Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Предотвращен ввоз в Украину 535 тонн зараженной сальмонеллезом курятины, - ГПУ

QR code
Добавлено:2015-05-06 09:51:31
Корреспондент:Оксана Педько

  Предупрежден незаконный ввоз на рынок Украины 535 тонн зараженного сальмонеллезом мяса птицы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

 "Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ст. 227, ч. 1 ст. 366 УК Украины по факту введения в обращение на рынок Украины зараженного сальмонеллезом мяса курицы", - сказано в сообщении.

 Установлено, что должностными лицами предприятия ввезено на таможенную территорию Украины большое количество мяса курятины производства Венгрии, для осуществления ветеринарно-санитарного контроля были отобраны образцы продукции, в которых обнаружены возбудители листериоза и сальмонеллеза.

 "В дальнейшем должностными лицами импортера подделаны официальные документы и совершена попытка провезти некачественную продукцию на территорию Украины с целью сбыта под видом продукции местного производителя", - говорится в сообщении.

 Проведенными следственными действиями ГПУ установлено местонахождение всей партии опасной продукции и в целях предупреждения попадания ее потребителям, наложен арест на 535 тонн мяса курятины до решения вопроса об уничтожении в установленном порядке. Досудебное расследование продолжается.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

На украинский рынок попало 178 тонн зараженной сальмонеллезом курятины, - ГПУ На украинский рынок попало 178 тонн зараженной сальмонеллезо...
 Генпрокуратура начала уголовное производство по факту обнаружения в обращении 178 тонн зараженной сальмонеллезом курятины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
 ГПУ по результатам рассмотрения обращения обнаружила факт введения в обращение частным обществом опасных и некачественных мясопродуктов.
 В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами этого общества уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.
 Установлено, что служебные лица предприятия ввели в обращение на рынке Укра..... Читать новость...

Россельхознадзор остановил ввоз 25 тонн курятины из США Россельхознадзор остановил ввоз 25 тонн курятины из США...

Из-за возникших сомнений в безопасности продукции, «Россельхознадзор» приостановил ввоз в Россию 25 тонн куриных грудок из Соединенных Штатов.
Как сообщила пресс-служба ветеринарного ведомства, при проведении ветеринарного контроля партии куриных грудок, поступившей в порт Санкт-Петербурга с предприятия Koch Foods of MS, было выявлено грубое нарушение требований ветеринарного законодательства.
"При документарном контроле груза обнаружено, что в предоставленном ветеринарном сертификате США официальный резиновый экспортный штамп Службы безопасности и контроля продуктов питания (FSIS) не заверен подписью ветврача", - поясняется в сообщении.
Это и дало основание вете..... Читать новость...

Кабмин предлагает разрешить ввоз в Украину до 1 тыс. тонн этилированного авиабензина в год Кабмин предлагает разрешить ввоз в Украину до 1 тыс. тонн эт...

 Кабинет министров Украины предлагает парламенту разрешить ввоз в Украину и реализацию внутри страны до 1 тыс. тонн этилированного авиационного бензина в год.
 Соответствующая инициатива изложена в законопроекте №11031, зарегистрированном в парламенте 25 июля 2012 года.
 Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, речь идет об импорте топлива марки AVGAS 100 LL, применяемого для заправки самолетов общего назначения (небольших частных, учебных самолетов и вертолетов).
 "Эксплуатация таких воздушных судов на любом другом топливе является нарушением технических условий… Пользователи таких воздушных судов в Украине вынуждены покупать топливо, вво..... Читать новость...

В Россию пытались ввезти 100 тонн американских сосисок и курятины В Россию пытались ввезти 100 тонн американских сосисок и кур...
В Российской Федерации таможенниками Приморья на границе были задержаны две партии мясных продуктов из Соединенных Штатов Америки, которые попадают под ограничения ввоза, общим весом более ста тонн. Об этом в среду, 27 августа 2014 года, сообщается на официальном сайте Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.
«Таможенными органами были пресечены две попытки незаконного ввоза товаров, которые попадают в перечень, установленный российским правительством. Так, в порту «Восточный» был запрещен ввоз сосисок американского производства. Вес нелегально ввезенной мясной продукции составил почти 25 тонн», - отмечается в сообщении.
А также, в п..... Читать новость...

Украина в 2013 году экспортировала 67 тысяч тонн курятины – Союз птицеводов Украина в 2013 году экспортировала 67 тысяч тонн курятины – ...

В течение шести месяцев 2013 года украинские предприятия из отрасли птицеводства экспортировали около 67 тысяч тонн курятины. Об этом сообщил Александр Бакуменко, председатель Союза птицеводов Украины.
«За 6 месяцев этого года Украина уже экспортировала 67 тысяч тонн курятины в 28 стран мира. По итогам текущего года будет экспортировано в пределах 130-140 тысяч тонн», - заявил председатель Союза птицеводов Украины.
Александр Бакуменко отметил, что на сегодняшний день экспортеры курятины в Украине не имеют никаких проблем с продажей своей продукции в страны Таможенного союза. Однако, как подчеркнул эксперт, сейчас есть временные ограничения по поставкам в Казахстан: «Но ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"