Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Руководство ГПУ, Минфина и Госфининспекции проигнорировало заседание рабочей группы по расследованию коррупции в госсекторе экономики, - Береза

QR code
Добавлено:2015-05-08 16:07:27
Корреспондент:Денис Рахуба

 В Верховной Раде состоялось заседание рабочей группы по расследованию коррупции в государственном секторе экономики, на котором присутствовали представители НБУ, Государственной продовольственно-зерновой корпорации, ПАО Аграрный фонд, ГСБУ Аграрный фонд и Минагропрома. Об этом рассказал народный депутат Борислав Береза.

 В то же время, по его словам, заседание проигнорировали представители Министерства финансов, ГПУ, Государственной финансовой инспекции. При этом он обратил внимание на то, что на торжественном заседании Верховной Рады руководители Минфина и ГПУ присутствовали.

 В конечном итоге было принято решение перенести заседание на следующий вторник.

 «Всем отправлены приглашения. И напоминаем, что согласно статье УК 351 существует уголовная ответственность за препятствование выполнению обязанностей народного депутата и комитетов. В случае игнорирования и неявки приглашенных лиц на рабочую группу мы вынуждены будем обратиться в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного производства в отношении этих лиц. Не хотят отвечать перед комиссией - ответят перед законом», - подчеркнул он.

 Также группа инициировала повторное обращение к ВР о срочном и необходимом принятии «Закона о ВСК».

 Кроме того, группа обратилась к главе комитета по законодательной деятельности Андрею Кожемякину о замене трех представителей этого комитета, которые систематически не ходят на заседания.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Руководство ГПУ игнорирует заседания рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине Руководство ГПУ игнорирует заседания рабочей группы по рассл...

 Как сообщил народный депутат Борислав Береза, несмотря на то, что Генеральная прокуратура ведет следственные действия по расследованию коррупции в Кабмине, ни Генпрокурор, ни его заместители не приходят на заседания профильной рабочей группы, присылая кого-то «для галочки».
 При этом он отметил, что именно Генпрокуратура должна быть заинтересована в продуктивном и эффективном сотрудничестве в этом расследовании.
 «Но нет. Видимо это лишь мне кажется разумным такая логика. Или, на самом деле, просто многие силы и персоны не заинтересованы в качественной работе нашей рабочей группы?», - подытожил Береза...... Читать новость...

«Народный фронт» пытался помешать созданию рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине - Береза «Народный фронт» пытался помешать созданию рабочей группы по...

 Как сообщил народный депутат Украины Борислав Береза, представители «Народного фронта» пытались помешать созданию рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине. В частности депутат рассказал о том, что «Народный фронт» был против того, чтобы в группу входили он и Владимир Парасюк.
 «Опять начали протягивать квотный принцип. Как в правительство и в руководство комитетами», - прокомментировал он данный инцидент.
 По его словам, исходя из ситуации, сложившейся вокруг расследования коррупции в правительстве, можно сделать вывод, что делается все возможное для того, чтобы сорвать процесс расследования.
 Тем не менее, как сообщил ..... Читать новость...

Рабочая группа по расследованию коррупции в госсекторе экономики отчитается в пятницу, - Гройсман Рабочая группа по расследованию коррупции в госсекторе эконо...

 Рабочая группа по расследованию коррупции в государственном секторе экономики должна будет доложить о результатах своей работы в эту пятницу, 15 мая. Соответствующее решение, по словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, было принято на Согласительном совете.
 Как напомнил Гройсман, данная группа была создана по его инициативе еще 10 апреля и должна была отчитаться до 7 мая, однако по объективным причинам не смогла.
 «Отчет, который мы заслушаем в пятницу, должен быть максимально публичным и прозрачным, ни у кого не должно возникнуть вопросов относительно объективности расследования. Нельзя давать повода спекулировать на этой теме», - добавил он...... Читать новость...

От рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине хотят избавиться, - Тягнибок От рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине хотят...

 Как заявляет лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, очевидно, что от рабочей группы Верховной Рады по расследованию коррупции в Кабинете министров хотят избавиться.
 «Урезаны полномочия, сокращен срок работы комиссии, депутаты придумали себе каникулы, кабминовские структуры не предоставляют информации. И самое важное - хотят замолчать, не пускают журналистов, прячут правду от общественности», - отметил он.
 Более того, по словам Тягнибока, ходят слухи о 30-миллионых взятках, которые уже носят, чтобы «закрыть» некоторые эпизоды обвинений.
 «Но знаю, что нардеп-свободовец Осуховский, который возглавляет группу, не допустит очередно..... Читать новость...

Деревянко прокомментировал создание рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине Деревянко прокомментировал создание рабочей группы по рассле...

 Как сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко, сегодня он убедился в том, что рабочая группа по расследованию коррупции в Кабмине создается не с целью расследования, а с целью сокрытия фактов коррупции.
 По его словам, вступить в группу захотело 11 депутатов из антикоррупционного комитета, однако представители коалиции в комитете использовали все возможные аргументы для того, чтобы не дать возможность всем желающим в нее попасть.
 «Чтобы не терять контроль», - пояснил Деревянко.
 «Они даже не учли возможного конфликта интересов, который заключается в том, что не может быть большинство в группе от коалиции, которая сформировала Правительство, ..... Читать новость...

«Народный фронт» пытается не допустить создания ВСК по расследованию коррупции в Кабмине, - Береза «Народный фронт» пытается не допустить создания ВСК по рассл...

 Как сообщил народный депутат Украины Борислав Береза, представители «Народного фронта» буквально «костьми ложатся» ради того, чтобы не была создана временная следственная комиссия по расследованию коррупции в Кабинете министров.
 «В дело идет все, что попало. И заявление о том, что Гордиенко коррупционер и хапуга, и что у нас война, и что это заговор Путина против Украины, и заявления представителей Минюста о том, что Яценюк няшка, а Гордиенко бяка», - рассказал он.
 При этом Береза отметил, что некоторые депутаты от «Народного фронта» не смогли запомнить вопросы, которые им поручили задать, и читали их с листков.
 &la..... Читать новость...

Тягнибок опубликовал отчет рабочей группы по проверке фактов коррупции в правительстве Тягнибок опубликовал отчет рабочей группы по проверке фактов...
Бывший нардеп Олег Тягнибок сообщил в Фейсбуке, что его однопартиец Олег Осуховский, занимающий должность главы рабочей группы ВРУ по проверке фактов коррупции в правительстве Яценюка, доложил о результатах первого дня работы.
«В первый день работы были заслушаны представители Госфининспекции, ее бывшего главы Николая Гордиенко и руководителей таких госпредприятий: «Укргаздобыча», «Нафтогаз Украины», «Укртрансгаз», «Энергоатом». Руководитель «Укрнафты» не появился.  Удалось выяснить, что заявленная Гордиенко информация о коррупции в этих учреждениях подтверждается», - приводил слова Осуховского Олег Тягнибок.
Чита..... Читать новость...

Законопроект по Тимошенко. Заседание рабочей группы состоится в 14:30 - И.Геращенко Законопроект по Тимошенко. Заседание рабочей группы состоитс...

Рабочая группа по законопроекту Тимошенко продолжит работу сегодня в 14:30 - И.Геращенко
Заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей состоится сегодня в 14:30. Об этом журналистам заявила член рабочей группы, народный депутат Ирина Геращенко, передает корреспондент УНН.
"Мне только что позвонили... Заседание (рабочей группы - ред.) назначено на 14:30", - сообщила И.Геращенко.
Она не сообщила, какой законопроект будет рассматривать рабочая группа, однако вероятно это будет оппозиционный законопроект №3599-Д.
Источник: УНН..... Читать новость...

Заседание рабочей группы по "закону Тимошенко" состоится 11 ноября Заседание рабочей группы по "закону Тимошенко" состоится 11 ...
 Сегодня состоится заседание рабочей группы по "закону Тимошенко"
 Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности соберется на внеочередное заседание в понедельник, 11 ноября, чтобы рассмотреть предложения, которые наработает временная рабочая группа по законопроекту о лечении Юлии Тимошенко. Об этом сообщил председатель комитета, член фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, добавив, что комитет соберется в 15:00, передает УНН.
 По его словам, перед заседанием комитета, в 12:00, будет заседать рабочая группа по подготовке законопроекта по лечению Юлии Тимошенко.
 А.Кожемякин заявил, что профильный комитет рассмотрит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"