Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Польше стартовали выборы президента

QR code
Добавлено:2015-05-10 08:11:38
Корреспондент:Оксана Педько

  Сегодня в Польше граждане страны будут выбирать нового президента, передает УНН.

 Избирательные участки открылись 10 мая в 7 утра (08:00 по киевскому времени). Голосовать можно до 21:00.

 8 мая был последний день кампании перед президентскими выборами. Всего в выборах принимают участие 11 кандидатов. В случае проведения второго тура, выборы пройдут 24 мая.

 Всего право голосовать на выборах предоставлено 30 768 394 полякам. За голосованием будут наблюдать 100 наблюдателей.

 "Полякам предстоит выбрать президента из 11 кандидатов, собравших более 100 тысяч подписей граждан в свою поддержку. Кандидатами зарегистрированы действующий глава государства Бронислав Коморовский, выдвиженец национал-консервативной партии "Право и справедливость" (ПиС) Анджей Дуда, Магдалена Огурек (при поддержке Союза демократических левых сил), Адам Ярубас (от Польской крестьянской партии), Мариан Ковальский (от "Национального движения"), Януш Паликот (от партии "Твое движение"), Януш Корвин-Микке (от партии KORWiN), Павел Кукиз (независимый кандидат), Яцек Вилк (от Конгресса новых правых), Павел Танайно ("Непосредственная демократия") и Гжегож Браун (независимый кандидат).

 Напомним, пятилетний срок действующего президента Бронислава Коморовского заканчивается 6 августа 2015 года.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В США стартовали выборы президента В США стартовали выборы президента...

  Сегодня, 8 ноября 2016 года, проходят выборы президента США.
 ЧИТАЙТЕ: ФБР не видит оснований для начала расследования, связанного с электронной перепиской Клинтон
 По традиции с 1960 года, первые участки открылись в городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гемпшир. Здесь люди начинают голосовать в полночь по местному времени, то есть за несколько часов до открытия участков в других частях страны.
 Главными кандидатами на пост главы США являются Хиллари Клинтон (Демократическая партия) и Дональд Трамп (Республиканская партия). Также американцы могут проголосовать за Гэри Джонсона (Либертарианская партия), Джилл Стайн (Партия зеленых), Даррела Касла (Конституционна..... Читать новость...

Выборы президента в Венесуэле стартовали Выборы президента в Венесуэле стартовали...

В воскресенье начались внеочередные выборы президента в Венесуэле. Жители страны будут выбирать преемника покойного главы государства Уго Чавеса. На данный момент есть два ведущих кандидата, первый это вице-президент страны Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента во время болезни и после смерти Уго Чавеса. Второй претендент на пост президента - это лидер оппозиции Энрике Каприлес.
Местные СМИ сообщают, что уже с утра, задолго до открытия, перед избирательными участками выстроилась очередь из людей, пришедших на выборы президента в Венесуэле.
Социологи отмечают, что Николас Мадуро имеет намного больше шансов одержать победу, чем его оппонент, Энрике Каприлес.
Стоит отмет..... Читать новость...

Стартовали выборы президента Украины 2019 Стартовали выборы президента Украины 2019...
  Сегодня, 31 марта 2019 года, начались выборы президента Украины. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.
 За главную должность в стране будут бороться 39 кандидатов, что является рекордным количеством за всё время. Согласно последним соцопросам, лидируют Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.
 Принять участие в выборах могут все граждане Украины, которым исполнилось 18 лет. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий гражданство: паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, временное удостоверение гражданина Украины, справка учреждения исполнения наказаний или следственного изолятора.
ЧИТАЙТЕ: Те..... Читать новость...

Военные маневры Dragon 15 стартовали в Польше Военные маневры Dragon 15 стартовали в Польше...
 13 октября в Польше стартовали крупнейшие в этом году военные маневры Dragon'15.
Как сообщает местная пресса, в маневрах на полигоне в Ожише Варминско-Мазурском примут участие 7 тысяч солдат, 700 танков и бронетранспортеров, а также военные из США, Канады, Германии и Великобритании.
«Обучение будет состоять из военных операций на суше и в воздухе. По сценарию предусматрен взрыв международного кризиса на фоне конфликта из-за месторождения природных ресурсов. Поскольку дипломатические переговоры не приносят результатов, доходит до вооруженного противостояния. Задачей солдат, которые будут проходить обучение, будет отражение агрессии врага и контратака», - сообщают организат..... Читать новость...

Стартовали учения сил НАТО в странах Балтии и Польше Стартовали учения сил НАТО в странах Балтии и Польше...
  В странах Балтии и Польше сегодня начинаются учения НАТО Saber Strike 2015 с участием 6000 военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Литвы, передает УНН.
 Согласно сообщению, целью учений является разработка и расширение сотрудничества в планировании и реализации военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и их обучение.
 Командующий сухопутными силами армии республики генерал-майор Алмантас Лейка отметил, что эти учения дают возможность еще раз продемонстрировать способность стран альянса организовывать военные учения такого масштаба и продолжать отрабатывать взаимодействие.
 Справка УНН: учения Saber Strike ежегодно пр..... Читать новость...

Масштабные военные учения Dragon-17 стартовали в Польше Масштабные военные учения Dragon-17 стартовали в Польше...
 В Польше начались крупнейшие военные учения Dragon-17, участие в которых примут более 17 тысяч военнослужащих.
Здесь будут представлены армии Польши, стран НАТО и других государств.
Как заявил вице-министр обороны Польши Михал Дворчик, главная задача учений – отработка совместных действий польских и заграничных войск в ситуации угрозы.
"Сценарий предполагает, что одно из соседних государств намерено получить доступ к ресурсам на территории нашей страны. Происходит попытка дестабилизации политической ситуации, нарушение работы органов государственной администрации и местных властей. Попытка захватить территорию предпринимается посредством гибридных действий", – ..... Читать новость...

В Абхазии стартовали президентские выборы В Абхазии стартовали президентские выборы...

В Абхазии в воскресенье стартовали досрочные выборы президента. Ровно в 8:00 мск в 32 округах открылись все 154 избирательных участка. Помимо этого, открылись три участка за пределами Абхазии, которые находятся в Москве, Черкесске и Стамбуле.
За высший пост в республике буду бороться четыре кандидата, это - Аслан Бжания, Леонид Дзапшба, Мираб Кишмария и Рауль Хаджимба.
Напомним, досрочные выборы президента Абхазии проводятся в связи с отставкой по требованию оппозиции прежнего президента Александра Анкваба. За выборами президента наблюдают представители 24 стран мира.
Читайте: Сотрудники Чурова будут помогать проводить выборы в Абхазии
Международные наблюдатели посещают избирательные ..... Читать новость...

В Великобритании стартовали парламентские выборы В Великобритании стартовали парламентские выборы...

 Сегодня в Великобритании стартовали парламентские выборы. Согласно предварительным оценкам, принять участие в голосовании может порядка 45 миллионов граждан, которым предстоит избрать 650 представителей в Палату общин.
 Главными претендентами на прохождение в британский парламент являются консерваторы, лейбористы, либерал-демократы, а также Партия независимости Соединенного Королевства и Партия независимости Шотландии.
 Напомним, что парламент в Великобритании является высшим законодательным органом и разделен на две палаты: Палату лордов и Палату общин. Причем выборы проходят исключительно в Палату общин, в то время как в Палату лордов входят духовные лорды, светские лор..... Читать новость...

В Тунисе стартовали парламентские выборы В Тунисе стартовали парламентские выборы...
  В Тунисе проходят выборы в Ассамблею народных представителей, в которых принимает участие более 100 политических партий. Для участия в волеизъявлении зарегистрировалось 5 миллионов тунисцев, передает Русская служба Би-Би-Си.
 Представитель Независимой высокой комиссии по выборам Камель Тужани сообщил, что безопасность на избирательных участках будет обеспечивать армия.
 Читайте: В Тунисе подписали новую конституцию страны
 Почти четыре года назад в Тунисе произошла революция, приведшая к свержению президента Зина Абидина Бен Али и послужившая стимулом к массовым протестам в других арабских странах - процессу, который получил название ”арабская весна”..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"