Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Резолюция по Сирии была заблокирована РФ и Китаем

QR code
Добавлено:2012-02-04 18:21:12
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Россия совместно с Китаем воспользовались своим правом вето и таким образом заблокировали принятие резолюции по Сирии, которая обсуждалась на встрече Совбеза ООН. Стоит отметить, что все остальные участники поддержали принятие резолюции о смене власти в Сирии.

 По словам авторов резолюции, которая разработана Лигой арабских государств, данный проект призван остановить насилие в стране, которое продолжается там уже с марта прошлого года. Напомним, что по данным предоставленным ООН, жертвами столкновений между оппозицией и правительственными войсками уже стали более пяти тысяч человек.

 Это уже не первый раз, когда Россия и Китай блокируют принятие резолюции по Сирии. Первый раз они воспользовались своим правом в октябре прошлого года.

 Предполагается, что Москва выступает против резолюции, так как считает, что таким образом западные страны пытаются воспользоваться документом для военного вторжения, как уже было раньше с Ливией. В новый проект уже были внесены изменения, которые должны были убедить Россию, что опасности военного вторжения нет. Однако как видно, новый проект снова чем-то не устроил Россию.

  По материалам: lenta.ru; Фото: voafanti.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ООН была принята резолюция по Сирии В ООН была принята резолюция по Сирии...

 Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, согласно с которой нынешний президент страны Башар Асад должен прекратить кровопролитие, а также уйти в отставку, а в стране должны пройти выборы.
 17 стран воздержались, 137 стран поддержали резолюцию, а 12 государств, среди которых Иран, Куба, Беларусь, а также РФ и Китай, высказались против.
 Россия категорически выступала против резолюции, и настаивала на том, что следует осудить не только президента, но и повстанцев. В Совбезе ООН РФ и Китай использовали свое право вето, а вот в Генасамблее у них такого права нет. В тоже время резолюции Генеральной ассамблеи носят рекомендательный характер.
 Резолюцию подго..... Читать новость...

Рыбак должен объяснить суду, почему была заблокирована карточка Маркова Рыбак должен объяснить суду, почему была заблокирована карто...

 Как сообщила пресс-служба Игоря Маркова – бывшего члена фракции Партии регионов, который был лишен своего депутатского мандата, Одесский окружной административный суд обязал председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака в течение двух недель ответить, по какой причине он заблокировал карточку Маркова.
 Следует напомнить, что суд принял иск Маркова против Рыбака еще 9 октября. Экс-депутат потребовал, чтобы решение Рыбака признали противоправным, и настоял, чтобы его отменили. В связи с этим, суд обязал спикера представить доказательства правомерности своих действий по отношению к Маркову.
 По словам адвоката Маркова Александра Казарновского, если Рыбак так и н..... Читать новость...

Чуркин заявил, что резолюция СБ ООН по Сирии не является приоритетом Чуркин заявил, что резолюция СБ ООН по Сирии не является при...

 Российский дипломат Виталий Чуркин, который является постоянным представителем РФ при ООН, перед началом заседания в Совете Безопасности заявил, что СБ ООН должен сосредоточить свои усилия на поддержке деятельности спецпредставителя Лахдара Брахими.
 «Новая резолюция Совета Безопасности ООН не является приоритетом, приоритетом является налаживание деятельности Брахими, налаживание диалога между сторонами на основании женевских договоренностей», - подчеркнул Виталий Чуркин.
 Постпред РФ особо отметил, что подход эмиссара ООН и ЛАГ Брахими к решению сирийского кризиса полностью укладывается в те договоренности, которые уже были достигнуты ранее «Группо..... Читать новость...

Резолюция по Сирии не принята. Консультации будут продолжены Резолюция по Сирии не принята. Консультации будут продолжены...

Сегодня можно было ожидать какое-то решение со стороны ООН относительно ситуации, сложившейся в Сирии, в связи с применением в этом государстве химического оружия. В ООН за закрытыми дверями состоялось совещание пяти постоянных членов Совета Безопасности этой организации и, как сообщается, участники данного совещания не смогли прийти к соглашению по проекту резолюции.
Отметим, что рассматриваемый сегодня в ООН проект резолюции по Сирии был предложен Великобританией, а еще до окончания совещания его покинули представители России и Китая. Также отмечается, что никто из представителей России, КНР, Франции, Великобритании и США не выступил перед журналистами. Со ссылкой на агентство EFE СМИ ..... Читать новость...

Обама: «Резолюция по Сирии станет победой международного сообщества» Обама: «Резолюция по Сирии станет победой международного соо...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что высоко оценивает договоренности о ликвидации химического оружия в Сирии, достигнутые в ходе сессии Генассамблеи ООН. По словам президента, резолюция Совбеза ООН которую намерены принять его члены, является по своей сути "потенциально огромной победой для международного сообщества".
По мнению американского президента, достижение договоренностей об уничтожении боевых отравляющих веществ в Сирии - это заслуга США, так как ее принятие стало возможным только "благодаря угрозе применения силы" со стороны Вашингтона.
Обама также отметил, что лично он всегда был приверженцем решения конфликта в Сирии дипломатическим пут..... Читать новость...

Париж не исключает, что резолюция ООН по Сирии может быть без применения силы Париж не исключает, что резолюция ООН по Сирии может быть бе...

Официальный Париж допускает, что в резолюции Совбеза ООН по уничтожению химоружия в Сирии может быть не упомянута глава 7 устава ООН, которая допускает применение силы. В то же время, данная резолюция может иметь обязывающий характер.
"Мы хотим возможность максимального контроля, проверки и санкций. Поэтому все, что приближается к главе 7 и возможности наказать Сирию, если она нарушит обязательства, Франция будет продвигать. Наша цель - получить настолько обязывающую резолюцию, насколько это возможно", - сообщил источник в окружении французского президента корреспонденту агентства France-Presse.
Издание сообщает, со ссылкой на слова президента Франсуа Олланда, что Франция приз..... Читать новость...

Резолюция по Сирии. Великобритания, Франция и Испания хотят запретить бочковые бомбы Резолюция по Сирии. Великобритания, Франция и Испания хотят ...

 Великобритания, Франция и Испания настаивают на вмешательстве Совета Безопасности ООН в сирийский конфликт. В частности, все три государства возмущены использованием сирийской армией так называемых бочковых бомб.
 В настоящее время Великобритания, Франция и Испания готовят проект резолюции Совбеза по Сирии для урегулирования данного вопроса. Об этом рассказал постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.
 Бочковые бомбы представляют собой самодельные зажигательные контейнеры объемом до 500 литров, которые заполнены бензином, гвоздями, шрапнелью и взрывчатым веществом. По мнению французского дипломата, это «оружие террора».
 Резолюция по Сирии,..... Читать новость...

"Резолюция по Сирии – победа России в жесткой дипломатической войне"  - ливанский генерал Хишам Джабер "Резолюция по Сирии – победа России в жесткой дипломатическо...

Ливанский генерал Хишам Джабер, который является еще и директором Центра по изучению Ближнего Востока в Бейруте, заявил, комментируя принятие резолюции ООН по Сирии, что Россия одержала победу в жесткой дипломатической войне.
"Мы стали свидетелями жесткой дипломатической войны. То, что произошло – сперва российско-американское соглашение, затем принятие резолюции в Совбезе ООН, – это бесспорная победа Москвы. Все это свидетельствует о реальных шансах на мирное разрешение сирийского конфликта", – заявил Джабер.
Эксперт отметил, что Россия таким образом подтвердила свое присутствие на Ближнем Востоке, а также укрепила свои позиции в этом регионе. "Все это..... Читать новость...

Лавров: "Мы против того, чтобы тема гуманитарной помощи Сирии была использована под предлогом вмешательства в страну извне" Лавров: "Мы против того, чтобы тема гуманитарной помощи Сири...
 Российская Федерация против того, чтобы тема гуманитарной помощи Сирии использовалась в качестве предлога для вмешательства в страну извне. Об этом сегодня, 25 ноября, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, в ходе своего выступления на медиа-форуме в Риме.
«Как и в ситуации с применением химического оружия, когда подтасованные, либо недостоверно переданные материалы были использованы для того, чтобы Запад начал войну против режима в Сирии, точно так же есть и те, кто хочет вмешаться в страну извне под предлогом гуманитарной помощи», — прокомментировал ситуацию глава российского МИДа.
По словам российского министра, в Российской Федерации к этой теме очень серь..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"