Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

5 правил ухода за кожей лица и тела в холодное время года

QR code
Добавлено:2012-02-03 12:03:56
Корреспондент:Елена Егорова

  Очень часто даже самая мягкая кожа в холодное время года становится проблемной (сухой и безжизненной). Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо следовать следующим простым правилам.

 Правило первое – душ. В холодное время года отдайте предпочтение теплой воде. Все дело в том, что от горячей воды кожа сохнет, и молочко для тела уже не в силах ее спасти. Оптимально завершать утренний душ холодной водой, это не только сузит поры, но и обеспечит дополнительный прилив энергии.

 Правило второе – максимальное внимание коже тела. Перед водными процедурами выполните отшелушивающий массаж тела при помощи жесткой щетки (растирайте кожу тела сверху вниз). А после душа нанесите на кожу увлажняющий крем или масло. Масло лучше использовать до, и после душа.

 Правило третье – деликатное очищение. В холодное время года кожа находится в состоянии стресса, поэтому не стоит слишком часто использовать отшелушивающие средства. Отдайте предпочтение легкому пилингу, после применения которого, обязательно используйте питательный крем. Для снятия макияжа воспользуйтесь нежными очищающими средствами. При возникновении раздражений не используйте спиртосодержащие средства, которые могут спровоцировать сухость и шелушение.

 Правило четвертое – питание и увлажнение. Наносите увлажняющие и питательные кремы на кожу лица и тела сразу после водных процедур. Попробуйте наносить крем на кожу лица на влажную кожу. Это поможет сильнее увлажнить кожу.

 Правило пятое – особое внимание коже локтей. Зимой кожа на локтях становится грубой и сухой. Во время водных процедур потрите кожу локтей жесткой мочалкой, а после – нанесите питательный крем. Можно также делать ванночки для кожи локтей с применением разогретого растительного масла.

 По материалам: woman.delfi.ua  Фото: lifeinsoul.ru

 

Смотрите также:

Как пользоваться духами в холодное время года Как пользоваться духами в холодное время года...
  Известно, что летом запахи распространяются быстрее. Поэтому иногда терпкий запах духов, стоящей рядом женщины, раздражает. А что же происходит зимой? Что же на морозе запахи не распространяются?
 Это не совсем так. На улице интенсивность аромата конечно ниже, однако, у кожи под верхней одеждой – запах наоборот становится интенсивнее. Учитывая данный факт, следует помнить, что если вы собираетесь на работу, в театр или в гости, необходимо использовать меньшее количество духов, нежели обычно. Если вы решили прогуляться по морозу, используйте духи на открытых частях тела – запястьях, висках, за ушами. Не стоит распылять духи на одежду из натуральной шерсти или меха, та..... Читать новость...

Как не поправиться зимой. Правила питания в холодное время года Как не поправиться зимой. Правила питания в холодное время г...
 Очень часто зимой многие из нас прибавляют в весе. Образ жизни зимой становится менее активным, что способствует набору лишних килограммов. Как с этим бороться, спросите вы? Вот несколько действенных способов побороть зимнюю хандру и остаться в форме.
 Скажите «да» супам. Включите в свой рацион питания овощные супы. Разнообразные овощные супы дают ощущение сытости в течение нескольких часов. Тем более  что они содержат меньше калорий, по сравнению с другими блюдами.
 Долой шоколадные конфеты! Помните, что шоколадная конфета – это две минуты удовольствия во рту, два часа в желудке и долгие годы в талии. Почаще вспоминайте об этом, поднося шоколадную ко..... Читать новость...

Как ухаживать за кожей лица. Процедуры, очищающие кожу. Риск противопоказаний Как ухаживать за кожей лица. Процедуры, очищающие кожу. Риск...

Великолепная и изящная кожа- результат, которого может добиться любая современная женщина, кожа также является зеркалом, через которое видно общее состояние организма. Чтобы ее поддерживать на должном уровне, экспертами разработан ряд специальных комплексных мер, которые используют в салонах. К их числу относят чистку ультразвуком, также пользуется спросом механическая чистка или менее распространенная вакуумная.
Важно производить очистку кожы периодически, раз в месяц хотя бы. Особенно это относится к проблемным зонам, на которых появляются прыщи, высыпания, итп. После чистки лица, нормализуется кровоснабжение и обменные процессы, кожа становится гладкой и красивой, ее клетки питаются и о..... Читать новость...

Боевики готовятся к ведению боевых действий в холодное время года – Дмитрий Тымчук Боевики готовятся к ведению боевых действий в холодное время...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что за последние сутки российско-террористические войска около 35 раз обстреляли позиции сил АТО. При этом он отметил, что наиболее активные обстрелы велись на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях – 12, 12 и 7 обстрелов соответственно.
 По его словам, в основном обстрел велся из минометов и РСЗО. Также использовалась ствольная артиллерия и стрелковое оружие.
 Тем временем, боевики активно готовятся к ведению боевых действий в холодное время года с применением тактики использования «малых групп».
 «С этой целью в состав сформированных удар..... Читать новость...

Волшебные сахарные скрабы для лица и тела Волшебные сахарные скрабы для лица и тела...
Скрабы на основе сахара являются прекрасным средством для отшелушивания и увлажнения кожи лица и тела. Благодаря натуральным составляющим, сахарные скрабы можно использовать три – четыре раза в неделю.
Основой подобных скарабов является сахар в сочетании с различными маслами, в том числе и эфирными. Сахар естественным образом препятствует росту бактерий, а его текстура помогает эффективно удалять омертвевшие частички кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Масла обладают увлажняющим и антисептическим воздействием на кожу. При выборе масла для скраба специалисты рекомендуют остановить свой выбор на оливковом, масле жожоба или кокосовом, а также на масле из виноградных косточек.
Во время..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"