Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президентская фракция стремится отсрочить вступление в действие новой редакции Закона «О прокуратуре», - Мосийчук

QR code
Добавлено:2015-04-21 08:42:27
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил народный депутат Игорь Мосийчук, ключевым вопросом сегодняшнего парламентского дня будет голосование за законопроект Юрия Луценко об отсрочке введения в действие нового Закона «О прокуратуре».

 «Дело в том, что согласно действующему законодательству 25-го апреля должна вступить в силу новая редакция Закона Украины «О прокуратуре», согласно которой этот советско-сталинский репрессивный орган превратится в государственную правоохранительную структуру. Прокуратура будет лишена функций общего надзора, следствия, а самое главное: в новой редакции предусмотрен новый принцип кадрового формирования прокуратуры», - напомнил Мосийчук.

 При этом он отметил, что введение закона в действие вызвало большое сопротивление со стороны действующих сотрудников прокуратуры. Кроме того, сторонники сохранения советско-сталинской системы прокуратуры появились и на Банковой.

 По словам Мосийчука, представители президентской фракции пытаются отсрочить вступление закона в действие, в то время как другие фракции коалиции заявляют, что отсрочка возможна лишь на месяц и параллельно с голосованием изменений в закон, которые позволяют запустить его в действие, преодолев сопротивление действующей прокурорской системы.

 «Такое мнение поддерживает и парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где я работаю первым заместителем председателя. Комитет требует немедленного начала формирования прокуратуры и введения в действие новой редакции закона», - добавил он.

 Однако, как сообщил депутат, руководство парламента пошло на беспрецедентный шаг, отдав законопроект Луценко на рассмотрение другого, непрофильного комитета. Впрочем, это не помогло, и парламент все равно отказался поддерживать его.

 «Сегодня этот законопроект снова выносится первым на рассмотрение парламента. Возникает вопрос: неужели Юрий Луценко спасая советско-сталинскую систему прокуратуры, не понимает, что может еще раз стать ее жертвой? Неужели он забыл воздух камер Лукьяновского СИЗО?», - подытожил Мосийчук.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР отложила вступление в силу закона о прокуратуре ВР отложила вступление в силу закона о прокуратуре...
  Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» (об отсрочке вступления в силу)» (№2665). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 249 из 343 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
 Законом предусмотрено внести изменения в пункт 1 раздела XII “Заключительные положения” Закона “О прокуратуре”, согласно которым закон вступит в действие не через шесть месяцев со дня его опубликования, а с 15 июля 2015 года.
 Читайте: Закон о прокуратуре положит начало реальной борьбе с коррупцией - Немыря
 Председатель фракции партии “Блок Пе..... Читать новость...

Нацсовет по телерадиовещанию выступает против закона о санкциях в нынешней редакции Нацсовет по телерадиовещанию выступает против закона о санкц...
  Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявляет о единогласной позиции коллегиального органа относительно необходимости исключения из законопроекта о санкциях, принятого Верховной Радой в первом чтении, норм относительно применения санкций к средствам массовой информации.
 Об этом говорится в заявлении Нацсовета, обнародованном на его сайте.
 По мнению членов Национального совета, эти нормы не отвечают принципам демократического общества и могут привести к введению цензуры в отечественной медийной сфере.
 «На протяжении многих лет украинские законодатели пытались привести отечественные законы в телерадиоинформационной сфере в соотве..... Читать новость...

Принят Таможенный Кодекс Украины в новой редакции Принят Таможенный Кодекс Украины в новой редакции...
 Одна из целей этого закона - это привести наши нормы в соответствие с нормами Международной Конвенции "об упрощении и гармонизации таможенных процедур" и Конвенцией "о временном ввозе". Вторая цель заключается в имплементации в национальное законодательство основных стандартов охраны Всемирной таможенной организации. Ну а третья цель - в который раз реформировать таможенную систему Украины. Хотя третья цель скорее является следствием, и положительным, что нельзя не заметить.
Закон регулирует следующие позиции:
• Порядок, условия перемещения товаров через границу Украины;
• Осуществление таможенного контроля и оформления необходимых таможенных документов..... Читать новость...

Оппозиция и власть не смогли договориться о единой редакции закона об амнистии и сделали паузу Оппозиция и власть не смогли договориться о единой редакции ...
 Власть продолжает настаивать на ограничении действия закона об амнистии и поэтому мы не можем договориться - О. Тягнибок.
 До 11 утра завтрашнего дня оппозиция и власть попытаются все же договориться об окончательной формулировке законопроекта об амнистии митингующих, однако переговоры пока зашли в тупик. Об этом рассказал на брифинге лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
 "Власть настаивает принять этот закон с определенными условиями отсрочки, которые нас не устраивают и не устраивают людей на Майдане. Поэтому мы не смогли договориться о единой редакции закона об амнистии и сделали паузу до завтра. До этого времени будут проходить еще к..... Читать новость...

Минобразования опубликовало финальный текст новой редакции «Украинского правописания» Минобразования опубликовало финальный текст новой редакции «...
  Министерство образования и науки Украины опубликовало финальный текст новой редакции «Украинского правописания». Об этом сообщает пресс-служба МОН.
 Таким образом, с сегодняшнего дня рекомендуется применять нормы и правила новой редакции Правописания во всех сферах общественной жизни, в частности в официально-деловом стиле речи.
 Ранее сообщалось, что с 3 июня 2019 года вступает в силу новое «Украинское правописание».
 Напомним, 22 мая 2019 года Кабмин принял постановление № 437 «Вопросы украинского правописания», которым одобрил новую редакцию «Украинского правописания»...... Читать новость...

Власть стремится дискредитировать Радикальную партию, - Игорь Мосийчук Власть стремится дискредитировать Радикальную партию, - Игор...

 Как заявил народный депутат Украины Игорь Мосийчук, весь судебный процесс в его отношении был развернут с одной целью – дискредитировать Радикальную партию Олега Ляшко, членом которой он является.
  Читайте: Игоря Мосийчука взяли под стражу прямо в стенах Верховной Рады
 По его словам, через ручную Генеральную прокуратуру власть попросту пыталась отомстить Радикальной партии за выход из коалиции и принципиальную позицию относительно недопущения антиукраинских изменений в Конституцию.
 «Мы находимся в оппозиции к президенту, так называемой коалиции и правительства, но мы всегда на стороне украинского народа, и поддержим все законопроекты полезные для люде..... Читать новость...

США расширят действие «закона Магнитского» на Украину? США расширят действие «закона Магнитского» на Украину?...

Сенат Соединенных Штатов Америки изначально собирался распространить действие «закона Магнитского» на чиновников из любой страны мира, которые были уличены в нарушениях прав человека, однако пока намерен ограничиться Россией, Украиной и Беларусью. Об этом стало известно от экс-народного депутата Остапа Семерака.
Политик заявил, что, по имеющимся у него данным, сейчас в Сенате ведутся переговоры о расширении области применения данного закона.
Семерак уточнил, что в Сенате сначала хотели распространить действие «закона Магнитского» на всех чиновников любого государства, которых уличили в серьезных нарушениях прав человека, позже — на страны ОБСЕ, а в итоге ост..... Читать новость...

Активисты проанализировали действие Закона «О доступе к публичной информации» Активисты проанализировали действие Закона «О доступе к публ...
 Найти ответ на вопрос «Стала ли власть более открытой после Революции Достоинства?» пытались Алиса Рубан (онлайн-ресурс «Доступ к Правде»), Виктор Таран (Центр политических студий и аналитики), Инна Борзило (Общественное движение «ЧЕСТНО»), Татьяна Олексиюк (Институт Медиа Права) и журналист Сергей Андрушко во время одноименной пресс-конференции.
 «Благодаря онлайн-ресурсу „Доступ к Правде‟ мы составили рейтинг органов власти, к которым обращено наибольшее количество запросов, серди них: Киевская городская государственная администрация, Министерство внутренних дел Украины, Днепропетровский городской совет, Львовский городской ..... Читать новость...

В изменениях к закону «О прокуратуре» есть полезные положения, – Игорь Мосийчук В изменениях к закону «О прокуратуре» есть полезные положени...

 Как сообщил народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон «О прокуратуре», не безнадежен и содержит ряд полезных положений.
 «Но поскольку он делался в спешке, под одного человека -  его рациональное зерно теряется среди многочисленных недостатков», - сказал Игорь Мосийчук.
 По мнению политика, так как повторное рассмотрение законопроекта отсрочено, необходимо воспользоваться предоставленным временем для того, чтобы без спеха доработать все его положения и вывести адекватные требования к кандидату на должность генерального прокурора.
  Читайте: Верховная Рада не ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"