Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

При Минкультуры Украины появится общественный совет реформ, - Кириленко

QR code
Добавлено:2015-04-16 16:03:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

При Министерстве культуры Украины вскоре появится общественный совет реформ. Отметим, что в состав совета войдут иностранные эксперты. Такую информацию обнародовал вице-премьер-министр – глава Минкультуры Украины Вячеслав Кириленко, передает пресс-служба ведомства.

«Я предлагаю создать при Министерстве культуры общественный совет реформ», - заявил вице-премьер-министр.

Читайте: Минкульт будет адаптировать стандарты ЕС

Как отметил Кириленко, в состав общественного совета реформ войдут все желающие специалисты, которые захотят присоединиться к его работе. Кроме того, работать в совете будут эксперты по культурной политике, в том числе и иностранные эксперты, - из Польши, Франции и Литвы.

«После обсуждения представленного проекта долгосрочной стратегии развития украинской культуры, доработанный документ будет вынесен на рассмотрение парламентского комитета и на 30- дневное обсуждение среди общественности. Обсуждение стратегии завершится 15 мая. Таким образом, стратегия может быть принята уже к концу июня», - пояснил Вячеслав Кириленко.

 

Смотрите также:

Общественный совет при МИД заявляет о недопустимости присоединения Украины к Таможенному союзу Общественный совет при МИД заявляет о недопустимости присоед...

 Общественный совет при Министерстве иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность действиями, которые направлены на возможное изменение стратегического вектора развития Украины, в частности анонсированным началом "постепенного присоединения Украины к правилам Таможенного союза" России, Беларуси и Казахстана.
 Об этом говорится в заявлении Общественного совета при МИД Украины, текст которого обнародовал председатель Общественного совета Игорь Жданов в своем блоге на "Украинской правде". "Согласно нормативно-правовой базе Таможенного союза, невозможно присоединении к его отдельным договорам или отдельным положениям таких договоров.
 Ст..... Читать новость...

Страна не должна присоединяться к Таможенному союзу – Общественный совет при МИД Украины Страна не должна присоединяться к Таможенному союзу – Общест...

 Общественный совет при Министерстве иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность действиями, которые направлены на возможное изменение стратегического вектора развития Украины, в частности анонсированным началом "постепенного присоединения Украины к правилам Таможенного союза" России, Беларуси и Казахстана.
 Об этом говорится в заявлении Общественного совета при МИД Украины, текст которого обнародовал председатель Общественного совета Игорь Жданов в своем блоге на "Украинской правде".
 "Согласно нормативно-правовой базе Таможенного союза, невозможно присоединение к его отдельным договорам или отдельным положениям таких договоров. Стр..... Читать новость...

«Минкультуры будет финансировать лишь те мероприятия, которые направлены на поддержку военных», - Вячеслав Кириленко «Минкультуры будет финансировать лишь те мероприятия, которы...

 Вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в этом году все ресурсы Министерства культуры будут идти на государственные мероприятия, официальные торжества либо памятные даты, в то время как все остальное – на исключительно те мероприятия, которые способствуют бойцам АТО и проведению АТО.
 По его словам, к финансированию обычных концертов ведомство вернется лишь по окончанию войны.
 «Пока в стране российская агрессия, мы не можем работать, как в мирное время, и культуру это тоже касается», - подчеркнул министр.
 Также Вячеслав Кириленко сообщил о том, что уже в понедельник будет создан Координационный художественны..... Читать новость...

Цискаридзе вошел в Общественный совет министерства культуры РФ Цискаридзе вошел в Общественный совет министерства культуры ...

Бывший артист и педагог Большого театра Николай Цискаридзе приглашен на работу в Общественный совет министерства культуры РФ, сообщается в пресс-релизе Минкульта.
"Действительно, такое предложение от Минкультуры поступало. И Николай его принял", - подтвердили представители Цискаридзе, уточнив, что танцовщик займет не штатную должность, он будет работать в совете на общественных началах. В самом министерстве культуры отметили, что речь о работе Николая Цискаридзе в штате ведомства вообще никогда не шла. Общественный совет при министерстве культуры создан в прошлом месяце с одобрения главы Минкульта Владимира Мединского. Своих кандидатов в совет могут выдвигать как Общественная п..... Читать новость...

Общественный совет Майдана создан на Банковой – Бригинец Общественный совет Майдана создан на Банковой – Бригинец...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец сказал, что Общественный совет Майдана и Совет ВО Майдан это то же самое, что и на выборах в Верховную Раду по 223 округу Левченко Владислав Владимирович и Левченко Юрий Владимирович – названия похожие, а суть очень отличается.
 По его словам, сегодня политтехнологи с Банковой массово создают «картонные дурилки» под видом всяких «Общественных советов». Как он отметил, «общественный совет майдана» - тому классический пример. Как сказал политик, главная задача этого объединения – выхолостить саму суть народного сопротивления.
 «Первую скрипк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"