Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Кабинет министров дал жесткие поручения по борьбе с коррупцией», - Яценюк

QR code
Добавлено:2015-03-25 12:03:08
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Правительство Украины дало жесткие и четкие поручения для проведения реальной борьбы с коррупцией в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время сегодняшнего заседания правительства Украины.

Читайте: На заседании Кабмина задержан глава ГосЧС Бочковский и его зам Стоецкий

«Страна находится в состоянии войны, тратит миллиарды гривен на свою армию и оборону. Кроме того, украинцы активно помогают тому, чтобы наша армия и страна устояли в ужасной войне с РФ», - заявил Арсений Яценюк.

Во время заседания премьер-министр отметил, что ранее в правительстве Украины инициировали целый ряд служебных расследований, в рамках которых планируется разобраться в деятельности высших должностных лиц. К примеру, в МВД Украины уже идет расследование в отношении деятельности глав некоторых госкомпаний, среди которых «Аграрный фонд», «Укрспирт», объекты энергетики и агро-промышленные компании. Кроме того, от исполнения служебных обязанностей отстранили руководство ряда предприятий «Укрзализныци».

Читайте: Зорян Шкиряк назначен и.о. главы ГосЧС

«Все попытки руководителей украинских железных дорог и дальше грабить свою же страну, избегая при этом ответственности, - обречены», - заверил Арсений Яценюк.

 

Смотрите также:

Правительство заинтересовано в борьбе с коррупцией, - Арсений Яценюк Правительство заинтересовано в борьбе с коррупцией, - Арсени...

  Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания по антикоррупционным расследованиям, у правительства есть экономический интерес в борьбе с коррупцией.
 «Это доходы бюджета, повышение социальных стандартов. Страна от этого выигрывает в целом», - подчеркнул он.
  Читайте: Яценюк: Налоговая милиция должна быть ликвидирована
 В ходе своего выступления глава правительства предложил ежемесячно проводить совещания по антикоррупционным расследованиям в разных ответственных органах, в частности Национальном антикоррупционном бюро, Генпрокуратуре, СБУ.
 «У нас точно получится, если мы в очень четком согласованном формате будем кон..... Читать новость...

Кабинет министров люстрирует 39 чиновников высшей категории, - Яценюк Кабинет министров люстрирует 39 чиновников высшей категории,...

Кабинет министров Украины в связи со вступлением в действие закона о люстрации увольняет 39 государственных служащих высших категорий. О ходе люстрации в правительстве Украины рассказал премьер-министр Арсений Яценюк во время сегодняшнего заседания Кабинета министров.
«Согласно базовой норме закона об очищении власти правительство Украины увольняет 39 лиц высших категорий, из которых 19 подали заявления об увольнении по собственному желанию. Оставшиеся 20 лиц будут уволены на основании нормы закона об очищении власти - на основании люстрации», - сказал Арсений Яценюк.
Кроме того, во время заседания премьер-министр Арсений Яценюк рассказал и о проведении проверок судей, котора..... Читать новость...

Арсений Яценюк о борьбе с коррупцией: "Считаю, что мы на правильном пути" Арсений Яценюк о борьбе с коррупцией: "Считаю, что мы на пра...
Глава украинского правительства Арсений Яценюк уверен, что в борьбе с коррупционной мафией самое главное не остановиться, не сломаться и продолжать движение вперед.
Читайте: «Люди начали верить, что коррупцию можно искоренить», - Геращенко
«Считаю, что мы на единственно правильном пути», - заявил премьер, слова которого приводит правительственный портал.
Арсений Яценюк сделал акцент на том, что коррупционная мафия и после Майдана никуда не делась.
Читайте: Парубий рассказал о двух генералах, арестованных за коррупцию
«Если верхний эшелон мы сумели изменить, то внизу коррупционеры окопались, спрятались», - добавил он.
Премьер также заверил, что презид..... Читать новость...

Яценюк: Кабинет министров надеется на принятие закона о трансфертном ценообразовании Яценюк: Кабинет министров надеется на принятие закона о тран...

В правительстве Украины в данный момент надеются на принятие проекта закона, в рамках которого подразумевается усовершенствование контроля налоговых органов за трансфертным ценообразованием. Такую информацию обнародовал глава правительства Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабинета министров, передает РБК-Украина.
Читайте: В проект госбюджета на 2015 год Минфин закладывает нулевой рост экономики
«Я очень надеюсь, что этот законопроект будет одобрен украинским бизнесом. Я говорю о законе Украины относительно усовершенствовании контроля налоговых органов за трансфертным ценообразованием. Мы вносим этот закон в Верховную Раду и просим неотложно принять его», - ска..... Читать новость...

Кабинет министров предлагает запретить связанным с РФ лицам участвовать в приватизации украинских госкомпаний, - Яценюк Кабинет министров предлагает запретить связанным с РФ лицам ...

В законопроекте о приватизации объектов госсобственности Кабинет министров Украины предлагает запретить лицам из Российской Федерации или связанным со страной-агрессором участвовать в приватизации отечественных государственных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Читайте: В результате реструктуризации долга Украина получит до 15 млрд долларов, - Яценюк
Как отметил Арсений Яценюк, данный законопроект должен предусматривать «исключительно прозрачную приватизацию». Речь идет о приватизации без каких-либо фиктивных ограничений.
Читайте: «Лучший "план Маршалла" - это инвестиции в Украину», - Яценюк
«Благодаря закону о приватизации объект..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"