Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Один британский министр ушел в отставку из-за превышения скорости

QR code
Добавлено:2012-02-03 13:30:46
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Министр Великобритании по делам энергетики и изменения климата Крис Хьюн подал в отставку. Хьюн решился на такой шаг после того, как его уличили во лжи во время дачи показаний полиции. Сообщается, что министра обвиняли в превышении скорости на дороге, однако Хьюн решил солгать и заявил, что в тот момент, за рулем его автомобиля находилась его жена.

 Стоит отметить, что данный инцидент произошел в 2003 году. Автомобиль Хьюна был остановлен сотрудниками полиции, когда он возвращался с женой из лондонского аэропорта Станстед. Полицейские обвинили Хьюна в превышении скорости, однако он заявил, что машину вела его жена, которая к тому же это подтвердила, и в итоге штраф был выписан на ее имя.

 Обман был раскрыт в 2010 года, после того как пара развелась. Уже бывшая жена министра решила раскрыть правду и рассказала обо всем во время интервью для газеты The Sunday Times, после чего полиция вновь заинтересовалась этим инцидентом. Расследование данного дела длилось восемь месяцев, после чего бывшим супругам были выдвинуты обвинения.

 Примечательно, что Хьюн продолжает отрицать свою вину и сообщил, что намерен добиваться справедливости в суде.

  По материалам: lenta.ru; Фото: dailyecho.co.uk

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Премьер-министр Молдовы ушел в отставку Премьер-министр Молдовы ушел в отставку...
  Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич сообщил о своем решении уйти в отставку, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 "Я не политик, я - менеджер. Стране нужны изменения в политической системе", - заявил он.
 Читайте: Вынужденное объединение Молдовы с Румынией может произойти "и завтра", - Траян Бэсеску
 К. Габурич также выразил надежду, что его отставка станет шагом вперед для создания мажоритарной коалиции.
 Напомним, 9 июня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ушел в отставку.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ушел в отставку Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ушел в отставку...
 Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил об отставке своего правительства. Заявление глава правительства сделал сегодня, 23 декабря.
Исполнять обязанности главы правительства будет первый вице-премьер, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили. Что касается причин отставки Гарибашвили, то они пока не объясняются. Отметим, что для многих она стала неожиданной.
По Конституции Грузии, в случае отставки премьер-министра, полномочия действующего кабинета министров приостанавливаются, а члены правительства будут временно исполнять свои обязанности.
Президент Грузии имеет семь дней на то, чтобы представить на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, согласованную ..... Читать новость...

Премьер-министр Туниса не смог сформировать правительство и ушел в отставку Премьер-министр Туниса не смог сформировать правительство и ...

Хамади Джебейли (глава правительства Туниса) заявил в телевизионном обращении к жителям страны, что покидает свой пост. Причиной ухода премьер-министр назвал неспособность сформировать новый Кабмин, так как в правительстве собрались сплошь «беспартийные технократы». Джейбли напомнил, что он обещал уйти, если не выполнит свою задачу, и теперь выполняет свое обещание.
Предыдущий Кабинет министров Туниса был распущен после того, как оказался неспособен поделить портфели среди членов трех партий, входящих в его состав. Отдавая указ о роспуске старого правительства, состоявшего из исламистов, премьер намеревался создать «беспартийный Кабинет», однако его собственная пар..... Читать новость...

Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел в отставку Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел...

 Протесты в Румынии, вспыхнувшие после пожара в одном из ночных клубов Бухареста, вынудили главу правительства страны Виктора Понту уйти в отставку. Соответствующей информацией поделился лидер правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня.
 Следует заметить, что участники протестов изначально выступали с требованием отставки премьер-министра, министра внутренних дел, а также председателя района, в котором произошел пожар.
 Читайте: 10 тысяч противников румынского правительства вышли на митинг в Бухаресте
 «Кто-то должен был взять на себя ответственность. По этой причине Виктор Понта уходит в отставку. Мы же обещаем, как можно быстрее разрешить эту ситуаци..... Читать новость...

Министр транспорта Египта ушел в отставку после трагедии в провинции Асьют Министр транспорта Египта ушел в отставку после трагедии в п...

 Министр транспорта Египта Мухаммед Ришад Матини заявил об уходе в отставку в связи с катастрофой, повлекшей за собой гибель 47 человек в провинции Асьют, сообщают в субботу местные СМИ.
 Как минимум 47 человек, их которых большинство школьники, погибли и еще 13 пострадали на востоке Египта в результате столкновения поезда со школьным автобусом.
 До этого сообщалось о гибели 40 человек. По словам министра, ответственность за трагедию лежит на его плечах.
 Глава управления железнодорожным сообщением Египта Мустафа Кенави также заявил, что покидает свой пост в связи с катастрофой. В его отношении инициировано расследование.
 Президент Египта Мухаммед Мурси вы..... Читать новость...

Премьер Словакии ушел в отставку Премьер Словакии ушел в отставку...
Роберт Фицо в четверг, 15 марта, покинул пост премьер-министра Словакии. В отставку он ушел на фоне политического кризиса в стране, связанного с убийством журналиста Яна Куциака и его невесты, сообщает Bild со ссылкой на заявление президента страны Андрея Киски. Роберта Фицо на посту главы правительства заменит вице-премьер Петер Пеллегрини. Его кандидатуру одобрили все три партии, входящие в правительственную коалицию.
Накануне словацкие СМИ сообщили, что Роберт Фицо выдвинул ряд требований, при которых был согласен покинуть свой пост. В частности, премьер просил обеспечить неизменность результатов парламентских выборов 2016 года и текущее распределение сил в парламенте.
Отметим, в конце ..... Читать новость...

Президент Италии ушел в отставку Президент Италии ушел в отставку...

Президент Италии Джорджо Наполитано, как и ожидалось, подал в отставку. Стоит отметить, что семилетний срок Джорджо Наполитано на посту главы государства должен был завершиться лишь в 2020 году. Такую информацию обнародовала пресс-служба итальянского президента.
Читайте: Джорджо Наполитано сегодня подаст в отставку, - СМИ
«Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано сегодня утром, в 10:35 часов, подписал акт об отставке с занимаемой должности», - отмечается в обнародованном сообщении.
Стало известно, что 89-летний политик принял решение покинуть президентский пост в связи с преклонным возрастом. Кроме того, на решение уже бывшего президента Италии повлияло и плохое с..... Читать новость...

Борис Тадич ушел в отставку Борис Тадич ушел в отставку...

  УНН, ссылаясь на белградский телеканал «Б92», сообщает, что сербский президент Борис Тадич подаст в отставку.
 Об этом он поведал своим ближайшим соратникам. Скорее всего, спикер сербского парламента Славица Джукич-Деянович назначит на 6 мая выборы президента. В этот день, кстати, пройдут местные и парламентские выборы.
 Аналитики считают, что Борис Тадич вновь выставит свою кандидатуру, что должно помочь «подтянуть» на парламентских выборах Демократическую партию. Эксперты рассказывают, что эта партия не слишком популярна, но с таким политиком как Тадич, она может получить больше голосов.
 Борис Тадич, 4 апреля, официально подал в отставк..... Читать новость...

Британский министр грозит Путину новыми санкциями Британский министр грозит Путину новыми санкциями...
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд пригрозил Российской Федерации новыми мерами в ответ на действия российского агрессора на территории Украины. Слова Хаммонда приводят российские средства массовой информации. .
Как заявил британский министр, после долгих лет «холодной войны» его государство предложило Российской Федерации инвестиции, торговлю и партнерство, однако власти этой страны «выбрали конфронтацию».
«Нам нужно гордиться тем фактом, что Великобритания была лидером в процессе введения далеко идущих санкций. Эти санкции дают понять, что мы не собираемся терпеть незаконные действия Российской Федерации. И мы не разрешим этому государству..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"