Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США передадут украинским военным 705 бронежилетов, 85 приборов ночного видения и более 200 радиосистем

QR code
Добавлено:2015-04-21 13:16:42
Корреспондент:Оксана Педько

  Военные США после завершения украинско-американских учений передадут ВС Украины 705 комплектов военного обмундирования и бронежилетов, 85 приборов ночного видения и более 200 радиосистем. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

 «Со вчерашнего дня начались военные тренировки «Фиарлес Гардиан» (в переводе - «Бесстрашный страж») с участием подразделений оперативного назначения Национальной гвардии Украины и военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США», - напомнил он.

 По словам Лысенко, бойцы пройдут артиллерийские тренировки и курсы по тактической разведке и ведению информационных операций. В частности, это сотрудничество с местным населением в зоне конфликта и противодействие информационной агрессии противника.

 Также в программу учений входит установка защитных сооружений, разминирование взрывоопасных предметов и занятия по тактической медицине. Кроме самих бойцов, в учениях примут участие 30 офицеров-инструкторов, которые впоследствии будут передавать опыт американских военных как преподаватели.

 «Американские военнослужащие привезли с собой современное военное оборудование. Так, ВСУ получат 705 комплектов военного обмундирования, такое же количество бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и более 200 радиосистем», - подчеркнул пресс-секретарь АП по вопросам АТО.

 Источник:  УНИАН

 

Смотрите также:

Канада передаст Украине еще 200 тепловизоров и 60 приборов ночного видения Канада передаст Украине еще 200 тепловизоров и 60 приборов н...
 Канада передаст Украине более 200 тепловизоров в рамках программы помощи. Об этом на брифинге заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МО Украины.
 "В программе помощи еще более 200 единиц для оснащения наших подразделений, выполняющих задачи в зоне проведения антитеррористической операции. Они нам очень нужны, особенно сейчас, когда есть угроза, несмотря на перемирие, угроза диверсионных групп очень велика. И именно приборы ночного видения в ночное время, когда больше действуют диверсионно-разведывательные группы, нам эта помощь будет очень кстати и своевременно", - заявил С. Полторак.
 Министр напомнил, что Канада у..... Читать новость...

Вооруженные Силы Украины получили партию приборов ночного видения от США Вооруженные Силы Украины получили партию приборов ночного ви...
Вооруженные Силы Украины получили партию приборов ночного видения, о чем сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.
"На сегодня поддержка Украины зарубежными партнерами достигает самого высокого уровня за время Независимости. Всего в рамках этой помощи правительство Соединенных Штатов Америки передает более двух тысяч приборов ночного видения. Прибытие следующей партии ожидаем уже в ближайшее время", - сообщил глава ведомства Степан Полторак.
По его словам, передача приборов ночного видения - это результат успешной внешней политики, проводимой главой государства.
"Благодарен президенту Украины Петру Порошенко за те усилия, которые дают реальный результат, и мировому с..... Читать новость...

Украинским военным передадут два президентских вертолета Украинским военным передадут два президентских вертолета...
 Украинской армии будут переданы 2 вертолета с президентского авиапарка и 100 единиц тяжелой техники. Об этом, цитируя слова президента Украины Петра Порошенко, в Twitter сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко, передает УНН.
 "Порошенко: сегодня 2 вертолета с президентского авиапарка передадут армии. Так же как и 100 единиц тяжелой техники", - написал С. Цеголко.
 Как сообщалось, государственный концерн "Укроборонпром" получил от Минобороны Украины заказ на ремонт и модернизацию техники на 230 млн грн. Его уже сейчас выполняют мощные предприятия концерна, в частности Львовский, Киевский, Николаевский, Харьковский и Житомирский бронетанк..... Читать новость...

В Польше сегодня пройдет суд по делу передачи бронежилетов украинским военным В Польше сегодня пройдет суд по делу передачи бронежилетов у...

Польское радио сообщило, что в понедельник представители варшавского фонда "Открытый диалог" должны предстать перед судом в пограничной местности Томашив Люблинский. Как известно, именно они занимались переправкой через польско-украинскую границу бронежилетов для украинских солдат.
Еще в марте группа украинцев пыталась перевезти в Украину через границу бронежилеты, закупленные этим фондом, однако, предметы защитной амуниции были задержаны таможенниками с поста в Замостье.
Со своей стороны, представитель фонда "Открытый диалог" Томаш Шувара опасается, что возможно, им будет присуждено строгое наказание, однако, энтузиасты верят в положительное решение.
"Это може..... Читать новость...

Пилоты Ил-76 будут летать в очках ночного видения Пилоты Ил-76 будут летать в очках ночного видения...

Российская газета «Известия» со ссылкой на Главное разведывательное управление Генштаба ВС России написала в четверг, что ГРУ намерено оснастить приборами ночного видения самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации, которые привлекаются для совместных мероприятий со спецназом.
«Приборы нужны для выполнения ночных низковысотных полетов. Речь идет об очках ночного видения для пилотов и совместимом с ними оборудовании. Очки передают изображение в зелено-черных цветах, так что в них не увидишь навигационные приборы в обычных оптических диапазонах, - рассказал источник в Генштабе корреспонденту издания.
Различные модификации Ил-76 остаются основным российским военно-транс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"