Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Зарплата депутатов составляет 6109 грн, - Гройсман

QR code
Добавлено:2015-04-16 09:34:07
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, с 1-го апреля размер заработной платы народных депутатов составляет 6109 гривен.

 Читайте: Депутатам увеличили зарплату до 17,5 тыс. грн, - Павловский

 Гройсман напомнил, что согласно ст. 33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», заработная плата народных депутатов приравнена к заработной плате членов Кабмина. До 1-го апреля, по его словам, действовало ограничение заработной платы семью минимальными окладами для членов Кабмина, нардепов и других чиновников, что составляло 8526 гривен. Данное ограничение, как он отметил, действительно было отменено 2 марта.

 «В то же время, еще раньше, Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2015 № 43 «Вопрос оплаты труда членов Кабинета Министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году» установлено, что в 2015 году заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада членов Кабинета Министров Украины, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен», - добавил он.

 В соответствии с этим, как сообщил Гройсман, он подписал распоряжение, которым с 1-го апреля заработная плата депутатов составляет соответствующие 6109 гривен.

 

Смотрите также:

Официальная средняя зарплата российских чиновников составляет почти 61 тыс. рублей Официальная средняя зарплата российских чиновников составляе...

 Росстат провел исследование, в ходе которого выяснилось, что гражданские служащие, которые трудятся не покладая рук и не жалея собственного здоровья в федеральных государственных органах, получают в среднем 60,6 тысяч рублей - это данные с января по сентябрь.
 Больше всех работают в администрации президента - в месяц там получают 113,377 тысяч рублей. За счет того, что они стали больше работать по сравнению с прошлым годом, заработная плата у них выросла на 30,1 процента.
 В аппарате правительства зарплата - 107,028 тысяч рублей, прирост по сравнению с прошлым годом 23,5%, в МЧС - 93,484 тысячи рублей, прирост составил 65,7%, в Рособоронпоставке - 92,095 тысячи рублей..... Читать новость...

Депутатов  заинтересовала  зарплата Познера Депутатов заинтересовала зарплата Познера...

Депутаты Госдумы хотят выяснить у руководства Первого канала, платят ли на канале всем журналистам такую же зарплату, как телеведущему Владимиру Познеру, имеющему тройное гражданство. Также, депутатов интересует, насколько зарплата ведущих зависит от наличия гражданства того или иного государства.
Проект соответствующего протокольного поручения подготовил член «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов. Собственно, в поручении стоят только три вопроса к руководству канала.
Во-первых, «получают ли работающие в ОАО «Первый канал» журналисты, имеющие иностранное гражданство, более высокие з..... Читать новость...

Зарплата народных депутатов увеличится втрое Зарплата народных депутатов увеличится втрое...
Зарплата депутатов Украины с 15 апреля вырастет в три раза. Такую информацию опубликовала первый заместитель главы Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.
"Зарплата депутатов возрастет с 6400 до 17650 грн. Такая же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Увеличивается также фонд оплаты труда помощников депутата: был 12500 грн, стал – 25000 грн. Все суммы приведены без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше. Получать зарплату могут более пяти помощников. Ранее было 4", – написала она на своей странице в Facebook.
По ее словам, повышение заработной платы народным избранникам – это последнее ..... Читать новость...

В Украине выросла средняя зарплата, – Гройсман В Украине выросла средняя зарплата, – Гройсман...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что в марте 2017 года в Украине выросла средняя заработная плата штатного работника. Ее рост составил 8,7%, и теперь она составляет 6752 гривен.
 «Это вдвое больше минимальной зарплаты. Такой рост вполне соответствует росту промышленного производства, которое в марте выросло более чем 8%», – написал он.
 Также, по словам Гройсман, в Украине наблюдается рост доходов украинцев более чем на 37%.
 «Учитывая, что показатель инфляции за этот период составил около 15%, можем смело говорить, что рост зарплат наконец опережает рост цен. А это то, чего мы хотим: показатели э..... Читать новость...

Гройсман: "Средняя зарплата в Украине перевалила за отметку 7 тысяч гривен" Гройсман: "Средняя зарплата в Украине перевалила за отметку ...
 По итогам I квартала 2017 года экономический рост в Украине достиг 2,5%, а средняя зарплата по итогам июля составит более 7 тыс. грн.
Об этом во время сегодняшнего заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
"Сегодня возможно сказать, что в прошлом году начался экономический рост. По результатам первого квартала мы имеем экономический рост на уровне 2,5%", - сказал В.Гройсман.
ЧИТАЙТЕ: Рева назвал положительные моменты повышения минимальной зарплаты

По его словам, этого недостаточно для того, чтобы Украина в дальнейшем динамично развивалась, "но вместе с тем ... реальная заработная плата в стране увели..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"