Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Тернопольской области за вымогательство 200 тыс. грн. взятки задержан главврач

QR code
Добавлено:2015-04-18 16:05:15
Корреспондент:Роза Иванова

Сотрудники управления СБУ в Тернопольской области задержали за вымогательство взятки объемом 200 000 гривен главного врача Тернопольского районного медицинского объединения и депутата Тернопольского областного совета Игоря Вардинца. Об этом УНН сообщили правоохранители.

В частности, в правоохранительных органах отметили, что И.Вардинец требовал у частного предпринимателя деньги за продление договора аренды помещения, которое находится на балансе медицинского учреждения.

Указанные 200 000 гривен главный врач получил через зачисление на банковский счет посредника - ведущего специалиста ОАО "Сбербанк России".

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки лицом, занимающим особо ответственное положение). Главному врачу Тернопольского районного медицинского объединения и депутату Тернопольского облсовета грозит лишение свободы от 8 до 12 лет.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

При получении взятки задержан начальник ГАИ Полтавской области При получении взятки задержан начальник ГАИ Полтавской облас...
  Работники СБУ совместно с работниками прокуратуры вчера при получении взятки задержали начальника ГАИ Полтавской области, полковника милиции Петра Блаживского. Об этом УНИАН сообщил в облуправлении СБУ и подтвердил начальник отдела по связям с общественностью облуправления милиции Юрий Сулаев.
 По их данным, подробности задержания будут официально сообщены на брифинге в понедельник. Тогда же официально станет известна сумма взятки и за что именно начальник ГАИ требовал деньги.
 Читайте: Глава ГАИ призвал сотрудников не паниковать
 Ранее в интернете появилось анонимное письмо к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, подписанное просто «личным..... Читать новость...

На Львовщине двух работников ГАИ уволили за вымогательство взятки у водителя На Львовщине двух работников ГАИ уволили за вымогательство в...
 Во Львовской области уволены из органов внутренних дел двое сотрудников Госавтоинспекции (руководитель и инспектор отдела ГАИ) за вымогательство неправомерной выгоды у водителя иномарки, совершившего ДТП. Об этом сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.
 «За грубые нарушения положений Закона Украины «О милиции», приказов МВД Украины, дискредитацию звания работника ОВД, которая проявилась в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, двое сотрудников отдела ГАИ уволены из органов внутренних дел», - сказано в сообщении.
 Как отмечается, следствием установлено, что работники ГАИ требовали неправомерную в..... Читать новость...

Инспектор ГАИ в Винницкой области осужден за вымогательство Инспектор ГАИ в Винницкой области осужден за вымогательство...
 Прокуратурой Винницкой области проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по факту получения неправомерной выгоды инспектором сектора оформления материалов ДТП ОГАИ Винницы, совмещенного с вымогательством. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Читайте: ГАИ не будет регистрировать транспорт и выдавать права – МВД Украины
Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Добросердов, установлено, что милиционер требовал и получил от одного гражданина 1000 грн за несоставление в отношении него протоколов об административной ответственности.
Читайте: Для охраны хасидов в Умань приехали 450 милиционеров
"Предприимчивому" милици..... Читать новость...

Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки...
 В Закарпатской области при получении взятки задержан мэр Чопа Валерий Самардак.
О задержании сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении 3 000 долларов взятки мэра Чопа, архитектора города и посредника – депутата горсовета", – написал он на своей странице в Facebook.
По информации полиции, чиновники требовали от предпринимателя 4 000 долларов США. Теперь должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет заключения.
ЧИТАЙТЕ: Три чиновника Чопского городского совета задержаны по подозрению в получении взятки..... Читать новость...

В Киеве задержан чиновник Минздрава за получение взятки В Киеве задержан чиновник Минздрава за получение взятки...
  Столичная милиция задержала чиновника Минздрава за получение взятки.
 Столичные правоохранители задержали на взятке одного из высокопоставленных чиновников Министерста здравоохранения. Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Киева.
 "Высокопоставленный чиновник Минздрава был задержан за вымогательство и получение взятки в достаточно большом размере. Этот чиновник в министерстве занимался вопросами лицензирования медицинской деятельности и требовал значительную сумму, около 50 тысяч гривен, за выдачу лицензии для занятия стоматологической практикой одного из предпринимателей. Сейчас чиновник задержан в порядке ст.208 УК. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - о..... Читать новость...

На Черниговщине задержан офицер, бравший взятки с подчиненных На Черниговщине задержан офицер, бравший взятки с подчиненны...
В Черниговской области вчера во время получения взятки сотрудники УБОП УМВД Украины в Черниговской области совместно с военной прокуратурой Деснянского гарнизона задержали полковника Вооруженных Сил Украины, и.о. командира воинской части. Об этом УНИАН сообщили в секторе общественных связей УМВД в области.
 В милицию поступила информация, что и.о. командира одной из воинских частей, дислоцированных в Черниговской области, систематически берет взятки с подчиненных военнослужащих. Вместе с коллегами из военной прокуратуры Деснянского гарнизона работники УБОП провели комплекс негласных следственно-розыскных действий. Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса У..... Читать новость...

Замглавы Госсельхозинспекции задержан по подозрению в вымогательстве взятки Замглавы Госсельхозинспекции задержан по подозрению в вымога...

Замглавы Госсельхозинспекции задержали по подозрению во взяточничестве.
Правоохранители задержали первого замглавы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Игоря Немировского по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.
"Несколько часов назад в Кировограде следователями Главного следственного управления МВД по разработке Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержан 1-й заместитель главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Игорь Немировский. Поводом для задержания стало обращение гражданина, у которого Игорь Немировский требовал денежные..... Читать новость...

Работник Киевской таможни задержан при получении взятки Работник Киевской таможни задержан при получении взятки...
  Служба безопасности Украины сообщает о задержании за получение взятки госслужащего одного из таможенных постов Киевской таможни Государственной фискальной службы. Против него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
 Отмечается, что задержанный требовал 50% от суммы обязательных платежей за растаможку международных экспресс-отправлений, стоимость которых превышала установленный законом размер 150 евро.
 «Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства злоумышленником неправомерной выгоды от частного предпринимателя за таможенное оформление международного почтового экспресс-отправления партии товаров широкого п..... Читать новость...

За взятки от медперсонала в Одессе задержан замглавврача облдиспансера За взятки от медперсонала в Одессе задержан замглавврача обл...

В Одессе заместитель главного врача одного из областных диспансеров разоблачен в получении взяток от медперсонала. Как сообщили УНИАН в департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД, заместитель главного врача на системной основе брал взятки у подчиненных.
«За возможность работать на своих должностях и создание благоприятных условий труда медицинские сестры через руководителей отделений вынуждены были систематически передавать средства руководству диспансера. После получения очередной неправомерной выгоды в сумме 8 тыс грн от заведующего одним из кабинетов диспансера чиновника задержали», - рассказали в департаменте.
Зафиксирован 21 факт получения неправомер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"