Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Пресс-центр АТО: "Боевики возобновили активность на мариупольском направлении"

QR code
Добавлено:2015-05-12 06:55:25
Корреспондент:Максим Яценко

Ситуация на востоке Украины остается по-прежнему напряженной, о чем свидетельствует заявление пресс-центра АТО. Сообщается, что вчера, 11 мая, с полуночи и до 18:00 террористы применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

На донецком направлении противник бил из 120-миллиметровых минометов по Опытному, Водяному и Пескам. Кроме этого, по шахте Дутовка били из зенитной установки и танка. Снаряды также падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке вел стрельбу снайпер.

Затишье на мариупольском направлении продержалось недолго. Вчера преступники здесь использовал едва ли не весь свой имеющийся арсенал.

На луганском направлении тоже было не спокойно. Преступники вели огонь из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью. Кроме этого, по Ленинскому и Лозовой захватчики стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

«В Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Также среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума с уже готовыми отметками о присоединении к России. Вероятно, явка на референдуме вновь превысит сто процентов. К разгрузке были привлечены заключенные исправительно-трудовой колонии», - информирует пресс-центр АТО.

Читайте: Террористы на протяжении четырех часов придерживались режима тишины - пресс-центр АТО

Сообщается, что в Донецк сегодня должна прибыть группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из России.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, - пресс-центр АТО Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, ...

 Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролированной. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Этим утром боевики в очередной раз нарушили условия Минских договоренностей, использовав оружие, запрещенное данным документом.
 Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Так, в районе Николаевки и Опытного использовалась 122 мм артиллерия. Кроме того, Опытное и Пески несколько раз был обстреляны из 120 мм минометов. Днем же боевики нанесли удар из РСЗО «Град» по Старогнатовке.
 Вместе с тем, ситуация в районе Марьинки не обостряется. На протяжении суток обстрелов в этом районе не было. Населенный пункт остается под контролем сил АТО.
 На Лу..... Читать новость...

Боевики снизили активность на Мариупольском направлении Боевики снизили активность на Мариупольском направлении...
На Мариупольском направлении наблюдается затишье. Об этом УНН сообщили в пресс-службе пресс-центра АТО.
В пресс-центре сообщили, что после проведенных ранее мероприятий контрбатарейной борьбы противник снизил свою активность.
Читайте: Силы АТО уничтожили военную авиацию боевиков на аэродроме, а не в воздухе, - Андрей Лысенко
"За сегодня здесь зафиксировали два минометных обстрела наших позиций в районе н.п. Орловское и артиллерийский - в районе Чермалык", - говорится в сообщении.
Читайте: Боевики совершили теракт в Светлодарске, - пресс-центр АТО
Напомним, на днях террористы нанесли удары из ракетных установок по Мариуполю. В результате обстрела погибли несколько десятков мир..... Читать новость...

Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком направлении, - пресс-центр АТО Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком напра...

 В ночь с 12 на 13 марта российско-террористические войска несколько сократили провокационные обстрелы в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
 Так, с 20:00 12 марта до 6:00 13 марта боевики, используя гранатометы и стрелковое вооружение, вели по большей части «беспокоящий» огонь по позициям украинских военнослужащих. Наибольшая активность отмечалась на донецком направлении, где были обстреляны Пески, Авдеевка, Опытное, Невельское и Старогнатовка.
 На мариупольском направлении дважды был открыт огонь по Широкино. На луганском и артемовском направлениях также зафиксировано по два обстрела.
 В общем, враг до полуночи 11 раз нарушил режим тишины, еще 5..... Читать новость...

Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком направлении, - пресс-центр АТО Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком напра...

 Количество обстрелов со стороны российско-террористических войск в ночь с 15 на 16 марта несколько сократилось. Об этом сообщил пресс-центр АТО.
 «С 20 часов вечера и до 6 утра, вдоль всей линии разграничения, противник 12 раз вел огонь по подразделениям сил АТО преимущественно из стрелкового оружия», - говорится в сообщении.
 Наибольшая активность боевиков по-прежнему наблюдается на донецком направлении, где обстрелам подверглись Авдеевка и Опытное. Кроме того, на мариупольском направлении трижды был обстрелян поселок Широкино. На луганском направлении было зафиксировано использование боевиками автоматических гранатометов и стрелкового оружия близ Сокольников..... Читать новость...

На луганском направлении отмечается активность беспилотников противника, - пресс-центр АТО На луганском направлении отмечается активность беспилотников...

 На луганском направлении в последнее время наблюдается снижение активности со стороны боевиков.
 Как отмечается, террористы декларируют намерение придерживаться Минских соглашений и начать отведение тяжелого вооружения, но из разных источников поступает информация о том, что на самом деле они не спешат выполнять условия соглашений и наоборот продолжают наращивать свой потенциал.
 Как сообщает пресс-центр АТО, вчера террористы нарушили режим прекращения огня лишь один раз.
 Вместе с тем, несмотря на сокращение обстрелов, боевики начали более активно использовать беспилотные летательные аппараты для разведки местности. Так, за последнее время было зафиксировано 4 бесп..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "С начала суток наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении" Пресс-центр АТО: "С начала суток наибольшее количество обстр...
С начала суток террористы в зоне АТО совершили 25 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, о чем говорится в сообщении пресс-центра АТО.
"С полуночи и до 18 часов вечера в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск по позициям Вооруженных Сил Украины зафиксировано 25 случаев открытия огня", - отметили в штабе.
Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.
"В районах Гранитного и Гнутово боевики использовали стрелковое оружие, в Красногоровке и Павлополе против сил АТО противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, а в Широкино и Марьинке - из пулеметов, гранатометов и минометов 120 калибра",..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики снизили боевую активность" Пресс-центр АТО: "Боевики снизили боевую активность"...
19 апреля на востоке Украины наблюдалось значительное уменьшение боевой активности со стороны незаконных вооруженных формирований. С 00:00 и до 18:00 террористы 8 раз обстреляли позиции сил АТО.
Только за утро террористы сразу несколько раз вели обстрелы по опорным пунктам сил АТО.
Читайте: Пограничники не пропустили 18 автомобилей с грузами для оккупированного Донбасса, - ГПСУ
«В районе Попасной боевики выпустили несколько мин из 120-миллиметровых минометов», - сообщают в пресс-центре АТО.
На территории Донецкой области боевики обстреляли населенный пункт Пески. А в районе Авдеевки террористы 10 минут вели огонь из пулеметов.
Читайте: На Луганщине боевики из "Градов&qu..... Читать новость...

"Боевики возобновили обстрелы Широкино", - пресс-центр АТО "Боевики возобновили обстрелы Широкино", - пресс-центр АТО...
23 мая, с 6 утра до 18 часов вечера противник продолжал обстреливать украинские позиции на всех направлениях.
На донецком направлении преступники с противотанкового ракетного комплекса обстреляли Гранитное.
«Боевые машины пехоты несколько раз вели огонь по Новотроицкому. Гранатометы и стрелковое оружие были использованы захватчиками в Песках и Новотроицком», - сообщают в пресс-центре АТО.
Читайте: Москаль требует от террористов самостоятельно восстановить поврежденный при обстрелах водопровод
На артемовском направлении противник вел огонь из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Не спокойно было и на мариупольском направлении. Здесь силы противника из стр..... Читать новость...

"Боевики возобновили обстрелы из артиллерии", - пресс-центр АТО "Боевики возобновили обстрелы из артиллерии", - пресс-центр ...
Сегодня, 7 июля, террористы увеличили количество обстрелов на востоке Украины. Как сообщает пресс-центр АТО, боевики вновь стреляли из артиллерии.
По данным пресс-центра, по состоянию на 18:00 сегодняшнего дня в целом зафиксировано 29 обстрелов в зоне АТО. В частности, противник ведет обстрелы их 152-мм артиллерии и 120-мм минометов.
Читайте: 6 июля в зоне АТО не прозвучало ни одного выстрела из артиллерии
«Из 120-мм минометов НВФ вели обстрел позиций сил АТО вблизи н.п. Новгородское и Павлополь Донецкой области. Также враг совершил артиллерийский обстрел из артилерии калибра 152-мм по позициям украинских военных в районе н.п. Гранитное», - информируют силовики.
Кроме этого..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"