Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Интернет
Новость

Вместо реферата – статья в Википедию

QR code
Добавлено:2012-02-08 19:43:12
Корреспондент:Антон Кириллов

В одном из самых популярных и престижных украинских вузах, в  Киевском Национальном Университете им. Тараса Шевченко может произойти настоящая революция в системе написания рефератов.

Дело в том, что в учебном заведении всерьез рассматривается вопрос о замене привычных каждому студенту рефератов, написанием статьи в Wikipedia. Как сообщают в университете им. Тараса Шевченко, идею заменить рефераты статьями в Wikipedia высказал один из преподавателей вуза – Тарас Цимбал, который преподает для студентов социологию.

Отметим, что статья в Википедию – это альтернатива рефератам, при этом написание таких статей несет в себе благородную и высокую цель. Многие пользователи сети находят на Wikipedia много информации, которая должна быть достоверной и полезной. Цель работы студентов - улучшение качества сегмента Wikipedia , который поступает на ресурс из Украины.

Согласитесь, что идея действительно хороша. Ведь все когда-то учились в вузах, техникумах и других учебных заведениях. И, наверное, все помнят, как писали кучу рефератов и курсовых работ, которые после проверок преподавателями оказывались, в итоге никому не нужными. Другое дело – хорошая статья в сети интернет, которую не выкинешь как мусор, если, конечно, такая статья полезна.

По материалам: Фокус.uа Фото: viewonukrsocium.blogspot.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Статья Тимошенко – политический гламур», –  Зарубинский «Статья Тимошенко – политический гламур», – Зарубинский...

 Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Олег Зарубинский убежден в том, что статья Юлии Тимошенко «День Европы» не принесет никаких кардинальных изменений.
 «Если это и буря, то это буря в стакане воды», - отметил депутат.
 По его словам, своей речью Тимошенко не удастся повлиять на миллионы граждан Украины, на что она надеется. Зарубинский заявил, что статья Тимошенко является не чем иным, как политическим гламуром.
 Напомним, что в своем обращении Юлия Тимошенко прокомментировала события 18 мая, когда в Киеве проходил митинг оппозиции, а также антифашистский митинг Партии регионов. Тимошенко отметила, что 18 мая с..... Читать новость...

Статья Белковского про РПЦ настроила против него членов партии «Единая Россия» Статья Белковского про РПЦ настроила против него членов парт...

Михаил Маркелов, первый заместитель комитета Госдумы по делам религиозных организаций и общественных объединений, и депутат «Единой России» потребовал проверки на экстремизм заметку политолога С. Белковского. Политолог заявил, что необходимо провести реформу Русской православной церкви. Это заявление единоросом было сделано на заседании Госдумы, что касается Маркелова, то он назвал статью провокационной.
Согласно мнению СМИ, под реформированием системы духовного образования следует понимать усиленную подготовку пастырей, работников сферы преподавания религии, научных кадров и миссионеров. Но уровень подготовки должен соответствовать целям, которые поставлены перед Церковью в с..... Читать новость...

Вместо одного паспорта будет пять Вместо одного паспорта будет пять...

 Анатолий Гриценко, являющийся главой комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил, что жизнь украинцев усложнится после принятия закона о биометрических паспортах.
 Теперь вместо одного документа, где была вся информация о человеке, будет пять различных документов. Зная нашу страну, каждый из них обойдется в 300 гривен. Если семья большая, то сумма получается приличная. При наших низких зарплатах и уровне безработицы, откуда брать такие деньги, задается вопросом господин Гриценко, который, кстати, за этот закон не голосовал.
 Гриценко заявил, что вместо того, чтобы использовать опыт стран Европы, Беларуси, Молдовы и вводить один докуме..... Читать новость...

Вместо Обамы Путин встретится с правозащитниками Вместо Обамы Путин встретится с правозащитниками...

 Так как президент Соединенных Штатов Барак Обама ранее отказался встречаться со своим российским коллегой в рамках саммита «Большой двадцатки», Владимир Путин решил вместо этого пообщаться со Советом по правам человека при Президенте РФ. Соответствующую информацию уже подтвердил председатель совета Михаил Федотов.
 По словам Федотова, изначально планировалось, что они встретятся с Путиным в мае-июне, но президенту ранее не удалось выделить время для этой встречи.
 В то же время один из членов совета – Кирилл Кабанов, утверждает, что дата встречи с Путиным стала известна еще 2 месяца назад.
 Как сообщил Федотов, пока что неизвестно, какой будет тема..... Читать новость...

На Троещину вместо метро пустят трамвай На Троещину вместо метро пустят трамвай...

Вместо метро на Троещину киевские власти решили строить трамвайные линии, которые смогут заменить собой подземку. Причина такой замены – финансовая, строительство метро очень дорогое, на это сейчас нет денег, а трамвай обойдется гораздо дешевле.
Новая транспортная схема уже готова, ее авторы предлагают развитие городской электрички от железнодорожного кольца на Троещину по улице Бальзака. Кроме того, будет построена кольцевая линия легкого рельсового транспорта (ЛРТ), которая объединит существующие — правобережную и левобережную трамвайные сети.
«Эти два проекта должны реализовываться параллельно. И они решают транспортные проблемы Троещины. Мы сможем вывозить с Троещи..... Читать новость...

Расселл Брэнд вместо Джима Керри Расселл Брэнд вместо Джима Керри...

 Комедия «Пьер, Пьер», постановкой которой ранее должен был заниматься режиссер «Джуно» Джейсон Райтман, сменила исполнителя главной роли. Как стало известно, Джима Керри заменит британский комик Расселл Брэнд.
 Что касается Райтмана, то вместо него снимать картину будет постановщик «Диктатора» Ларри Чарльз.
 Следует заметить, что сценарий к данному фильму вошел в черный список лучших неспродюсированных сценариев 2008 года. Керри и Райтман присматривались к проекту еще четыре года назад, однако, впоследствии он заглох. Теперь же проект вновь подал признаки жизни и, как никогда, близок к появлению на больших экранах.
 Фильм рассказ..... Читать новость...

В ГПУ вместо Януковича на допрос пришел его адвокат В ГПУ вместо Януковича на допрос пришел его адвокат...
В Генеральную прокуратуру Украины вместо экс-президента Виктора Януковича на допрос явился его адвокат Виктор Сердюк, сообщает корреспондент УНН.
 По словам адвоката, В. Янукович не пришел на допрос, ведь есть основания полагать, что на него в Украине готовится покушение. "Из-за угрозы его жизни и здоровью он не может присутствовать на допросе", - отметил адвокат.
 Читайте: Генпрокуратура опубликовала повестку для Виктора Януковича
 Кроме того, В. Сердюк напомнил, что В. Янукович готов дать показания по месту своего нахождения - путем видеоконференции.
 Как сообщал УНН, следователи ГПУ вызвали В.Януковича на 11 августа для проведения следственных и процесс..... Читать новость...

Вместо аптеки Попов открывает вареничную – Давыденко Вместо аптеки Попов открывает вареничную – Давыденко...

 Как сообщил депутат Киевсовета от фракции «УДАР» Алексей Давыденко, столичная власть закрывает центральную коммунальную аптеку №1 в Киеве, расположенную по адресу: улица Владимирская, 51/53, и вместо этого открывает на том же месте вареничную.
 По его словам, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов продолжает практику Черновецкого и уничтожает коммунальные предприятия, в частности аптеки и другие лечебные заведения.
 О том, что на месте аптеки открывается вареничная, можно убедиться, посмотрев на соответствующие рекламные афиши на здании.
 Депутат подчеркнул, что вместо возвращения в коммунальную собственность украд..... Читать новость...

Вместо Украины никто воевать не будет – Балога Вместо Украины никто воевать не будет – Балога...

 Народный депутат Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что западные партнеры Украины уже открытым текстом заявляют, что украинская власть не хочет противостоять врагу и рассчитывает на то, что за них всю работу сделают Европа и Соединенные Штаты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, для всех загадка, почему Соединенные Штаты вводят санкции против российского бизнеса, а Украина – нет, почему Европа запрещает въезд на свою территорию лицам, причастным к оккупации Крыма, а Киев на это не способен.
 Как считает Виктор Балога, страна, которая придерживается такой политики, не может рассчитывать на международную помощь.
 «Ни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"