Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В 2015 году Украине нужно 28 млн тонн угля, - Минэнергоугля

QR code
Добавлено:2015-04-17 14:24:57
Корреспондент:Оксана Педько

 Для работы украинской теплогенерации нужно 28 млн тонн угля в текущем году. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает корреспондент УНН.

 "Нам в этом году для работы нашей тепловой генерации нужно 28 млн тонн угля. Для того, чтобы мы подготовились к следующей зиме нам нужно около 3 млн тонн иметь запасов на складах ", - сказал замминистра.

 Напомним, в Министерстве энергетики и угольной промышленности надеются обойтись без импортного угля для теплогенерации в этом году.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

В Украине разгрузили первые 8 тыс. тонн третьей партии угля из ЮАР - Минэнергоугля В Украине разгрузили первые 8 тыс. тонн третьей партии угля ...
 Утром в Украине разгрузили первые 8 000 тонн угля третьей партии из Южно-Африканской Республики. Об этом УНН сообщила начальник пресс-службы Минэнергоугля Анна Дудка.
 Читайте: Эксперт рассказал о невыгодности поставок угля из ЮАР
 "В воскресенье в Украину прибыла третья партия угля из Южно-Африканской Республики. По состоянию на 8:00 на утро уже выгрузили 8000 тонн угля", - сообщила Анна Дудка. Она также добавила, что судно с африканским углем прибыло в Украину из ЮАР вчера вечером.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Минэнергоугля сообщает, что в 2013 году в Украине экспорт угля вырос на 31 % Минэнергоугля сообщает, что в 2013 году в Украине экспорт уг...
  В 2013 году в Украине экспорт угля вырос на 31 % - Минэнергоугля.  
 В текущем году в Украине объемы экспорта угля выросли на 31 %. Об этом УНН сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.
 "За период январь-октябрь 2013 г. из Украины на экспорт реализовано около 6,6 млн. тонн угля. За указанный период наша страна экспортировала уголь в 54 страны, в частности в Турцию, Болгарию, Россию, Марокко, Молдову, Словакию, Испанию, Бельгию, Польшу, Египет, Китай, Румынию, Бразилию, Корею, США, Канаду, Великобританию, Италию, Чехию, Хорватию, Мексику, Ливан, Алжир, Боснию и Герцеговину, Беларусь, Португалию, Иорданию,..... Читать новость...

Украина в 2015 году уже импортировала почти 34 тыс. тонн энергетического угля Украина в 2015 году уже импортировала почти 34 тыс. тонн эне...
За первые четыре дня 2015 года Украина уже импортировала 33,8 тысяч тонн энергетического угля. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
«За четыре дня января 2015 года импортировано 33,8 тысяч тонн энергетического угля, в том числе: 25,1 тысяч тонн из Российской Федерации; 8,7 тысяч тонн – из Южно-Африканской Республики», - отметили в пресс-службе.
Читайте: Украина смогла накопить немного угля, - Яценюк
Стоит отметить, что в 2014 году Украина импортировала 2 млн 292,9 тыс. тонн энергетического угля. В частности, 1 млн 839,7 тыс. тонн поступило из Российской Федерации; 371,9 тыс..... Читать новость...

В ноябре было добыто 2,2 млн тонн угля - Минэнергоугля В ноябре было добыто 2,2 млн тонн угля - Минэнергоугля...

В ноябре на государственных шахтах добыто 2,2 млн тонн угля - Минэнергоугля
В ноябре текущего года угледобывающими предприятиями Минэнергоугля при плане 2 млн 126,1 тыс. тонн, добыто - 2 млн 205,3 тыс. тонн угля. Об этом говорится в последних данных отчета Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщает УНН.
Согласно отчету Минэнерго, с 1 по 2 декабря угледобывающими предприятиями Минэнергоугля при плане 126 тыс. тонн, добыто 126,1 тыс. тонн.
Программа по добыче угля выполнена на 100,1%, плюс 0,1 тыс. тонн. Проведено 793 п.м. горных выработок
Кроме этого, в ноябре 2013 года угледобывающими предприятиями Минэнергоугля программа по добыче угля была выполнена на ..... Читать новость...

В Украину направляются вагоны с около 50 тыс. тонн угля, – Минэнергоугля В Украину направляются вагоны с около 50 тыс. тонн угля, – М...
  Вагоны с около 50 тыс. тонн угля, которые в течение нескольких дней были заблокированы на границе РФ, уже направляются для нужд теплоэлектростанций Украины, говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.
 «Стоит отметить, что это уголь, за который уже была произведена оплата, но в течение нескольких дней его поставки были заблокированы, а вагоны простаивали на границе с РФ», - отметили в ведомстве.
 Кроме того, там напомнили, что 5 декабря 2014 года в 21:15 энергоблок №3 Запорожской АЭС подключен к сети, и на данный момент в работе находится 5 энергоблоков станции суммарной мощностью генераторов 4670 МВт.
 По информации Минист..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"