Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин предлагает исключать залог для коррупционеров, - Яценюк

QR code
Добавлено:2015-04-04 11:04:31
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В правительстве Украины обратились к народным депутатам Верховной Рады с предложением рассмотреть вопрос относительно повышения размера залога для лиц, которых подозревают в коррупции. В частности, повысить сумму залога предлагается до 10-кратного размера от размера убытков, нанесенных государству. Интересно, что в отношении некоторых категорий коррупционных преступлений залог предлагается исключить. С таким предложением выступил глава правительства Украины Арсений Яценюк, выступая на выездном заседании Кабмина в Национальной академии внутренних дел. Слова чиновника передает пресс-служба Кабмина.

Читайте: За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию, - Яценюк

По словам Яценюка, в ходе сегодняшнего заседания Кабинет министров рассмотрит вопрос относительно внесения изменений в уголовно-процессуальное законодательство Украины.

«Мы рассмотрим этот вопрос для того, чтобы те коррупционеры, которые вытащили из кармана государства сотни миллионов гривен, не могли выйти под залог», - заявил Арсений Яценюк.

Также на заседании Кабинета министров рассмотрят четыре законопроекта относительно реформирования существующей системы МВД Украины. Речь идет о рамочном проекте закона об органах внутренних дел, национальной полиции и двух законах, регулирующих деятельность правоохранительных органов внутренних дел.

 

Смотрите также:

Залог для коррупционеров необходимо отменить, – Порошенко Залог для коррупционеров необходимо отменить, – Порошенко...
Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду принять законопроект, позволяющий отменить возможность освобождения коррупционеров под залог. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с главами облгосадминистраций в Одесской области.
Читайте: ГПУ поддерживает инициативу президента отменить залог для высокопоставленных коррупционеров
«Я еще раз подчеркиваю, что при особых условиях, которые есть в Украине, учитывая ситуацию, когда коррупция давит на все без исключения сферы общественной жизни, вопрос отмены возможности использования залога для коррупционеров - это очень важная задача для Верховной Рады. И я еще раз возвращаюсь к ним с просьбой внести изменения в зако..... Читать новость...

Порошенко вновь предложил не выпускать под залог коррупционеров Порошенко вновь предложил не выпускать под залог коррупционе...

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз призывает Верховную Раду запретить освобождать под залог коррупционеров. Об этом глава государства сообщил сегодня в интервью украинским телеканалам.
По его словам, в борьбе с коррупцией необходимо, чтобы наработки новосозданных антикоррупционных органов получили справедливое решение суда, и чтобы суды не препятствовали реализации этих дел.
При этом Порошенко отметил, что «я уже более двух месяцев подчеркиваю и обращаюсь к парламенту, чтобы он запретил выпускать под залог коррупционеров, которые, таким образом, просто скрываются от следствия. Они должны быть в тюрьме».
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Ярема предложил ВР запретить отпускать коррупционеров под залог Ярема предложил ВР запретить отпускать коррупционеров под за...
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что коррупционеров нельзя отпускать под залог. Поэтому он призвал Верховную Раду утвердить это на законодательном уровне, подержав законопроект Сергея Мищенко №1871 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно невозможности освобождения под залог за коррупционные преступления)».
«Просил бы вас поддержать изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, чтобы сделать невозможным освобождение коррупционеров под залог», - обратился Виталий Ярема к нардепам во время своего выступления в Верховной Раде.
В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Гройсман попросил поддержать предлож..... Читать новость...

ГПУ поддерживает инициативу президента отменить залог для высокопоставленных коррупционеров ГПУ поддерживает инициативу президента отменить залог для вы...
  В Генеральной прокуратуре поддерживают инициативу президента Украины Петра Порошенко отменить меру пресечения в виде денежного залога для высокопоставленных коррупционеров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе прямой телефонной линии заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.
 ”Петр Алексеевич имел в виду, что нельзя предупреждать коррупционеров высокого уровня, украв миллионы долларов, они откупятся залогом, который для них - копейки. Нельзя устанавливать какую-то верхнюю черту залога для миллионера или миллиардера, как и для бедного таксиста, не совершавшего серьезного преступления”, - сказал заместитель генпрокурора.
&n..... Читать новость...

Есть пять законопроектов, которые запретят освобождение коррупционеров под залог, - Береза Есть пять законопроектов, которые запретят освобождение корр...
Нардепы зарегистрировали как минимум пять законопроектов, которые делают невозможным освобождение коррупционеров под залог. Об этом в Фейсбуке написал Борислав Береза.
По словам народного депутата, теперь дело за Верховной Радой, которая должна принять хотя бы один из предложенных законопроектов.
«Нужна политическая воля коалиции, чтобы они внесли хоть один законопроект на голосование и уже на следующей неделе мы сможем решить этот вопрос. Это будет прекрасным подтверждением того, что декларирование намерений совпадает с их реализацией», - пишет политик.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"