Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Первый транш гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ поступил в Украину

QR code
Добавлено:2015-05-07 19:11:04
Корреспондент:Инна Яценко

Первый транш гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ - вакцина против полиомиелита - поступил в Украину. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили, заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, глава представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Джованна Барберис и председатель Бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан Калуско встретили первый транш гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ, финансируемый правительством Канады, в виде 600 тысяч доз инактивированной полиовакцины и 1102 тыс. одноразовых самоблокирующихся шприцев.

Читайте: Богомолец: "Мы сделали решительный шаг к преодолению коррупции при закупке иностранных лекарств"

В Минздраве сообщили, что общий объем гуманитарной помощи вакцины против полиомиелита в течение 2015 года, который получит Министерство здравоохранения, равен 1,1 млн доз инактивированной - ИПВ и 3,7 млн доз живой - ОПС вакцины против полиомиелита. Это позволит обеспечить около 3 млн детей по всей Украине вакцинами от полиомиелита, включая прививки детей старшего возраста, которые не были вакцинированы в предыдущие годы.

В 2002 году Украина получила статус страны свободной от полиомиелита. К 2009 году уровень охвата прививками против полиомиелита детей составил 95%. За период 2010-2014 гг. общегосударственная программа по иммунопрофилактике и защите населения от инфекционных болезней была недофинансирована на 42,7%, поэтому на сегодняшний день уровень охвата прививками против полиомиелита колеблется от 37 до 51%.

Читайте: Петр Порошенко подписал закон, разрешающий закупку лекарств с участием международных организаций

В 2013 году в Украине проведена миссия экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по изучению организации эпиднадзора за полиомиелитом в Украине и системой экспресс-оценки острыми вялыми параличами (ОВП). По результатам работы миссии Украина была отнесена к странам с высоким риском возникновения паралитических форм полиомиелита.

"Минздрав Украины обратился с просьбой к ЮНИСЕФ относительно гуманитарной помощи, и правительство Канады выделило финансирование - 3 млн канадских долларов. Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) получил эти средства и проводит необходимые закупки вакцины против полиомиелита, чтобы помочь Украине и сохранить статус государства, свободного от этой болезни", - сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

Читайте: А.Квиташвили: «По вакцинации Украина стоит на одном уровне с малоразвитыми африканскими странами»

"Вакцины, закупленные для Украины, произведены во Франции и имеют все необходимые сертификаты качества. Мы вместе с ВОЗ и Минздравом работаем над разработкой стратегии вакцинации от полиомиелита. Также мы готовим серию информационных мероприятий для родителей и медицинских работников по вакцинации", - отметила глава представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Джованна Барберис.

"Полученная сегодня гуманитарная помощь - один из инструментов, который использует Минздрав для обеспечения украинцев необходимыми лекарственными средствами. Это является примером плодотворного сотрудничества с международными организациями", - отметил министр здравоохранения Александр Квиташвили и добавил, что такое сотрудничество уже углубляется, в том числе и в отношении государственных закупок.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЮНИСЕФ направил на Донбасс 22 тонны гуманитарной помощи ЮНИСЕФ направил на Донбасс 22 тонны гуманитарной помощи...
  Государственная пограничная служба Украины сообщает на своем сайте, что Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) направил на Донбасс 22 тонны гуманитарной помощи.
 «Через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на выезд во временно оккупированные территории Украины последовало 3 грузовика с гигиеническими наборами общим весом почти 22 тонны», – говорится в сообщении.
 Напомним, вчера также сообщалось, что Международный комитет Красного Креста (МККК) направил на оккупированную территорию Донбасса 200 тонн гуманитарной помощи.
 ЧИТАЙТЕ: МККК направил на Донбасс 10 грузовиков с гуманитарной помощью..... Читать новость...

В США рассчитывают, что 2 мая Украина получит первый транш помощи МВФ В США рассчитывают, что 2 мая Украина получит первый транш п...
 2 мая Украина может получить первый транш от МВФ - М. Харф.
 Первый транш в рамках программы помощи Международного валютного фонда Украина может получить уже 2 мая. Такую надежду выразила официальный представитель госдепартамента Мари Харф, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: МВФ может пересмотреть программу сотрудничества с Украиной
 По ее словам, это значительное достижение, которое поможет Украине преодолеть некоторые экономические проблемы. "В среду руководство МВФ приняло решение о выделении Украине кредита в размере 17 млрд долларов. Мы рассчитываем, что первый транш поступит до 2 мая", - сказала Харф.
 Читайте: МВФ ут..... Читать новость...

Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может поступить в начале осени, – Данилюк Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может пос...
Украина может получить первый транш в рамках макрофинансовой помощи от Европейского союза (MFA) в начале осени. Об этом во время брифинга заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
"Ожидаем окончательное одобрение этого решения в начале осени, но будем делать, чтобы это было как можно быстрее. Новая макрофинансовая помощь от ЕС предусматривает предоставление 1 млрд евро двумя траншами, суммы которых сейчас обсуждаются", - сказал Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: Украина может получить 1 млрд евро от ЕС
Глава Минфина уточнил, что все будет зависеть от того, когда Украина пройдет все процедуры.
"Сейчас мы работаем над выполнением условий, и на тот м..... Читать новость...

Первый транш МВФ в Украину может поступить уже завтра, - Яресько Первый транш МВФ в Украину может поступить уже завтра, - Яре...
Поступления первого транша МВФ в объеме 5 миллиардов долларов Украина ожидает уже завтра. Об этом на брифинге сообщила глава Министерства финансов Наталья Яресько.
«Первый транш, который мы ожидаем завтра, надеюсь, если не сегодня, дает нам возможность восстановить резервные фонды в Нацбанке и иметь доступ правительства для своих внешних платежей и валютных средств», - сказала она.
Читайте:  «Транш МВФ – это вотум доверия к украинскому правительству», - Яресько
Из этих 5 миллиардов долларов 2,2 миллиарда пойдут на пополнение золоторезервного фонда Нацбанка, еще 2,8 миллиардов долларов будет предоставлено правительству на выполнение своих внешних обяз..... Читать новость...

Очередную партию гуманитарной помощи отправили в восточную Украину Очередную партию гуманитарной помощи отправили в восточную У...
  В Славянск, Изюм и Святогорск прибудет очередная партия гуманитарной помощи.
 Сегодня председатель Национального комитета Партии развития Украины Юрий Мирошниченко и члены политсовета Александр Шаталов и Денис Ржавский приехали в Славянск. В освобожденный от боевиков город, а также в Изюм и Святогорск сегодня прибывает очередная партия гуманитарной помощи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Партии развития Украины.
 Читайте: Жители Кировоградщины отправили гуманитарную помощь для Славянска
 "В частности, грузы для детей доставили партийцы из Харькова и Чернигова. Везут необходимое: из Черниговщины - 2 тонны сухого молока, харьковчане собрали крупы, макарон..... Читать новость...

10 сентября Грузия направит в Украину первую партию гуманитарной помощи 10 сентября Грузия направит в Украину первую партию гуманита...
Медицинская гуманитарная помощь будет отправлена ​​из Грузии в Украину в среду, 10 сентября, сообщил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, передает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия".
 Читайте: "Грузия планирует вернуть Абхазию и Южную Осетию мирным путем", - Георгий Маргвелашвили
 "Все процедуры в связи с отправкой груза в Украине уже пройдены. Это медикаменты для больных диабетом, вакцины для детей, материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи", - заявил Сергеенко.
 По его словам, стоимость гуманитарного груза составляет более миллиона лари (более $ 300 тыс..... Читать новость...

РФ может доставить в Украину вторую партию «гуманитарной помощи» по железной дороге РФ может доставить в Украину вторую партию «гуманитарной пом...
 Украина, Россия и Международный комитет Красного Креста обсуждают вопрос возможной доставки второй колонны «гуманитарной помощи» из РФ железнодорожным транспортом.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебийнис.
  Читайте: РФ использует гумконвой для материального обеспечения террористов - СНБО
 ”Вопрос о возможной доставке этой гуманитарной помощи железнодорожным транспортом обсуждается. На сегодняшний день мы продолжаем консультации с российской стороной и с Международным комитетом Красного Креста по определению возможного пункта пропуска, через которы..... Читать новость...

Путин пытается ввезти в Украину оружие и боевиков под видом гуманитарной помощи – Каплин Путин пытается ввезти в Украину оружие и боевиков под видом ...
  Под видом гуманитарной помощи российский президент Владимир Путин попытается ввезти в Украину оружие и боевиков.
 Об этом в комментарии УНИАН заявил народный депутат из фракции «УДАР» Сергей Каплин, отметив, что такую “помощь” нужно завернуть на границе.
 Читайте: Андрей Илларионов: "Цель "гуманитарного конвоя" - легализовать сепаратизм и терроризм в Украине"
 “Путин понимает очевидность поражения всей сволочи, которая собралась на востоке, и очевидность поражения сволочи в Верховной Раде. И он пытается реабилитироваться перед востоком и выиграть у нас инициативу, связанную с реформами на востоке и гуманитарной помощ..... Читать новость...

Украина получила первый транш от МВФ Украина получила первый транш от МВФ...
Украина получила первый транш в рамках кредитной программы Международного валютного фонда в сумме 3,2 миллиардов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.
«Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, это подтвердило поддержку международными финансовыми институтами сотрудничества с Украиной», - сказал представитель регулятора.
Как сообщили в НБУ, около 2 миллиардов долларов из этой суммы пойдут на финансирование дефицита бюджета, еще один миллиард поступит в золотовалютные резервы Украины.
Напомним, в конце апреля совет директоров Международного валютного одобрил программу финансовой помощи для Украины, кото..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"