить безвизовый режим в мае 2...
У Украины есть возможность еще до саммита стран Восточного партнерства осуществить шаги, которые необходимы для получения безвизового режима с Европейским Союзом. Напомним, что саммит состоится в Риге в мае следующего года.
С таким заявлением выступил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, который вчера отвечал на вопросы украинских журналистов.
В то же время, как говорит европейский посол, пока Украина к такому шагу не готова.
Читайте: Украина может получить безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года, - Яценюк
Ян Томбинский подчеркнул, что не нужно делать обещаний в вопросах либерализации визового режима, а наоборот – нужно заявить о том, что именно сделано для того, чтобы с..... Читать новость...

21-22 мая на Рижском саммите Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС 21-22 мая на Рижском саммите Украина сможет получить безвизо...
Депутаты всех крупнейших политических групп Европейского парламента призывают предоставить Украине безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите «Восточного партнерства» 21-22 мая.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, письмо на имя президента Европейского Совета Дональда Туска, датированное 30 марта, подписали: от либералов - Пятрас Аушрявичюс, от «зеленых» - Ребекка Хармс, от народников - Андрей Пленкович и Михал Бони, от альянса социалистов и демократов - Ана Гомес и от консерваторов - Марк Денесмакер.
Читайте: Украина продлила безвизовый режим с Македонией
”Мы убеждены, что должны быть признаны усилия украинской власти, направленные на проведение рефо..... Читать новость...

На Рижском саммите станет известно, предоставят ли Украине безвизовый режим, - П.Порошенко На Рижском саммите станет известно, предоставят ли Украине б...
Украина ожидает решение Евросоюза о предоставлении безвизового режима для Украины на Рижском саммите в мае 2015 года. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в Верховной Раде, предлагая кандидатуру Павла Климкина на пост главы МИД, передает корреспондент УНН.
Читайте: Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины Яресько, Квиташвили и Абромавичусу
"Нет никакого оправдания, чтобы немедленно не получить отчет о завершении выполнения Украиной своих обязательств по безвизовому режиму. И уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме в отношении украинских граждан с ЕС", - сказал П.Порошенко.
Источник: УНН ..... Читать новость...

Индонезия ввела безвизовый режим с Украиной Индонезия ввела безвизовый режим с Украиной...

 Министерство иностранных дел Индонезии сообщило о введении в действие указа президента Индонезии, который отменяет необходимость наличия виз для краткосрочных визитов в страну. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба МИД Украины.
 Согласно указу президента Индонезии, безвизовый режим вводится в отношении владельцев обычных, служебных и дипломатических паспортов, которые совершают краткосрочную поездку в Индонезию, до 30 дней.
 В то же время, безвизовый режим не распространяется на тех, кто приезжает в страну в качестве журналиста.
 «Украинцы могут путешествовать в Индонезию без виз с целью туризма, посещения семьи, для осуществления обмена в облас..... Читать новость...

12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной 12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной...
 Во время совещания в Латвии министры иностранных дел 12 стран Европы призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией.
Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба МИД Латвии.
"В области мобильности министры отметили необходимость без промедления предоставить безвизовый режим Грузии и Украине", - говорится в сообщении.
Министры подтвердили готовность поддерживать реализацию ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией. Отметим, что во встрече принимали участие министры иностранных дел Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Польши и Венгрии...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"