Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Кэмерон исключил возможность проведения референдума о независимости Шотландии

QR code
Добавлено:2015-05-11 08:43:50
Корреспондент:Денис Рахуба

 Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о том, что ожидать нового референдума относительно независимости Шотландии не стоит. Как он напомнил, референдум, на котором рассматривался соответствующий вопрос, уже проходил.

 «Шотландия приняла решение остаться в составе Соединенного Королевства. Поэтому проводить очередной референдум не имеет смысла. Его не будет», - подчеркнул Дэвид Кэмерон.

 Вместе с тем следует напомнить, что немногим ранее Дэвид Кэмерон анонсировал проведение референдума для рассмотрения вопроса о членстве Великобритании в составе Европейского союза.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кэмерон  согласился на референдум о независимости Шотландии Кэмерон согласился на референдум о независимости Шотландии...

 Сегодня стало известно, что премьер-министр Дэвид Кэмерон, несмотря на то, что по-прежнему продолжает выступать за целостность Соединенного Королевства, подписал с шотландским премьером Алексом Сэлмондом соглашение о референдуме.
 Итак, референдум о независимости Шотландии состоится осенью 2014 г. «Референдум ставит перед всеми нами серьезный вопрос: независимая Шотландия или Соединенное Королевство? Я буду отстаивать аргументы за наше Соединенное Королевство», - заявил Кэмерон.
 В то же время, Д.Кэмерон подчеркнул, что для коалиционного правительства Великобритании нет ничего важнее, чем сохранить территориальную целостность страны, но шотландский народ до..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон отказался от участия в теледебатах о независимости Шотландии Дэвид Кэмерон отказался от участия в теледебатах о независим...

Дэвид Кэмерон не будет участвовать в теледебатах, которые посвящены независимости Шотландии. Сообщается, что британский премьер отказал в этом вопросе первому министру Шотландии Алексу Салмонду.
В СМИ приводятся слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего следующее: «Удобно отвлекать людей от реальных проблем. Вы хотите дебатов между кем угодно, но не между теми, кого вопрос реально касается». Кроме того, Дэвид Кэмерон подчеркнул следующее: «Вы спорите не с другой частью Великобритании, а с народом Шотландии».
Напомним, что датой референдума о независимости Шотландии ранее называлось 18 сентября 2014 года. Предполагается, что во время референ..... Читать новость...

В Шотландии объявлены первые данные экзит-полов референдума о независимости В Шотландии объявлены первые данные экзит-полов референдума ...

Как сообщают западные средства массовой информации, согласно первым данным экзит-полов, шотландцы все-таки решили остаться в составе Великобритании.
Всего для голосования зарегистрировались 4,3 миллиона избирателей при совокупном населении региона в 5,3 миллиона человек. При этом, по опросам, 790 тысяч из них выбрали вариант участия в волеизъявлении по почте, поэтому на участках ждут примерно 3,5 миллиона человек.
Читайте: Данные по голосованию на референдуме в Шотландии начнут поступать в ночь на пятницу
Власти ожидают рекордную явку - на уровне 80-85 %.
Также сообщается, что активней всего проходит голосование в Глазго. Там уже с самого утра к избирательным участкам выстроились длинн..... Читать новость...

Азаров допускает возможность проведения референдума по ТС Азаров допускает возможность проведения референдума по ТС...

 В рамках своего визита в Беларусь, премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью одному белорусскому изданию и сообщил о том, что при необходимости в Украине может быть проведен референдум для обсуждения вопроса о вступлении в Таможенный союз.
 Следует напомнить, что на проведении этого референдума уже давно настаивают представители Коммунистической партии Украины, однако, по их же заявлениям, власть всячески препятствует их инициативе.
 По словам Азарова, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина не лишится своей независимости и сможет и дальше принимать самостоятельные решения. Он отметил, что в тексте Соглашения об ассоциации прописано, чт..... Читать новость...

Ефремов прокомментировал возможность проведения президентом референдума Ефремов прокомментировал возможность проведения президентом ...

  Председатель Партии регионов Александр Ефремов допускает возможность того, что в случае проведения референдума, президент Украины Виктор Янукович подымет на нем вопросы развития государства.
 «Я не исключаю, что некоторые вопросы развития государства президент захочет обсудить с народом», - отметил Александр Ефремов.
 При этом он подчеркнул, что сам не знает, какие именно вопросы могут быть вынесены на референдум, напомнив, что обычно на референдум выносят те вопросы, которые наиболее будоражат людей и являются наиболее востребованными.
 Также Александр Ефремов заявил, что ему неизвестно, работает ли вообще кто-то над проведением референдума.
 ..... Читать новость...

Кэмерон намерен сдержать свои обещания Шотландии Кэмерон намерен сдержать свои обещания Шотландии...

В администрации премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона утверждают, что Шотландия получит большую автономность без всяких условий и отговорок. Это заявление было сделано после того, как первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд обвинил Кэмерона и других политиков в том, что они обманом отговорили Шотландию от независимости.
"Людей, которые проголосовали против независимости, ввели в заблуждение, обманули, заморочили им голову", – заявил Сэлмонд в интервью BBC TV и добавил, что, по его мнению, обещания властей, сделанные в последнюю минуту, а также значительное финансирование сильно повлияли на исход голосования.
“Правительство сдержит обещание о предоставлении..... Читать новость...

Все британские партии против референдума в Шотландии Все британские партии против референдума в Шотландии...

 Недавно стало известно, что в Шотландии хотят провести референдум относительно независимости. Либерал-демократы, консерваторы и лейбористы, все британские партии, объединились для того, чтобы не допустить кризиса из-за того, что Шотландия хочет стать независимой.
 Между политическими противниками было заключено соглашение, чтобы не допустить распада Соединенного Королевства. Официальный Лондон настаивает на том, чтобы в бюллетене был прямой вопрос и всего два варианта ответа «нет» и «да».
 Таким образом, Алекс Сэлмонд, который является премьером Шотландии, лишится третьего варианта, согласно которому Эдинбург получит от Лондона полномочия всех вла..... Читать новость...

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости 18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости...
Референдум о независимости Шотландии состоится в четверг, 18 сентября, сообщает УНН.
 Как сообщалось, накануне референдума о независимости Шотландии число сторонников и противников отделения от Соединенного Королевства сравнялось до уровня статистической погрешности. Последние опросы показывают, что противников независимости Шотландии лишь на 2 % больше, чем апологетов отделения.
 Согласно расчетам профессора университета Стратклайда в Глазго Джона Кертиса, соотношение сторонников и противников независимости Шотландии на данный момент - 49 % до 51%.
 Читайте: Независимость Шотландии. Британские политики обещают шотландцам большую автономию
 Премьер-министр Соедин..... Читать новость...

В Шотландии выросло число сторонников независимости В Шотландии выросло число сторонников независимости...
Согласно последнему опросу, сторонники независимости Шотландии впервые опередили противников на несколько процентов. Как передает ВВС, в ответ на результаты опроса, британский министр финансов Джородж Осборн заявил, что в следующие несколько дней будет представлен план по увеличению полномочий шотландского парламента.
 Отмечается, что до референдума осталось 11 дней, и сторонники обоих лагерей предпринимают последние отчаянные шаги, чтобы убедить тех, кто еще не определился. 18 сентября шотландцев спросят: ”Должна ли Шотландия быть независимой страной?”
Читайте: Лондон в обмен на отказ от идеи независимости предложил Шотландии больше автономии
 Как свидетельству..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"