Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Донецкой области обнаружен тайник с оружием и патронами, - СБУ

QR code
Добавлено:2015-05-08 08:45:54
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Во исполнение поручения президента Украины сотрудники СБУ продолжают проводить спецоперации для выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов. Накануне силовикам удалось обнаружить тайник боевиков со стрелковым оружием и патронами в районе села Портовское, что в Донецкой области. Отметим, что хранилище было оборудовано в здании бывшей насосной станции системы мелиорации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте: На границе с РФ изъяли партию российских коммунистических агитационных газет, - СБУ

«Правоохранители изъяли из тайника автомат АК-74, пистолет Макарова, гранаты Ф-1 с запалами, снаряженные магазины для оружия и сотни патронов различных калибров. Неподалеку от тайника было обнаружено еще одно место хранения боеприпасов, которое сейчас проверяет группа саперов», - сказано в сообщении.

Читайте: Террориста, воевавшего на стороне самопровозглашенной «ЛНР», приговорили к 9 годам заключения, - СБУ

В СБУ добавили, что сейчас продолжают предпринимать неотложные оперативно-следственные действия с целью установления всех причастных к организации незаконного тайника и обнаружения других арсеналов террористов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В центре Киева обнаружен тайник с оружием В центре Киева обнаружен тайник с оружием...

Правоохранители обнаружили в Музейном переулке в центре Киева тайник с оружием и боеприпасами, которые могли быть использованы при сегодняшних столкновениях у здания Верховной Рады Украины. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает УНН.
"Мы четко понимаем, кто сделал эту "закладку" и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы, и их вина будет доказана", - заявил Кононенко.
Он подчеркнул, что изъятое оружие, боеприпасы и взрывчатка могли быть использованы во время сегодняшних событий в..... Читать новость...

Неподалеку от химического завода на Луганщине обнаружен тайник со взрывчаткой и оружием, - СБУ Неподалеку от химического завода на Луганщине обнаружен тайн...

В ходе специальных мероприятий по противодействию диверсионно-подрывным группам представители СБУ обнаружили хранилище оружия и боеприпасов, устроенное террористами. Отметим, что средства поражения боевики спрятали в окрестностях города Рубежное, в районе одного из местных химических заводов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Читайте: В Днепропетровской области задержан коммунист, руководивший диверсантами, - СБУ
«В полуразрушенной постройке, которая находится неподалеку от трассы на Северодонецк, сотрудники СБУ обнаружили два гранатомета РПГ-26, боевые гранаты Ф-1, РГД-5, а также тротиловые шашки. Данный боекомплект планировалось использовать для совершения диверсий в мирных нас..... Читать новость...

На Днепропетровщине обнаружили тайник с гранатами и патронами На Днепропетровщине обнаружили тайник с гранатами и патронам...
 В Днепропетровском районе сотрудники милиции обнаружили тайник с гранатами и патронами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Днепропетровской области.
 Выявить тайник позволило задержание мужчины без определенного места жительства, в кармане которого правоохранители нашли гранату Ф-1 с запалом. Мужчина рассказал, что нашел гранату в помещении водокачки на территории одного из садовых обществ Днепропетровского района.
 Во время обыска в помещении водокачки у насоса для перегона воды обнаружили более 600 патронов калибра 5,45 мм, две гранаты РГД-5, гранату Ф-1 и запалы к ним. Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД на ..... Читать новость...

Пограничники нашли в Донецкой области тайник с боеприпасами, - СНБО Пограничники нашли в Донецкой области тайник с боеприпасами,...
Пограничный наряд вечером 8 ноября обнаружил у населенного пункта Сухая Балка Донецкой области тайник с боеприпасами. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.
Читайте: Украинские пограничники отбили нападение террористов под Благодатным, - СНБО
«Вчера пограничный наряд у населенного пункта Сухая Балка Донецкой области неподалеку от украинского блокпоста обнаружил тайник с боеприпасами - гранатами и патронами к стрелковому оружию. Также у населенного пункта Курахово в Донецкой области пограничники обнаружили два 152-мм артиллерийских снаряда», - рассказал он...... Читать новость...

В Донецкой области обнаружен большой арсенал оружия В Донецкой области обнаружен большой арсенал оружия...

Четыре противотанковых гранатомета, гранаты Ф-1 и РГД-5, два запала к ним и 270 патронов калибром 5,45мм изъяли сотрудники Славянского городского отдела милиции вблизи села Сергеевка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.
Арсенал хранился в подвале разрушенного дома в одном из садоводческих обществ. Принадлежность схрона устанавливается. Все изъятое отправлено на экспертизу.
По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Доброполье Донецкой области задержан автомобиль с оружием и боеприпасами В Доброполье Донецкой области задержан автомобиль с оружием ...
В городе Доброполье Донецкой области правоохранители задержали автомобиль с оружием и боеприпасами. Сообщение об этом сегодня, 15 декабря, было опубликовано пресс-службой ГУ МВД Донецкой области.
«На территории района украинские силовики остановили микроавтобус Mercedes Sprinter. В транспортном средстве находились двое жителей Луганской области, возрастом 21 и 23 года. Во время осмотра салона автомобиля правоохранители выявили оружие и боеприпасы, а в частности гранаты Ф-1 и РГД 5, пистолет Макарова и один магазин с патронами, а также две географические карты. Одна из карт - карта Луганской области», - прокомментировали ситуацию донецкие правоохранители.
Читайте: Тымчук: "..... Читать новость...

В Краматорске обнаружен тайник с ПЗРК В Краматорске обнаружен тайник с ПЗРК...
 В субботу в Краматорске сотрудники милиции местного горотдела совместно с УБОПовцами из Кировоградской области обнаружили тайник с оружием. Он находился на стихийной свалке на окраине города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Краматорского горотдела милиции Сергей Кондрашенко.
 По его словам, вместе с оружием милиционеры задержали 21-летнего владельца арсенала, жителя соседнего города, который приехал проверить сохранность своего ”добра”.
 Сотрудники милиции изъяли 4 противопехотные мины ТМ-62, 2 взрывателя к ним, 2 реактивные противотанковые гранаты ПГ 7 М, 2 переносных зенитных ракетных комплекса, 6 ящиков с патронами 23 мм, несколько соте..... Читать новость...

В Киеве обнаружен тайник со взрывчаткой, - СБУ В Киеве обнаружен тайник со взрывчаткой, - СБУ...
  В Киеве Служба безопасности Украины обнаружила тайник с 4 кг взрывчатки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
 В промышленной зоне Дарницкого района Киева Служба безопасности Украины обнаружила схрон со взрывчаткой, оружием и боеприпасами. Неподалеку полуразрушенного дома сотрудники СБУ нашли тщательно замаскированный тайник со взрывчаткой: восемь цилиндрических тротиловых шашек ИМ-82, шесть толовых шашек по 75 граммов каждая, шесть тротиловых шашек с отверстиями под детонаторы и сами детонаторы.
 К одной из шашек весом 200 г были прикреплены по периметру 20-ти сантиметровые металлические гвозди. Общий вес найденной взрывчатки составляет почти четыре килограмма. Также ..... Читать новость...

В Одессе обнаружен тайник боевиков - СБУ В Одессе обнаружен тайник боевиков - СБУ...

 Служба безопасности Украины продолжает в сотрудничестве с другими силовыми ведомствами проводить зачистку Одессы от террористов, диверсантов и провокаторов. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, так, в ходе проверки оперативной информации, сотрудникам СБУ удалось обнаружить тайник активистов т.н. «Куликова поля», в которой найдено и изъято шесть шашек армейского образца с маркировкой «ШИРАС-М».
 «По имеющимся данным, указанные взрывчатые предметы представителями пророссийских движений планировалось использовать для осуществления в Одессе ряда акций экстремистского характера», - добавил он...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"