Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Операция по эвакуации украинцев из Непала фактически утратила смысл, - Балога

QR code
Добавлено:2015-04-29 16:23:14
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как заявляет народный депутат Украины Виктор Балога, операция по эвакуации украинских граждан из Непала фактически утратила смысл. По его словам, причина заключается в том, что при землетрясении лишь первые трое суток считаются «золотым временем» - когда предоставляется помощь гуманитарными грузами и медицинским обеспечением. Виктор Балога подчеркнул, что таковы стандарты, принятые во всем мире.

 При этом он отметил, что это не означает, что на 4-5 сутки не нужно никого спасать – просто помощь уже считается запоздалой и теряет смысл.

 Как напомнил Виктор Балога, с момента землетрясения прошло уже пошли пятые сутки, но самолет из Киева так и не вылетел, хотя при условии скоординированной и оперативной работы он бы мог быть там еще в минувшее воскресенье – на следующий день после происшествия. Если же Непал не принимает самолеты, то, по словам депутата, следовало садиться в аэропортах соседних государств, но никак не сидеть в Киеве.

 «Почему самолет до сих пор не вылетел? По моей информации, причины столь банальные, что даже стыдно за свою страну. Во-первых, дипломаты до сих пор согласовывают маршрут полета нашего самолета. Во-вторых, таможенные органы еще не провели оформление гуманитарного груза, который мы повезем в Непал. Иными словами, государство Украина само себе вставляет палки в колеса», - рассказал Виктор Балога.

 Читайте: Украина готова к эвакуации своих граждан из Непала, - Зорян Шкиряк

 Как он отметил, эта ситуация демонстрирует всю суть действующей власти и представляет все диагнозы: популизм, бездействие, непрофессионализм, и как следствие - лишняя трата бюджетных средств.

 

Смотрите также:

Самолет для эвакуации украинцев из Непала приземлился в Дели Самолет для эвакуации украинцев из Непала приземлился в Дели...
  Самолет Министерства обороны Украины приземлился в Дели. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС.
 "Самолет Ил-76 Минобороны, на борту которого находится украинская экспедиция в составе представителей ГосЧС и МИД, приземлился в Дели", - говорится в сообщении.
 Отмечается, что в состав входят психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия по осуществлению эвакуации. Также на борту самолета находится исполняющий обязанности председателя ГосЧС З. Шкиряк.
 Напомним, по последним данным, в Непале находится 196 человек. Данные о погибших (пострадавших) украинцев отсутствуют.
 А. Яценюк 29 апрел..... Читать новость...

Украина не была готова к эвакуации украинцев из Непала, - Аваков Украина не была готова к эвакуации украинцев из Непала, - Ав...
  Министр внутренних дел Арсен Аваков признает, что Украина не была готова к такой операции, как эвакуация украинцев из Непала. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил после посещения Учебно-научного института подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Национальной гвардии Украины, где проходят подготовку кадеты Патрульной службы МВД.
 ”Давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить. Каждый отвечает за свое. Система у нас такая, что не годится, и хочу вам сказать честно: мы не готовы были к такому роду операциям. Так, самолет дважды сломался, и для того, чтобы в дальнейшем все было по-иному, необ..... Читать новость...

Виктор Балога: "Украинцев из Непала следовало эвакуировать на рейсовых самолетах" Виктор Балога: "Украинцев из Непала следовало эвакуировать н...
Народный депутат Украины Виктор Балога уверен, что правительство страны могло сэкономить внушительную сумму, если бы украинцев из Непала эвакуировали на рейсовых самолетах.
«Билеты на рейсовые самолеты из Киева в Катманду есть и были в наличии все это время по цене 500 долларов. Мы эвакуировали 76 человек, в правительство выделило на это около 300 000 долларов. Вывоз наших граждан рейсовыми самолетами стоило бы бюджету около 38 000 долларов», - описывает ситуацию Виктор Балога.
По его словам, если бы эвакуацией занималось МИД, то это стоило бы в десять раз дешевле.
Читайте: ГСЧС потратила на эвакуацию украинцев из Непала 86 000 гривен, - Шкиряк
«Такая разница в стоимост..... Читать новость...

Украина готова к эвакуации своих граждан из Непала, - Зорян Шкиряк Украина готова к эвакуации своих граждан из Непала, - Зорян ...

 И.о. начальника ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил о том, что Украина уже подготовила самолет с экипажем и всем необходимым для эвакуации оборудованием, чтобы забрать своих граждан, переживших землетрясение в Непале. По его словам, в аэропорту сейчас находятся представители МИД и ГосЧС. Сам же самолет ожидает разрешения на вылет в Катманду либо Нью-Дели.
 Читайте: Порошенко поручил эвакуировать украинцев из Непала
 «Пока что добро не дают. Вылет задерживают из-за погодных условий», - рассказал Зорян Шкиряк.
 Вместе с тем, по словам Зоряна Шкиряка, чтобы не терять время, он поручил в течение завтрашнего дня развернуть в районе ликвидации пожара в зоне отчуждения ..... Читать новость...

Из Непала эвакуировано еще 5 украинцев - МИД Из Непала эвакуировано еще 5 украинцев - МИД...

 Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил о том, что из Непала, где за последние дни произошло несколько землетрясений, было эвакуировано 5 украинских граждан, которых забрал польский самолет. Ранее из страны было эвакуировано еще 4 украинца.
 По словам Перебийниса, в списках ведомства числится 177 украинских граждан, которые находятся в Непале. При этом 77 из них до сих пор не вышли на связь.
 Читайте: МИД Украины призывает пребывающих в Непале украинцев сообщить о своем местонахождении
 Тем временем, в Непале был объявлен трехдневный траур по погибшим во время землетрясения. Как известно, количество погибших уже превысило отметку в 4 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"