Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США уже оказали помощь ВСУ на 25 миллионов долларов, - Минобороны

QR code
Добавлено:2015-05-08 09:55:41
Корреспондент:Оксана Педько

  Украинская армия получила от США помощь на 25 млн долларов, передает корреспондент УНН.

 "На данный момент материально-техническая помощь США, предоставленная украинской армии, составляет около 25 млн долл.", - сообщила на брифинге в пятницу в Киеве спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир.

 В частности, она напомнила о том, что 7 мая министр обороны Украины Степан Полторак и конгрессмен США, председатель комитета Палаты представителей по энергетике и коммерции Фред Аптон обсудили ситуацию на востоке Украины и дальнейшую помощь США украинской стороне в военном и политическом аспектах.

 Министр обороны С. Полторак также поблагодарил за предоставленную материальную помощь, отметив также важность политической поддержки США.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Япония выделит 810 миллионов долларов на помощь беженцам Япония выделит 810 миллионов долларов на помощь беженцам...
Япония планирует выделить 810 млн долл. для предоставления гуманитарной помощи беженцам, которые покидают Сирию и Ирак, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Ожидается, что премьер-министр Синдзо Абэ объявит о выделении средств во вторник во время своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. При этом пока неясно, собирается ли Япония смягчить собственные крайне жесткие правила, касающиеся приема беженцев.
Так, из 5 тыс. прошений о предоставлении убежища, поданных за прошлый год, в Японии было удовлетворено лишь 11.
Читайте: На помощь беженцам будет выделено 1 млрд евро, - ЕС
В конце прошлой недели Токио объявил о выделении гранта в 2 млн долл. на помощь беженцам из Сирии и общи..... Читать новость...

В бюджете США на 2015 год на помощь Украине выделено более 250 миллионов долларов В бюджете США на 2015 год на помощь Украине выделено более 2...

Как передал "Голос Америки", в бюджете США на 2015 год предусмотрено 112 миллионов долларов на реформирование Вооруженных сил Украины и почти 140 миллионов долларов экономической помощи Украине.
По источникам издания, правительство США планирует выделить Украине 47 миллионов долларов на помощь и реформирование вооруженных сил Украины, еще 75 миллионов будет предоставлено для ВСУ через программу "Европейская инициатива", которая также финансирует усиление обороноспособности Грузии и Молдавии.
Читайте: США выделят Украине 34,4 млн долларов дополнительной помощи
При этом на экономическую помощь Украине в американский бюджет заложено почти 140 миллионов в рамках двуст..... Читать новость...

Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов, - Пайетт (ФОТО) Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал общественности о том, какой объем помощи в сфере безопасности Украина получила со стороны США. По информации дипломата, военная помощь Украине от США на текущий момент составляет 265 миллионов долларов.
В частности, Пайетт на своей странице в Твиттере опубликовал инфографику, по которой можно понять, как именно американская сторона помогает Украине.
«Вместе с новыми системами контрбатарейной борьбы помощь США Украине в отрасли безопасности составляет 265 миллионов долларов - и это еще не все», - написал он.
..... Читать новость...

Барак Обама распорядился выделить 70 миллионов долларов на помощь беженцам Барак Обама распорядился выделить 70 миллионов долларов на п...

 США выделят на помощь беженцам 70 миллионов долларов. Соответствующее распоряжение дал президент США Барак Обама.
 Как сообщается, средства будут взяты из специального государственного фонда, который как раз и был создан для оказания помощи беженцам. Насколько известно, выделенные средства будут использованы на нужды беженцев по программе их допуска в США.
 Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, средства будут распределены через спецучреждения ООН и использованы для закупки медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.
 Следует заметить, что в прошлом финансовом году, который завершился 30 сентября, на территорию США было допущено 85 т..... Читать новость...

США увеличит помощь Украине в области обороны еще на 46 миллионов долларов, - Барак Обама США увеличит помощь Украине в области обороны еще на 46 милл...
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама утвердил решение о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности и обороны на сумму более 46 миллионов долларов. Об этом сообщается в среду, 8 октября 2014 года, на официальном сайте посольства США в Украине.
Эти средства являются дополнением к ранее объявленным 70 миллионам долларов безопасной помощи.
Согласно информации посольства, в состав помощи войдут средства для покупки приборов ночного видения, бронежилетов, патрульных машин и бронированных внедорожников, а также дополнительных средств связи.
Американское правительство также предоставит оборудование и организует обучение по применению радиолокационных станций обн..... Читать новость...

Харьковские военные врачи оказали помощь более 2000 лицам, пострадавшим в зоне АТО Харьковские военные врачи оказали помощь более 2000 лицам, п...

В Региональном медиа-центре МО Украины сообщили, что на Харьковщине в стационарных условиях специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона (ВМКЦ НнР) оказали медицинскую помощь уже более 2000 лицам, пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции.
Так, среди тех, кто прибыл из района ведения боевых действий на Донбассе, более 1800 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, около 180 сотрудников МВД, примерно по 20 пограничников и бойцов СБУ, а также 13 гражданских лиц.
По словам командования военно-медицинского учреждения, всем пострадавшим была оказана высококвалифицированная врачебная помощь и определен индивидуальный курс реабилитации.
"Все ..... Читать новость...

Кризис в Украине. Сотрудники Красного Креста Украины оказали помощь более чем 1500 лицам Кризис в Украине. Сотрудники Красного Креста Украины оказали...
 Красный Крест просит выделить 9,1 млн долл. на операции на востоке Украины.  
  Более 300 добровольцев и сотрудников Красного Креста Украины оказали помощь более чем 1500 лицам с момента кризиса в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении упомянутых организаций, передает УНН.
  В одинаковой степени приобщились к делу Международные Федерация и Комитет Красного Креста Красного Полумесяца, а также украинское и российское его представительство.
  Одновременно международный комитет Красного Креста обратился к донорам с призывом выделить 9,1 млн долларов на свои операции на востоке Украины.
  Отмечается, что Красный Крест оказывает экстренную медицинскую ..... Читать новость...

США выделят Египту помощь в размере $250 миллионов США выделят Египту помощь в размере $250 миллионов...

Как пообещал в Каире госсекретарь США Джон Керри, отправляясь в Саудовскую Аравию, Вашингтон предоставит Египту помощь в размере 250 млн долларов. Ранее он встретился с президентом Мухаммедом Мурси, с которым обсудил вопросы поддержки египетской экономики, пути к ее оживлению и выходу из кризиса.
Глава американской дипломатии сообщая о выделении помощи, уточнил, что 190 млн долларов выделяются для незамедлительной поддержки госбюджета, еще 60 млн пойдут на нужды фонда по оказанию непосредственной помощи местным предпринимателям и молодежи.
По словам Керри, деньги Египту выделены в соответствии с обещаниями Мурси выполнить условия по завершению сделки с Международным валютным фондом по..... Читать новость...

Канада предоставит Украине нелетальную помощь на $ 11 миллионов для бойцов АТО Канада предоставит Украине нелетальную помощь на $ 11 миллио...

Власти Канады приняли решение предоставить Украине нелетальную помощь на $ 11 миллионов, которая будет предназначаться для бойцов АТО.
Сообщается, что груз уже в пятницу должен прибыть в Киев. Канада доставит в Украину защитную экипировку, в том числе зимнюю, а также оборудование для обезвреживания взрывчатки, средства связи, тепловизоры, приборы ночного видения и медицинскую помощь на сумму 11 миллионов долларов.
Читайте: Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финпомощи
Напомним, что с начала военной агрессии против Украины власти Канады уже предоставили помощь на сумму 55 миллионов долларов.
Канада предоставит Украине нелетальную помощь на $ 11 миллионов для бойцов АТО (..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"