Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Пресс-центр АТО: "Силы противника 37 раз нарушали режим тишины"

QR code
Добавлено:2015-05-07 19:16:44
Корреспондент:Максим Яценко

7 мая с 00:00 до 18:00 ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Как сообщает пресс-центр АТО, террористы продолжают игнорировать Минские договоренности и ведут огонь по украинским позициям из запрещенных видов вооружения.

Читайте: В Донецке и в Гранитном возобновились обстрелы из «Градов», - ОБСЕ

«В указанный отрезок времени силы противника 37 раз нарушали режим тишины», - сообщают силовики.

На Мариупольском направлении точкой соприкосновения по-прежнему остается населенный пункт Широкино, в окрестностях которого террористы активно применяют 122-мм артиллерию.

На Донецком направлении террористы подвергли обстрелам из минометов позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное. Кроме этого, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстрелял окрестности шахты Дутовка.

На Луганском направлении в районе Сокольников и Станицы Луганской из автоматических гранатометов и стрелкового оружия враг интенсивно обстреливал позиции сил АТО.

Читайте: Силы АТО будут тщательно проверять документы на все автомобили, пересекающие блокпосты в Луганской области

«Также российско-террористические войска открывали огонь из 120-миллиметровых минометов в районе Артема. Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов в районе населенных пунктов Екатериновка, Золотое, Светлодарск, Лозовое и Луганское. Кроме этого, силы врага продолжают использовать беспилотные летательные аппараты, которые были замечены в направлении населенных пунктов Володарское и Широкино» - подытожили силовики из пресс-центра АТО.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Пресс-центр АТО: "Войска противника 27 раз нарушили режим тишины" Пресс-центр АТО: "Войска противника 27 раз нарушили режим ти...
Вечером, 4 мая, террористы не прекращали обстреливать позиции украинских силовиков, о чем сообщают в пресс-центре АТО.
Читайте: За минувшие сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военнослужащих, - Мотузяник
«С 18 часов до полуночи войска противника 27 раз нарушили режим тишины», - констатировали в штабе силовиков.
На донецком направлении вооруженные формирования вновь вели обстрелы позиций сил АТО из минометов. В частности, стреляли у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, а также у поселков Пески, Майорское, Ленинское, Кирово.
Один раз преступники вели огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра, а также из танка - в районе Широкино. Кроме этого, неподалеку от населенных ..... Читать новость...

26 апреля террористы 46 раз нарушали режим тишины, - пресс-центр АТО 26 апреля террористы 46 раз нарушали режим тишины, - пресс-ц...
26 апреля ситуация на востоке Украины характеризовалась значительным увеличением количества обстрелов со стороны боевиков, о чем сообщают в пресс-центре АТО.
«С 00:00 до 18:00 бандформирования провели 46 обстрелов, в основном из стрелкового оружия», - констатировали силовики.
Отмечается, что в Донецкой области недалеко от Широкино противник 13 раз открывал огонь по опорному пункту сил АТО, в том числе с минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра, танка и зенитной установки.
Читайте: В Артемовский и Дзержинский районы Донецкой области украинские военные доставили гуманитарную помощь
В районе населенного пункта Пески преступник открывал огонь из артил..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "30 апреля террористы 50 раз нарушали режим тишины" Пресс-центр АТО: "30 апреля террористы 50 раз нарушали режим...
30 апреля на востоке Украины значительно увеличилось количество обстрелов позиций украинской войск.
Читайте: Боевики продолжают проводить перегруппировку своих сил - группа «ИС»
Как отмечает пресс-центр АТО, только с полуночи до 18 часов формирования боевиков провели 50 обстрелов, 27 из них боевики вели из стрелкового оружия, 15 - из автоматических гранатометов и 11 - из минометов.
На Донецком направлении возле поселка Опытное противник 15 раз открывал огонь по украинским опорным пунктам из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров, танков, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Читайте: Боевики проводят &laqu..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "За сутки в целом боевики 49 раз нарушали режим «тишины»" Пресс-центр АТО: "За сутки в целом боевики 49 раз нарушали р...
В пресс-центре АТО сообщают, что на востоке Украины не прекращаются обстрелы позиций украинских войск.
Минувшей ночью основной огневой удар от врага был нанесен по населенным пунктам на донецком направлении.
Читайте: "Противник продолжает обстрелы позиций украинских войск", - группа "ИС"
«Так, из реактивных систем залпового огня были дважды обстреляны Авдеевка и Тоненькое. Удар с «Градов» потерпел поселок Курахово. В районе Опытного террористы применили бронетехнику. С артиллерии и минометов противник трижды наносил удары по Водяному», - сообщают силовики.
Читайте: "В районе Дебальцево отмечается наличие подразделений ВС РФ", - Тымчук..... Читать новость...

Террористы на Донбассе 37 раз нарушали «режим тишины», – пресс-центр штаба АТО Террористы на Донбассе 37 раз нарушали «режим тишины», – пре...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 37 раз обстреливали позиции украинских военных.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки боевики 36 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО
 Наибольшее количество обстрелов вновь зафиксировано на Мариупольском направлении. Враг вел огонь по Михайловке, Пищевику, Павлополю, Красногоровке, Водяному, Лебединскому и Широкино.
 ЧИТАЙТЕ: Парубий пообещал освободить из плена боевиков всех украинцев
 Еще 7 нарушений «режима тишины» произошло на Донецком направлении.
 «В сторону подразделений ВСУ в районах Славного, Авдеевки и Луганского оккупанты стреляли из минометов кал..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "За сутки террористы более 50 раз нарушали режим тишины" Пресс-центр АТО: "За сутки террористы более 50 раз нарушали ...
 За прошедшие сутки зафиксировано более 50 случаев применения российско-террористическими войсками оружия.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
С 18 часов вчерашнего дня до полуночи трижды из стрелкового оружия захватчики обстреливали наши позиции у Зайцево, из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у Лозового. Неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов бандиты вели в сторону наших защитников в районе Опытного, южнее Авдеевки, недалеко от Донецкого аэропорта. Также они обстреливали наших защитников севернее Горловки - у Майорска, Новгородского, Зайцево, Лозового и др.
«Из автоматических станковых гранатометов они обстреляли одно из подраз..... Читать новость...

Террористы на Донбассе за прошедшие сутки 61 раз нарушали «режим тишины», – пресс-центр штаба АТО Террористы на Донбассе за прошедшие сутки 61 раз нарушали «р...
  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 61 раз обстреливали позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Боевик Моторола убит, - МВД
 На Мариупольском направлении было зафиксировано 23 нарушения «режима тишины», на Луганском – 29, а на Донецком – 9.
 В частности, на Луганском направлении оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке, Крымскому, Богуславскому, Новозвановке, Орехово и Попасной.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки в зоне АТО среди украинских военных двое раненых
 На Мариупольском направлении ..... Читать новость...

Силы АТО уничтожили два БТР противника – пресс-центр Силы АТО уничтожили два БТР противника – пресс-центр...

 Как сообщили в пресс-центре АТО, в то время как террористы снова взялись за информационные атаки относительно захвата населенных пунктов в зоне АТО, украинские военнослужащие занимались более реальными делами.
 В частности отмечается, что помимо танков, автомобильной техники и зенитной установки, которые террористы утратили вчера, сегодня в результате боевых действий в районе населенного пункта Коминтерново было уничтожено еще и два бронетранспортера противника. Кроме того, террористы, покидая место боя, оставили боевую машину пехоты и миномет.
 Также в пресс-центре подчеркнули, что информация о том, что в Мариуполь зашла бронированная техника сепаратистов – открове..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "За день силы противника 20 раз обстреливали позиции ВСУ" Пресс-центр АТО: "За день силы противника 20 раз обстреливал...
7 апреля ситуация на Донбассе в зоне боевых действий была неспокойной. Как отмечают украинские силовики, здесь противник продолжает нарушать режим прекращения огня.
Читайте: Террористы активно минируют автодороги, - СНБО
«Некоторые группы боевиков обстреливали украинские позиции, используя при этом стрелковое оружие», - информируют в пресс-центре АТО.
За день силы противника 20 раз обстреливали позиции ВСУ. Кроме этого, за сутки на линии разграничения было зафиксировано три боевых столкновения.
«Украинские военнослужащие сумели дать врагу достойный отпор и не покинули свои позиции», - гласит сообщение сил АТО.
Читайте: Путин хочет заморозить конфликт на Донбассе,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"