Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин поменял тактику, но не стратегию, - Лубкивский

QR code
Добавлено:2015-05-01 11:33:07
Корреспондент:Юка Хопс

Для Украины минское соглашение – это один из реальных способов урегулировать ситуацию в стране. И хотелось бы верить, что Россия также имеет серьезные намерения выполнять эти договоренности. В то же время не стоит забывать, что Владимир Путин не остановится не перед чем, чтобы достичь своей цели. А его цель в отношении Украины одна – не дать ей евроинтегрироваться. Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил советник премьер-министра Украины Арсения Яценюка Даниил Лубкивский.

Читайте: Российская агрессия далека от того, чтобы прекратиться, – Яценюк

«Сегодня в Украине на повестке дня два вопроса - война и реформы. Оба требуют первоочередного внимания. Поэтому, на мой взгляд, нужно пользоваться любой возможностью для того, чтобы остановить агрессора. Но одновременно нельзя лелеять никаких иллюзий. Путин, по всей видимости, сменил тактику, но стратегию оставил неизменной. Его стратегия - это будущее Украины, это будущее соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Его стратегия - вбить клин между Украиной и ЕС, между ЕС и США и фактически продолжать дальше агрессивную линию на подрыв цивилизованных международных отношений», - считает чиновник.

 

Смотрите также:

Путин изменил тактику на Донбассе - Балога Путин изменил тактику на Донбассе - Балога...

 Как считает народный депутат Украины Виктор Балога, президент России Владимир Путин решил изменить свою тактику на Донбассе. В частности, он обратил внимание на то, что теперь украинские силовики – это армия, а не хунта, а все, кто еще вчера назывался ополченцами – стали террористами.
 По его словам, все это говорит о том, что России теперь не нужны террористы и, следовательно, выбор у них остается небольшой – быть уничтоженными украинскими войсками или же российскими при попытке пересечения границы.
 В то же время, как отметил Виктор Балога, это еще далеко не победа Украины в конфликте.
 «Поэтому сегодня очень важно, чтобы каждый занимался с..... Читать новость...

Лубкивский: "Путин вжился в роль "плохого парня" Лубкивский: "Путин вжился в роль "плохого парня"...
Президент Российской Федерации Владимир Путин вжился в роль «плохого парня». Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, российский лидер устроил психологическую игру, которая должна продемонстрировать его могущество.
Читайте: Чумак: "Реальных возможностей для военной конфронтации с НАТО у России нет"
«C одной стороны, Путин играет на нервах, пытается показать всему миру свою силу и всемогущество. Там появился российский самолет, тут появилось российское судно, там российские войска зашли на территорию Украины. Такие действия создают ощущение псевдонервозности и псевдосилы Российской Федерации. Лично я бы охарактеризовал такие действия к..... Читать новость...

Совет директоров «Ростелекома» поменял руководство компании Совет директоров «Ростелекома» поменял руководство компании...

В среду стало известно, что президент "Ростелекома" Александр Провоторов покинул свой пост, а на его место был назначен экс-глава "Национальных кабельных систем" Сергей Калугин. Совет директоров «Ростелекома» почти единогласно одобрил увольнение президента компании Александра Провоторова.
На его отставке настаивали сразу два министерства – Минкомсвязи и Минэкономразвития. Работа «Ростелекома» вызывала большое недовольство, а менеджмент обвиняли в неэффективном распределении ресурсов компании, а также, в недостаточном внимании к государственным проектам и в целом в неудачной стратегии развития.
Последней каплей, очевидно, стало финан..... Читать новость...

ЧМ-2014. «Поменял бы все рекорды на победу на Мундиале», - Месси ЧМ-2014. «Поменял бы все рекорды на победу на Мундиале», - М...

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси вновь заявил о том, что мечтает выиграть чемпионат мира. Слова аргентинского футболиста передает агентство AS.
Лидер каталонской «Барселоны» пообещал не жалеть сил для того, чтобы порадовать большим успехом всех болельщиков сборной Аргентины.
«Я всегда буду говорить, что поменял бы все свои рекорды на победу на чемпионате мира, чтобы сделать счастливыми всех моих соотечественников», - заявил Лионель Месси.
Аргентинский форвард выразил надежду, что на Мундиле в Бразилии его команда сумеет добиться цели, которую преследует. После этого аргентинский нападающий Лионель Месси пожаловался на критику. Футболист рассказал о том,..... Читать новость...

ХАМАС меняет тактику борьбы с Израилем ХАМАС меняет тактику борьбы с Израилем...

 Палестинское движение "Хамас", которое контролирует сектор Газа, решило изменить собственную тактику в борьбе против Израиля. Движение собирается прекратить насильственную борьбу против Израиля, поэтому отказывается от вооруженного сопротивления.
 Участники движения считают, что насилие не может далее рассматриваться как основной метод сопротивления, однако в том случае, если Израиль также не изменит свое поведение, "Хамас" вынужден будет также прибегать к аналогичным методам борьбы. Основные палестинские группировки, находящиеся в секторе, уже согласились прекратить ракетный обстрел Израиля.
 Сообщается, что причина, по которой движение "Хамас&q..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"