Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Египте был совершен теракт на газопроводе

QR code
Добавлено:2012-02-05 14:04:57
Корреспондент:Денис Дорошенко

 После совершения теракта, на газопроводе разыгрался сильный пожар, который могли наблюдать жители находящегося неподалеку от расположенного на севере Синайского полуострова города Эль-Ариш. Пока что неизвестно есть ли пострадавшие от нападения на трубопровод.

 Сообщается, что сейчас на месте происшествия трудятся сотрудники оперативных служб. Представители египетских спецслужб сообщают о диверсии.

 Стоит отметить, что с того момента, как был свержен режим прежнего президента, данный газопровод подвергался нападению уже 11 раз. Египетские власти обвиняют в произошедшем местные племена бедуинов и экстремистские группировки, которые, якобы, недовольны тем, что Египет поставляет топливо в Израиль.

  По материалам: lenta.ru; Фото: kursiv.kz

 

Смотрите также:

На севере Ирака совершен теракт На севере Ирака совершен теракт...

 На севере Ирака в городе Баакуба совершен теракт. По данным правоохранительных органов, погибли 15 человек и около 40 получили ранения. Также, полиция сообщила, что теракт совершил террорист-смертник, который привел в действие закрепленное на его теле взрывное устройство.
 Подрыв был совершен во время похоронной процессии, все погибшие – преимущественно шииты. Это не первая акция, проводимая против шиитской части населения Ирака. В последние дни сотни тысяч шиитских паломников принимают участие в траурных религиозных церемониях в память о седьмом из 12 наиболее почитаемых ими имамов - Мусе аль-Казыме, жившем в VIII веке, и по всей стране гремят взрывы в местах скоплен..... Читать новость...

В Бенгази совершен очередной теракт В Бенгази совершен очередной теракт...

 Сегодня в ливийском городе Бенгази был совершен очередной теракт – в воздух взлетел автомобиль полковника полиции Мохаммеда Бен Халеми. Лишь по счастливой случайности полковник не пострадал, как оказалось, он завел двигатель «для прогрева», а сам зашел в дом за какой-то забытой вещью.
 Бен Халеми служил в правоохранительных органах еще при режиме полковника Муаммара Каддафи, затем перешел на сторону революционеров.
 Ранее в Бенгази был застрелен генерал Мохаммед аль-Фитори, служивший начальником тылового обеспечения ливийской армии. Он, также, состоял на службе при прежнем режиме, а потом переметнулся к мятежникам.
 Эти теракты продолжили че..... Читать новость...

В Турции совершен очередной теракт: погибло 6 полицейских В Турции совершен очередной теракт: погибло 6 полицейских...
 В четверг, 31 марта, в турецком городе Диярбакыр прогремел взрыв. Как сообщают местные СМИ, теракт произошел на автобусной остановке.
Сообщается, что взрыв прогремел в тот момент, когда по улице проезжал полицейский автобус. По предварительным данным, здесь был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль.
В результате инцидента погибли 6 сотрудников полиции, а еще 23 получили ранения.
Читайте: Турция столкнулась с крупнейшей волной террора в истории, - Реджеп Тайип Эрдоган..... Читать новость...

Очередной взрыв на газопроводе в Египте Очередной взрыв на газопроводе в Египте...

 На севере Синайского полуострова в Египте произошел очередной взрыв газопровода. Об этом сообщили представители египетских служб безопасности. Сообщается, что взрыв был устроен группой неизвестных неподалеку от города Эль-Ашир, который расположен на севере Синая. Участок, который был подорван, поставляет природный газ из Египта в Израиль и Иорданию.
 Стоит отметить, что это уже 13 подрыв синайского газопровода с момента начала восстаний в Египте 25 января 2011 года.
 Напомним, что предыдущее нападение на газопровод было совершено месяц назад. В тот раз преступники даже оставили послание властям. В сообщении говорилось, что экспорт топлива в Израиль является преступлением,..... Читать новость...

Теракт в Египте: погибли 26 военных Теракт в Египте: погибли 26 военных...
В результате теракта в Египте погибло как минимум 26 военных.
По информации Al Jazeera, на севере страны автомобиль с террористом-смертником врезался в контрольно-пропускной пункт в районе Эль-Баррас города Рафах.
После взрыва произошла перестрелка между египетскими военными и нападающими.
В результате нападения боевиков погибли 26 египетских военных. Среди погибших оказался и высокопоставленный офицер спецназа. Еще как минимум 20 человек получили ранения.
Ни одна из террористических группировок еще не взяла ответственность за нападение.
ЧИТАЙТЕ: В результате теракта в Дамаске погибло 19 человек..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"