Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ: Украинцы должны помочь правоохранительным органам в борьбе с терроризмом

QR code
Добавлено:2015-03-31 12:44:08
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украинцы должны стать партнерами правоохранителей в вопросе борьбы с терроризмом. Таким мнением поделился председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает пресс-служба ведомства. По словам председателя СБУ, самым сложным на данный момент является преодоление украинским обществом последствий информационной агрессии со стороны РФ.

«Среди тех людей, которые живут угарным газом сепаратизма, Антимайдана, коммунизма и терроризма, время от времени возникают идеи совершения диверсий или терактов против наших граждан», - заявил Валентин Наливайченко.

Читайте: «Люди должны "подыграть" новой власти», - Аваков

Как отметил Валентин Наливайченко, преодолеть серьезные вызовы национальной безопасности государству можно, только обновив состав правоохранительных органов, активно привлекая к работе в силовых структурах молодежь. Помимо этого, преодолеть такие вызовы можно активизацией работы с населением и кардинальным изменением информационной политики.

«Общественность должна стать партнером СБУ и правоохранительных структур. Мы должны достучаться до людей, чтобы они перестали поддерживать диверсантов или террористов, а помогали нам бороться с ними», - добавил Валентин Наливайченко.

 

Смотрите также:

Автомайдан поможет правоохранительным органам в борьбе с коррупцией Автомайдан поможет правоохранительным органам в борьбе с кор...

 Как стало известно, движение Автомайдан делегировало своего представителя, активиста Олега Якимчука как консультанта-эксперта в Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального аппарата СБУ.
 «Таким образом, мы удваиваем силу общественного давления на деятельность правоохранительных органов, выходим на качественно новый уровень. Для этого у нас появились инструменты влияния, но очень важны новые источники информации. Каждый, кто владеет фактами коррупции, может обратиться к Автомайдану, и мы обязательно рассмотрим их», - говорится в сообщении движения.
 Также в Автомайдане поддержали решение главы СБУ Валентина Наливайченко приглас..... Читать новость...

Украина готова помочь G-20 в борьбе с терроризмом Украина готова помочь G-20 в борьбе с терроризмом...
 Украина готова помочь государствам Большой двадцатки в борьбе с терроризмом. Как сообщает МИД Украины, государство осуждает теракты в Анкаре 10 октября и в Париже 13 ноября, выражая сочувствие жертвам терактов и их семьям.
«Украина готова сделать свой вклад в усилия G-20 в борьбе с терроризмом, который подрывает международный мир и безопасность, мешает развитию глобальной экономики и устойчивому развитию», - говорится в сообщении украинского ведомства.
В МИД подчеркнули, что позиция Украины не приемлет любые террористические проявления, независимо от обстоятельств и мотивации террористов.
«Регулярные теракты в разных странах мира свидетельствуют о настоятельной нео..... Читать новость...

«Уважения к правоохранительным органам еще нет, а страх уже исчез», – эксперты «Уважения к правоохранительным органам еще нет, а страх уже ...

Согласно статистике Генпрокуратуры, Киев лидирует по уровню преступности. О том, почему так происходит и как остановить разгул криминалитета в столице, рассказали во время пресс-конференции Игорь Николенко (президент корпорации «Сириус»; представитель ГУ МВД Украины в Киеве) и Александр Дядюк (юрист, глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!»).
 «Реальная ситуация уровня преступности намного плачевнее статистической, но ведь правоохранительные органы не будут дискредитировать свою работу», – заявил Игорь Николенко. «Статистики, которая бы говорила, что количество преступлений пропорционально количеству переселенцев, также ..... Читать новость...

В Китае впервые принят закон о борьбе с терроризмом В Китае впервые принят закон о борьбе с терроризмом...

 Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей одобрил первый в истории Китая закон о борьбе с терроризмом. Об этом сообщает издание Reuters.
 Данный закон нацелен на противостояние терроризму внутри страны, а также будет способствовать укреплению международной безопасности. Согласно ему, Народно-освободительная армия КНР может проводить антитеррористические операции за рубежом.
 Кроме этого, телефонные и интернет провайдеры обязаны передавать властям коды шифрования информации и при необходимости предоставлять спецслужбам пароли пользователей.
 Также закон о борьбе с терроризмом запрещает СМИ сообщать о подробностях терактов.
 Закон вступае..... Читать новость...

Яценюк призвал Запад объединиться в борьбе с терроризмом Яценюк призвал Запад объединиться в борьбе с терроризмом...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западные страны объединиться в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил в ходе выступления в Немецком обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин, сообщает пресс-служба Кабмина. Также глава украинского правительства выразил соболезнования в связи с терактом, произошедшем 7 января во Франции.
«Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, которые потеряли своих родных», - отметил Арсений Яценюк.
 Читайте: Во Франции объявлен трехдневный траур по жертвам теракта 
«Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине - антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"