Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Штайнмайер назвал условия возвращения РФ в «Большую восьмерку»

QR code
Добавлено:2015-04-12 16:31:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что условием возвращения России в ”Большую восьмерку” является уважение единства Украины и реализация Минских соглашений.  Как сообщает «Немецкая волна», об этом Штайнмайер сказал в интервью изданию Die Welt, опубликованному сегодня.

 Он подверг критике предложение пригласить президента РФ Владимира Путина в Германию на саммит стран ”Большой семерки”, которое ранее выдвинул глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи.

 ”После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом”, - заявил Штайнмайер.

 В то же время он отметил, что ”изолировать Россию продолжительное время - не в наших интересах”.

 По мнение министра, ”обратная дорога в ”Большую восьмерку” ведет через уважение единства Украины” и реализацию обязательств, которые взяла на себя Москва в соответствии с Минскими соглашениями.

 С исполнением этих договоренностей также связано ”будущее санкций”, напомнил Штайнмайер. Он сообщил, что на встрече со своими коллегами из России, Украины и Франции, которая пройдет 13 апреля в Берлине, обсудит ”следующую фазу программы по исполнению” Минских договоренностей.

 Главы МИД стран ”Большой семерки”, переговоры которых должны затем состояться в Любеке, заинтересованы в том, чтобы ”услышать и обсудить нашу оценку текущего состояния украинского конфликта”, продолжил дипломат.

 Он подчеркнул, что считает неприемлемым военное решение для него и назвал Минские соглашения ”конкретной и поддерживаемой всеми сторонами конфликта дорожной картой для политической деэскалации”.

  Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Штайнмайер назвал условия для возвращения России в G8 Штайнмайер назвал условия для возвращения России в G8...
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны "Большой семерки" готовы обсудить с Россией ее возможное возвращение в G8. Это произойдет лишь в том случае, если будет достигнут прогресс по Донбассу и Сирии.
ЧИТАЙТЕ: Штайнмайер недоволен результатами реализации минских договоренностей

"Конфликты в Сирии и Украине показывают, что в наших интересах не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик… Если, наконец, появится существенный прогресс на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии, партнеры по G7 готовы говорить об этом с Москвой. Ключ к возвращению в G8 находится в руках Москвы&..... Читать новость...

Меркель объяснила, как России вернуться в «Большую восьмерку» Меркель объяснила, как России вернуться в «Большую восьмерку...

 Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если Российская Федерация хочет вернуться в «Большую восьмерку», то должна соблюдать базовые ценности группы, основанные на демократии и верховенстве закона.
 По словам Меркель, причина, по которой следующая встреча группы будет проходить без участия России, заключается в ситуации, которая сложилась в Украине. Она подчеркнула, что действия России не совместимы с ценностями группы, поэтому ожидать возвращения к прежнему формату, пока Россия не действует в соответствии с этими ценностями, не стоит.
 Как известно, «Большая восьмерка» вернулась к формату «Большой семерки» после того, как Россия о..... Читать новость...

Отец Сноудена сообщил условия его возвращения в США Отец Сноудена сообщил условия его возвращения в США...

Отец Эдварда Сноудена - Лонни Сноуден рассказал в интервью телеканалу NBC об условиях, при которых его сын может вернуться в Соединенные Штаты. Об этих условиях, якобы, сообщил ему сын.
По словам Сноудена-старшего, его сын готов вернуться на родину, но только в том случае, если получит гарантии того, что будет находиться на свободе до начала суда и не будет связан подпиской о неразглашении. Кроме того, его сын хочет самостоятельно выбрать место проведения судебного процесса.
Все эти требования Сноуден-отец после консультаций с адвокатом изложил в письме, адресованном генеральному прокурору США Эрику Холдеру. В интервью нет ни слова о том, как отец Сноудена узнал о его требованиях.
..... Читать новость...

Нужно создать условия для возвращения украинцев на родину, - депутат Нужно создать условия для возвращения украинцев на родину, -...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Алексеев считает, что Украина должна создать необходимые условия для возвращения на родину тех граждан, которые сейчас проживают заграницей.
 В ходе своего рабочего визита в Италию, нардеп провел встречу с живущими там украинцами, которые интересовались, какие создаются условия для возвращения украинских граждан на родину. В частности их интересовали вопросы создания рабочих мест, а также предоставления льгот и кредитов.
 Сергей Алеексев, в свою очередь, озвучил идею создания при посольствах учебных курсов по разъяснению особенностей налогового законодательства в Украине как для физических лиц, так и для юридиче..... Читать новость...

Штайнмайер назвал Молдову "самой бедной страной Европы" Штайнмайер назвал Молдову "самой бедной страной Европы"...
По словам немецкого министра Штайнмайера, вопрос о вступлении в ряды Европейского Союза Молдовы в данный момент не рассматривается. Отметим, что совсем недавно глава молдавского правительство Лянкэ потребовал конкретизировать перспективы на членство его государства в Евросоюзе.
Как сообщает «Немецкая волна», министр иностранных дел Германии отвергает возможность вступления Молдавии в Евросоюз в ближайшее время. В своем заявлении Франк-Вальтер Штайнмайер назвал Молдову «одной из самых бедных стран Европы».
«На сегодняшний день Молдова имеет большие внутриполитические разногласия. Эта страна тащит за собой целый ворох проблем», - нелестно высказался о евро..... Читать новость...

Михаил Ходорковский назвал условие своего возвращения в Россию Михаил Ходорковский назвал условие своего возвращения в Росс...
Михаил Ходорковский вернется в Российскую Федерацию, если он будет уверен в возможности последующего выезда за границу. Об этом экс-глава «ЮКОСа» сообщил в интервью главному редактору американского издания The New Times Евгении Альбац. Согласно словам предпринимателя, мать которого проходит лечение в Германии, указанное условие является для него основным.
«Конечно», — ответил Михаил Ходорковский на вопрос о том, поедет ли он в Россию, если ему будет разрешено вернуться. Он добавил, что знает о заявлении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, согласно которому препятствий для возвращения Ходорковского нет. При этом бизнесмен подчеркнул, что ситуация ..... Читать новость...

Ломаченко назвал условия боя с Энтони Кроллом Ломаченко назвал условия боя с Энтони Кроллом...
Украинский чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко назвал условие, при котором может состоятся бой с британцем Энтони Кроллом.
Кролла является обязательным претендентом на титул WBA. По словам Ломаченко, он готов провести этот бой, но лишь в США.
"Сейчас все ушли на праздники, никто никакого внятного ответа не может дать: когда бой, с кем бой, у кого переговоры идут? Я пока никакой информацией не владею. А если сторона Кролла говорит об этом поединке, то он будет в Штатах. В Англии его не будет", – заявил Ломаченко.
 ЧИТАЙТЕ: Усика предостерегли от стремительного перехода в супертяжи..... Читать новость...

Путин назвал условия восстановления отношений с Украиной Путин назвал условия восстановления отношений с Украиной...
  Президент России Владимир Путин назвал условия нормализации отношений с Украиной. Об этом он сообщил во время ежегодного общения с россиянами, передает корреспондент УНН.
 "Условия простые: на сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевской власти, кроме одного: отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является соблюдение законных прав и интересов россиян, проживающих в Украине и тех людей, которые считают себя русскими независимо от того, что у них в паспорте написано. Мы заинтересованы в полной нормализации отношений с Украиной и со своей стороны все будем для этого делать", - сказал В.Путин.
 Чит..... Читать новость...

МИД Грузии назвал 3 условия для восстановления отношений с Россией МИД Грузии назвал 3 условия для восстановления отношений с Р...
 Грузия назвала условия, при которых восстановит дипотношения с РФ.  
  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе назвала три условия, которые должны быть выполнены для восстановления дипотношений с Россией, сообщает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия".
  "Это деоккупация страны, отзыв признания независимости (Абхазии и Южной Осетии) и выполнение соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - перечислила Панджикидзе три условия.
  Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус оккупированных т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"