Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Тимошенко утверждает, что коммунальные тарифы реально уменьшить в 2-3 раза

QR code
Добавлено:2015-05-08 05:11:41
Корреспондент:Оксана Педько

  Снятие рентной платы на добычу украинского газа и уменьшение норматива на тепло позволит уменьшить коммунальные тарифы более чем вдвое. Об этом в эфире "5 канала" сказала председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает УНН.

 Она подчеркнула, что если учесть все резервы, то коммунальные тарифы реально снизить в 2-3 раза. Для начала, по ее убеждению, нужно снять 70% ренту плату на добычу украинского газа. "Это сразу на 70% дешевле будет газ и тепло. Для этого нужно принять изменения в закон, потому что правительство это увеличение установило абсолютно необоснованно. Уже уменьшился норматив на газ без счетчиков. Если на тепло также уменьшим норматив на 1 квадратный метр, то это уже более чем в два раза будут уменьшены тарифы", - рассказала нардеп.

 С 1 мая в Украине на 67% повышаются тарифы на горячую воду и тепло. Напомним, что с 1 мая в Украине также повышаются тарифы на пользование холодной водой. Наиболее высокие тарифы в Кировоградской, Закарпатской и Киевской областях - начиная с 10 грн за куб. м; в Киеве - от 6 до 8 грн за куб.м. Наименьшие тарифы в Винницкой и Донецкой областях - от 4 до 6 грн за куб. м.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Коммунальные тарифы могут быть повышены в два раза Коммунальные тарифы могут быть повышены в два раза...

 Александр Алипов, который является заместителем министра ЖКХ, заявил, что за три-четыре года тарифы на жилищно-коммунальные услуги могут быть приведены к экономически обоснованному уровню.
 По словам господина Алипова, повышение тарифов это необходимый шаг. Это он связывает с тем, что отрасль является убыточной. Он подчеркнул, что за этот период, который насчитывает три-четыре года, мы должны сделать все необходимое, чтобы был осуществлен рост доходов, а также наши предприятия должны выйти на рентабельную работу.
 Заместитель министра ЖКХ также пообещал, что жилищно-коммунальное хозяйство станет высокорентабельной отраслью. Это все, конечно же, в перспективе.
 Сог..... Читать новость...

Тимошенко предлагает опустить тарифы на жилищно-коммунальные услуги Тимошенко предлагает опустить тарифы на жилищно-коммунальные...

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказала мнение, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть рыночными, а также «не убыточными для госпредприятий и приемлемыми для людей». Слова нардепа передает пресс-служба партии.
Читайте: «Народный фронт» обвинил «Батькивщину» и «Свободу» в работе на Кремль
«В Украине могут быть такие рыночные тарифы, которые не будут приносить государству убытки, не приносить убытки государственным монополиям, которые производят электроэнергию, тепло или газ. Одновременно с этим тарифы могут быть подъемными для людей», - заявила Юлия Тимошенко.
После этого Юлия Тимошенко отмети..... Читать новость...

Компания "Киевэнерго" повысила коммунальные тарифы Компания "Киевэнерго" повысила коммунальные тарифы...
Компания "Киевэнерго" с 1 мая этого года повысила тарифы для жителей столицы на услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению, передает УНН со ссылкой на сообщение компании.
"Тарифы компании на услуги по централизованному отоплению для киевлян с квартирными и домовыми приборами учета тепловой энергии составляют 657,24 грн / Гкал (с НДС), что на 75% больше, чем было в апреле, а без приборов учета - 16,14 грн/кв. м в месяц в течение отопительного сезона (рост также на 75%)", - говорится в сообщении.
Читайте: Повышение тарифов на ЖКУ для населения не является требованием МВФ, - Тимошенко
Стоимость услуги на централизованное снабжение горячей воды при подключенных поло..... Читать новость...

Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не сомневается, что суд признает тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране необоснованными. А все потому, что будет видно, что они занижены. Об этом глава правительства заявил в интервью «5 каналу».
Читайте: «Задача Кабмина - пересмотреть тарифы», - Сыроид
«Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены. Они не соответствуют реальному рыночному уровню. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», - заявил Арсений Яценюк.
Читайте: Тимошенко утверждает, что коммунальные тарифы реально уменьшить в 2-3 раза..... Читать новость...

Кабмин согласился повысить тарифы на коммунальные услуги на 60 % - П. Симоненко Кабмин согласился повысить тарифы на коммунальные услуги на ...
 П. Симоненко утверждает, что Кабмин согласился повысить тарифы на коммунальные услуги на 60 %  
 
 Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что Кабмин согласился на требование МВФ о повышении тарифов на коммунальные услуги на 60 %. Об этом он заявил на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 "Правительство согласилось на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 60 %. Правительство дало согласие на снижение курса гривны", - сказал П. Симоненко, назвав выполнение этих требований предательством национальных интересов.
 Также депутат утверждает, что Кабмин согласился на сокращение социальных выплат.
 Ранее миссия МВФ заявляла, ч..... Читать новость...

Болотов сообщил, что тарифы на коммунальные услуги в ЛНР повышаться не будут Болотов сообщил, что тарифы на коммунальные услуги в ЛНР пов...

"Народный губернатор" В. Болотов: в ЛНР тарифы на комуслуги повышаться не будут.
В так называемой Луганской народной республике решили не повышать тарифы на коммунальные услуги. Отметим, что с 1 июня Украина повышает тарифные ставки на коммунальные услуги как для предприятий и организаций, так и для населения. Об этом говорится в заявлении "народного губернатора" ЛНР Валерия Болотова, обнародованного пресс-службой ЛНР, передает УНН.
"В связи с тяжелой политической и экономической ситуацией повышение тарифов на коммунальные услуги в Луганской Народной Республике проводиться не будет, так как это ляжет тяжелым бременем как на социально незащищенные слои населения..... Читать новость...

Коммунальные тарифы в Киеве повышаться не будут – Александр Вилкул Коммунальные тарифы в Киеве повышаться не будут – Александр ...
  Коммунальные тарифы в Киеве не будут повышаться в этом отопительном сезоне, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
 "В этом отопительном сезоне никаких предпосылок для повышения нет. Цены на газ и электроэнергию – стабильны, инфляции нет. Нет никаких предпосылок, и тарифы повышаться не будут", - сказал А.Вилкул в четверг во время выездного заседания на объекте Киевэнерго "Реконструкция тепломагистрали ТЕЦ-5".
 Вице-премьер подчеркнул, что тарифы в столице, безусловно, будут оставаться стабильными. Он напомнил, что более 80% коммунальных тарифов регулируется государственной комиссией, в частности, речь идет о ценах на тепло и воду.
..... Читать новость...

Н. Азаров заявляет, что Украина не готова повышать коммунальные тарифы Н. Азаров заявляет, что Украина не готова повышать коммуналь...
 Украина не готова повышать коммунальные тарифы для сотрудничества с МВФ - Н. Азаров.
 Премьер-министр Украины Николай Азаров, который сейчас выступает на пропрезидентском митинге на Европейской площади в Киеве, отметил, что правительство Украины не готово пойти на повышение коммунальных тарифов для возобновления сотрудничества с МВФ, сообщает корреспондент УНН.
 При этом глава правительства отметил, что Украина нуждается в компенсации со стороны ЕС для собственного развития в случае подписания Соглашения о Евроассоциации.
 Также он добавил, что призывает к прекращению акций протеста в Киеве и в целом по Украине.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Кабмин не определил, как будут расти тарифы на коммунальные услуги Кабмин не определил, как будут расти тарифы на коммунальные ...
  Кабинет министров Украины пока не определил график повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Украинцев ждет повышение тарифов на энергоносители
 Он напомнил, что программой деятельности правительства предусмотрено повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до "экономически обоснованного уровня". "Сегодня графика нет. В правительстве продолжается работа по согласованию вопросов. Как только будет график, сразу будет определена потребность служб на выплату (помощи ред.)", - сказал министр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"