Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Добродомов: Многие украинские чиновники по-прежнему пользуются статусом участника АТО

QR code
Добавлено:2015-04-04 11:13:05
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Заместителя главы Министерства регионального развития и строительства Украины Дмитрия Исаенко так и не лишили статуса участника АТО. Такой информацией поделился народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», руководитель общественного движения «Народный контроль» Дмитрий Добродомов. Слова политика передает пресс-служба партии.

«Не секрет, что на сегодняшний день вопрос получения статуса участника АТО - это настоящая проблема для Украины. Все помнят случай, когда в стенах Верховной Рады народные депутаты узнали о том, что заместитель министра регионального строительства Дмитрий Исаенко получил статус участника АТО. Когда стало понятно, что чиновник получил данный статус незаконно, его заставили написать заявление об отказе от статуса участника АТО», - заявил Дмитрий Добродомов.

Читайте: Депутаты хотят упростить процедуру получения статуса участника боевых действий

После этого депутат отметил, что в Госслужбе Украины по делам ветеранов войны и участников АТО ему сообщили, что заявление Дмитрия Исаенка об отказе от статуса участника АТО не поступало. Таким образом, Дмитрий Исаенко по-прежнему пользуется статусом участника АТО.

Однако в Украине таким статусом пользуется не только Дмитрий Исаев, а и многие другие чиновники.

«Речь идет о 419 работниках Госслужбы охраны Украины, 3 представителей Администрации президента, которые уже не работают там, Госслужбы финансового мониторинга Украины, Генпрокуратуры Украины и т.д.», - подчеркнул Дмитрий Добродомов.

 

Смотрите также:

Многие переселенцы из Крыма хотят восстановить украинские документы Многие переселенцы из Крыма хотят восстановить украинские до...

 Согласно официальным данным, по состоянию на 1 января 2015 года на материковой части Украины насчитывалось 19 918 граждан, которые были вынуждены переселиться из оккупированного Россией Крыма и Севастополя. При этом отмечается, что за один лишь декабрь с полуострова на материк перебралось 398 человек, большинство из которых разместилось в Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской и Черниговской областях.
 Вместе с тем, многие переселенцы обращаются в государственные учреждения с целью восстановления и выдачи документов украинского образца. По состоянию на 1 января 2015 года количество обращений данного характера составляло 11 069.
 В целом же, количество обраще..... Читать новость...

Украинские педагоги и медики по-прежнему не получают зарплату Украинские педагоги и медики по-прежнему не получают зарплат...

 Государство уже задолжало украинским медикам и педагогам миллионы гривен невыплаченных зарплат. Как сообщают представители Министерства труда и социальной политики, проблемы с выплатами зарплат наблюдались в семи регионах страны.
 В то же время, в министерстве признают, что бюджетники все еще не получили свои деньги, но обещают в течение месяца погасить задолженность.
 «В последнее время действительно наблюдаются такие случаи, когда бюджетникам не выплачивают их деньги. В текущем году такие случаи были зафиксированы в Крыму, Донецкой, Черниговской, Одесской, Харьковской и Ивано-Франковской областях, а также в Киеве», - сообщают чиновники.
 «Задолже..... Читать новость...

Отмывают ли украинские чиновники деньги в США? Отмывают ли украинские чиновники деньги в США?...

 Американский юрист по имени Кеннет МакКелион, который представляет в США интересы Юлии Тимошенко, сделал громкое и сенсационное заявление, последствия которого сейчас не сможет предугадать никто.
 Кеннет МакКелион комментировал для популярной радиостанции «Голос Америки» содержание иска, который Юлия Тимошенко подала в американский суд. И, во время комментариев, Кеннет МакКелион заявил, что украинские чиновники отмывают в США деньги.
 Согласитесь, обвинение достаточно серьезное. По мнению американского юриста, он владеет достаточным объемом информации, которая как раз и говорит о фактах отмывания денежных средств. В частности, речь идет об известном в Украине ..... Читать новость...

Украинские чиновники с 2012 года получили взяток на 10 млн гривен – ГСБЭП МВД Украины Украинские чиновники с 2012 года получили взяток на 10 млн г...

Подразделения государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) МВД Украины проводят комплекс мероприятий, которые направлены на разоблачение фактов взяточничества и прочих видов криминальной коррупции, прежде всего в региональных и центральных органах власти и управления, а также со стороны тех должностных лиц, которые имеют регулятивные и разрешительные полномочия.
Отметим, что по результатам этих мероприятий в течение 2012 года и за первые 4 месяца 2013 года сотрудники ГСБЭП разоблачили почти 2000 взяточников, в число которых вошли государственные чиновники «разного чина и ранга». За 2013 год и 4 месяца 2013 года задокументировано получение украинскими дол..... Читать новость...

Ангажированные украинские чиновники выступают против вступления Украины в Таможенный союз – советник Путина Ангажированные украинские чиновники выступают против вступле...
  Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев убежден, что против вхождения Украины в Таможенный союз выступают ангажированные украинские чиновники и эксперты, "отрабатывающие антироссийский заказ".
 Миллионы работающих в промышленности, с которой мы сотрудничаем и которая связана с Россией тысячами связей, хотят (вступления Украины в ТС – ИФ). Это ракетостроители, судостроители, химики, металлурги, и особенно крестьяне и производители пищевой промышленности, продукция которых нигде, кроме как в России, не востребована", - заявил С. Глазьев в опубликованном в среду интервью украинской газете "Вести".
 "Не хотят многочисленны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"