Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Затишье на артемовском направлении завершилось, - пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2015-05-11 08:00:30
Корреспондент:Денис Рахуба

 Российско-террористические войска продолжают активно использовать в зоне АТО орудия, которые запрещены Минскими договоренностями. Так, на донецком направлении за последние сутки было зафиксировано применение ими 120 мм минометов в ходе обстрела населенного пункта Пески. Также в этом районе близко к полуночи произошел бой между силами АТО и диверсионно-разведывательной группой боевиков.

 В районе Луганска обстрелам подверглись позиции украинских военнослужащих в Счастье и Крымском. При этом отмечается, что боевики продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса. Так, ими была обстреляна ТЭС города Счастье. Также из гранатометов была обстреляна Станица Луганская.

 Как сообщается, завершилось и относительное затишье на артемовском направлении. Из минометов запрещенного калибра тут были обстреляны Ленинское, Майорск. Кроме того, в районе Лозового были использованы противотанковые управляемые ракеты. В Широкино же противник применял минометы 120 мм.

 Активизировались и беспилотники противника. Они были зафиксированы над Широкино, Мариуполем и рядом других населенных пунктов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Последние несколько часов в зоне АТО наблюдается затишье – пресс-центр Последние несколько часов в зоне АТО наблюдается затишье – п...

 Как сообщает пресс-центр АТО, несмотря на то, что боевики увеличили интенсивность обстрелов позиций сил украинских военнослужащих, приблизительно с часу ночи и до самого утра в зоне АТО наблюдается затишье.
 «За эти несколько часов тут не прозвучало ни одного выстрела», - подчеркнули в пресс-центре.
 Вместе с тем, как отмечается в сообщении, в целом за сутки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских силовиков 63 раза. При этом в пресс-центре заверяют, что украинские военнослужащие контролируют ситуацию и, при необходимости, открывают ответный огонь по террористам, уничтожая их наиболее активные огневые точки.
 Насколько известно, ..... Читать новость...

Боевики активизировались на луганском направлении – пресс-центр АТО Боевики активизировались на луганском направлении – пресс-це...

 Как сообщает пресс-центр АТО, российско-террористические войска продолжают нарушать Минские договоренности, нанося удары по позициям украинских военнослужащих. При этом отмечается, что противник активно при этом использует вооружение, которое, согласно договоренностям, должно было быть отведено от линии разграничения.
 Этой ночью боевики вели активные обстрелы не только на донецком направлении, где в очередной раз обстреляли Пески, но и на луганском направлении. Там против сил АТО были применены системы залпового огня «Град» и 120-мм минометы.
 В то же время на мариупольском направлении из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Широкино. На артемовском н..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики сконцентрировались на Донецком направлении" Пресс-центр АТО: "Боевики сконцентрировались на Донецком нап...
Российские оккупанты за последние сутки 21 раз нарушали режим тишины. 
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация возле Мариуполя остается стабильной, – Иван Чмиль

"Больше половины случаев вражеских обстрелов наших укреплений пришлись на Донецкое направление. Вблизи населенного пункта Красный Пахарь враг после 9 утра выпустил по украинским армейцам 7 снарядов из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм орудий, в 15 часов один снаряд того же калибра разорвался в Зайцево", - говорится в сообщении.
На Мариупольском направлении враг также задействовал БМП и вел гранатометный огонь.
"На Луганском направлении в течение текущих суток противник на..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики возобновили активность на мариупольском направлении" Пресс-центр АТО: "Боевики возобновили активность на мариупол...
Ситуация на востоке Украины остается по-прежнему напряженной, о чем свидетельствует заявление пресс-центра АТО. Сообщается, что вчера, 11 мая, с полуночи и до 18:00 террористы применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
На донецком направлении противник бил из 120-миллиметровых минометов по Опытному, Водяному и Пескам. Кроме этого, по шахте Дутовка били из зенитной установки и танка. Снаряды также падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке вел стрельбу снайпер.
Затишье на мариупольском направлении продержалось недолго. Вчера преступники здесь использовал едва ли не весь свой имеющийся арсенал.
На луганском направлении тоже было не спокойно. Преступники вели огонь из..... Читать новость...

Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, - пресс-центр АТО Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, ...

 Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролированной. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Этим утром боевики в очередной раз нарушили условия Минских договоренностей, использовав оружие, запрещенное данным документом.
 Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Так, в районе Николаевки и Опытного использовалась 122 мм артиллерия. Кроме того, Опытное и Пески несколько раз был обстреляны из 120 мм минометов. Днем же боевики нанесли удар из РСЗО «Град» по Старогнатовке.
 Вместе с тем, ситуация в районе Марьинки не обостряется. На протяжении суток обстрелов в этом районе не было. Населенный пункт остается под контролем сил АТО.
 На Лу..... Читать новость...

Ситуация на Луганском направлении остается сложной, - пресс-центр АТО Ситуация на Луганском направлении остается сложной, - пресс-...

 Как сообщает пресс-центр АТО, минувшей ночью ситуация на Луганском направлении была сложной и напряженной. Боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня. В частности, трижды из стрелкового оружия были обстреляны подразделения Вооруженных сил в районе Кряковки, а также нанесен удар из «Града» по селу Новотошковское.
 Читайте: Боевики игнорируют подписанные договоренности, - пресс-центр АТО
 Как отмечается, боевики продолжают предпринимать попытки спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь, чтобы нарушить режим прекращения огня. Также продолжается разрушение инфраструктуры населенных пунктов Донбасса, которые контролируют силы АТО.
 «..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "На Луганском направлении произошло боевое столкновение" Пресс-центр АТО: "На Луганском направлении произошло боевое ...
Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы гражданских объектов и позиций сил АТО на востоке Украины. Как сообщает пресс-центр АТО, в районе населенного пункта Широкино террористы несколько раз открывали огонь из гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового вооружения.
«В районе Новоселовки-2 и Широкино также зафиксировано применение 120-мм ствольной артиллерии. Работал и снайпер», - комментируют ситуацию силовики.
На Луганском направлении сегодня, 16 мая, произошло боевое столкновение между украинскими силовиками и боевиками в районе Счастье. Бандиты стреляли из 120-мм минометов, автоматического станкового гранатомета (АГС-17) и стрелкового оруж..... Читать новость...

На луганском направлении впервые не было обстрелов, - пресс-центр АТО На луганском направлении впервые не было обстрелов, - пресс-...

 Как сообщает пресс-центр, ситуация на луганском направлении по-прежнему остается сложной и непредсказуемой, однако вчера был первый день, когда террористы удосужились соблюсти Минские договоренности и не открывали огонь по силам АТО.
 «Но учитывая опыт предыдущих дней, доверять бандитам нельзя. Провокации с их стороны могут возобновиться в любой момент», - отметили в пресс-центре.
 Вооруженные силы в Украины, в свою очередь, готовы к любым провокациям со стороны боевиков.
 В пресс-центре обратили внимание на то, что прекращение обстрелов со стороны террористов предоставило возможность заняться работами по восстановлению электро-, водо- и газоснабжения в ..... Читать новость...

Пресс-центр штаба АТО: "Боевики сконцентрировались на донецком направлении" Пресс-центр штаба АТО: "Боевики сконцентрировались на донецк...
В зоне проведения АТО боевики продолжают обстрелы позиции Вооруженных Сил Украины. Сегодня враг сконцентрировал удары на Донецком направлении, передает пресс-центр штаба АТО.
"Так неподалеку от временно оккупированной Горловки боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам неподалеку от Новгородского и Зайцево", - говорится в сообщении.
Читайте: Боевики сосредоточили "Грады" в Красном Луче

Всего с начала суток кремлевские наемники 10 раз нарушали режим "полной тишины".
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"