Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина вряд ли выйдет из СНГ, - Лукашенко

QR code
Добавлено:2015-05-08 16:14:33
Корреспондент:Оксана Педько

  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина вряд ли выйдет из СНГ, но де-факто прекращает свое участие в организации через остановку финансирования общего бюджета, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Читайте: Украина рассматривает целесообразность дальнейшего своего участия в СНГ

 "В настоящее время украинская сторона де-факто сворачивает участие в деятельности СНГ, не финансирует совместный бюджет, а она была вторая по численности наполнения бюджета после России", - отметил А. Лукашенко.

 Читайте: МИД Украины считает СНГ марионеточным образованием

 Как сообщал УНН, следующий саммит стран СНГ запланирован на октябрь 2015 года.

 Ранее сообщалось, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств. Решение об этом было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Однако в октябре в пресс-службе исполкома СНГ сообщили, что никаких реальных шагов по прекращению участия в СНГ официальный Киев не сделал.

 Читайте: Украина начала процедуру выхода из СНГ

 Как известно, Украина до сих пор не ратифицировала Устав СНГ, поэтому формально считается лишь наблюдателем в этой организации, а не ее членом.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина вряд ли сможет вступить в НАТО в ближайшие 10 лет, - дипломат Украина вряд ли сможет вступить в НАТО в ближайшие 10 лет, -...
 В ближайшие 5-10 лет среди стран НАТО не будет консенсуса, чтобы предоставить Украине План действий по членству в НАТО. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина" дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый, передает УНН.
Он прокомментировал сегодняшнее заявление премьер-министра Украины Яценюка о необходимости вступления Украины в НАТО. "Премьер-министр, учитывая международное право, не может выражать волю Украины извне. А учитывая украинскую Конституцию, внешнеполитическую позицию Украины формирует и выражает Президент Украины. Он по этому вопросу еще не высказывался. Его позиция будет основополагающей", - прокомментировал А.Чал..... Читать новость...

Украина и Россия вряд ли договорятся 12 июля о пересмотре газовых соглашений Украина и Россия вряд ли договорятся 12 июля о пересмотре га...

 В рамках встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина не будут достигнуты договоренности о пересмотре "газовых" соглашений, считает эксперт.
 "Не исключаю, что украинская сторона может предложить на этой встрече какой-то новый компромиссный вариант. Но пока нет никаких оснований ожидать, что соглашение по газу будет подписано", - сказал руководитель центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в среду.
 "Как правило, перед подписанием "газового" соглашения идет очень интенсивный переговорный процесс между странами на уровне премьеров, министров энергетики, руководст..... Читать новость...

«Если по итогам 2013 года Украина выйдет на нулевой рост ВВП, то это будет очень неплохо», - Медведчук «Если по итогам 2013 года Украина выйдет на нулевой рост ВВП...

Ситуация в отечественной экономике продолжает ухудшаться. Если по итогам 2013 года Украина выйдет на нулевой прирост ВВП, то это будет очень даже неплохо. Об этом рассказал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».
Как заверил политик, спад усилился и в ключевой отрасли украинской экономики - промышленности.
«В августе 2013 года промышленное производство в Украине снизилось на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в сентябре - на 5,6% по сравнению с сентябрем 2012 года», - отметил Медведчук.
Политик сообщил, что в сентябре объемы металлургического производства в Украине упали на 2,6% (за 2013 год - на 5,2%), а в машиностроен..... Читать новость...

Украина должна быть единой, - Лукашенко Украина должна быть единой, - Лукашенко...
А. Лукашенко не признает "ДНР" и "ЛНР".
 Президент Беларуси Александр Лукашенко не признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и уверяет, что всегда поддерживал территориальную целостность Украины. Об этом он заявил журналистам по завершению церемонии инаугурации президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Инаугурация Порошенко. Лукашенко выделился самым роскошным кортежем
 "Вы же знаете, что я всегда был за единство и территориальную целостность Украины, поэтому отсюда мое отношение... Украина должна быть единой. Мы в этом кровно заинтересованы". - сказал А. Лукашенко.
 На вопр..... Читать новость...

Украина должна сохранить целостность - А. Лукашенко Украина должна сохранить целостность - А. Лукашенко...
 А. Лукашенко: Украина должна быть целостной.
 Несмотря на события, Украина должна быть целостной. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, общаясь с жителями Минска, которые пришли на церемонию возложения венков к монументу Победы, сообщает УНН со ссылкой на агентство БЕЛТА.
 "У них свои проблемы. Майдан для нас не новость. Это уже не первый раз и, вы знаете, с первыми майдановцами (Виктор Ющенко и другие) я до сих пор дружен. У них свои вопросы, у нас - свои, и мы будем на этом строить свою политику. У них свое государство, а у нас - свое", - сказал белорусский лидер.
 "У нас единые цели по Украине. Украина должна быть целостной. Никто не..... Читать новость...

Лукашенко: «Украина продолжает воевать за свою независимость» Лукашенко: «Украина продолжает воевать за свою независимость...
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина продолжает воевать за свою независимость.
Об этом глава государства заявил во время общения с научными и научно-педагогическими работниками.
"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись", - сказал Лукашенко.
По его словам, главное направление борьбы страны за независимость "проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической". В связ..... Читать новость...

Лукашенко сделает все, чтобы Украина жила спокойно Лукашенко сделает все, чтобы Украина жила спокойно...

А. Лукашенко заверил, что будет делать все, чтобы Украина жила спокойно.
В Украине сегодня происходят плохие вещи. И мы, конечно, будем делать все, чтобы Украина жила спокойно. Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Свято-Духовного кафедрального собора в Минске, сообщает УНН со ссылкой на БелТА.
"Мы никогда не допустим, чтобы из этой святой земли шла угроза прежде нашим соседям и другим народам мира. В Украине сегодня происходят плохие вещи. И мы, конечно, будем делать все, чтобы Украина жила спокойно. Это великий славянский народ, откуда пошла наша святая Русь. Год назад мы много говорили о так называемой арабской весне, говорили о Сирии, где идет..... Читать новость...

«Мы хотим, чтобы Украина была ближе к ЕЭП», – Лукашенко «Мы хотим, чтобы Украина была ближе к ЕЭП», – Лукашенко...
 Страны-члены Единого экономического пространства (ЕЭП) хотели бы, чтобы Украина не подписывала с другими организациями договор, который бы воспрепятствовал ее движению к ЕЭП, заявляет президент Беларуси Александр Лукашенко.
 "Что касается ЕС-ЕЭП, я бы предложил средствам массовой информации, в том числе, не нагнетать здесь обстановку. То, что Украина ведет сегодня переговоры с ЕЭП, в этом нет ничего чрезвычайного", - сказал А.Лукашенко после церемонии подписания двусторонних украинско-белорусских документов в Киеве во вторник.
 Он напомнил, что Россия также ведет переговоры с Евросоюзом о новом соглашении. Такие же переговоры ведет и Казахстан. "Единственное ..... Читать новость...

Украина и ее народ являются родными для Беларуси, – Лукашенко Украина и ее народ являются родными для Беларуси, – Лукашенк...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет скорейшего окончания войны в Украине. Об этом сообщает сайт белорусского президента.
 «Если честно, это из личного, я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски. Для меня это самая важная проблема», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Госдеп призывает РФ поспособствовать прекращению конфликта на Донбассе
 Лукашенко добавил, что Украина и ее народ являются родными для Беларуси. По его словам, украинцы – трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать.
 «Мы не просто соседи – мы родные, братья. Мы переживаем з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"