Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

"В районе Иловайска появилась группа реактивной артиллерии боевиков", - Тымчук

QR code
Добавлено:2015-05-12 07:30:54
Корреспондент:Максим Яценко

В течение прошедших суток террористы несколько снизили интенсивность боевых действий. В основном противник при обстрелах использовал стрелковое и тяжелое пехотное вооружение. Об этом сообщает народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, вся техника и вооружения, пригнанные в Донецк для «парада Победы», из города не выводятся.

Читайте: Пресс-центр АТО: "Боевики возобновили активность на мариупольском направлении"

«Технику боевики рассредоточили и замаскировали в промзоне на северо-восточных и восточных окраинах города», - комментирует ситуацию военный эксперт.

В районе шахты Дутовка,  Песков, Красногровки, Марьинки действовало сразу несколько тактических групп террористов численностью до взвода.

На мариупольском направлении террористы вели огонь из 82-мм минометов. Севернее Широкино боевики вели обстрелы из стрелкового оружия.

На участке Новотошковки – Трехизбенки террористы продолжают проводить активные действия. Огневые контакты здесь постоянно учащаются и все чаще фиксируются на весьма коротких дистанциях.

В районе Счастья террористы несколько раз в течении суток вели обстрелы из автоматических гранатометов. В районе Луганского и Мироновского продолжает действовать бронегруппа боевиков, которая ведет обстрелы передовых позиций украинских войск.

Читайте: Террористы на протяжении четырех часов придерживались режима тишины - пресс-центр АТО

В районе Иловайска появилась группа реактивной артиллерии боевиков (6 установок РСЗО БМ-21 «Град»).

«В Торезе зафиксирована разгрузка также БМ-21 «Град» (4 установки)», - добавил Тымчук.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В районе Новоазовска создана «группа радиотехнической разведки» - Тымчук В районе Новоазовска создана «группа радиотехнической развед...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, руководство бандформирования под названием «механизированная бригада «Призрак» готовится к наступлению на позиции украинских войск и ведет переговоры с представителями российских формирований о «разграничении полос ответственности» в районе Дебальцевского плацдарма. По словам Дмитрия Тымчука, параллельно данное бандформирование ведет постоянные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.
 Тем временем, обостряется конфликт внутри батальона «Спарта» - между боевиками и лидером батальона «Моторолой».
 «На должность &laq..... Читать новость...

"В районе Новоазовска сосредоточена ударная тактическая группа противника", - Тымчук "В районе Новоазовска сосредоточена ударная тактическая груп...
На приморском направлении, а в частности в районе Новоазовска и севернее данного населенного пункта, зафиксировано сосредоточение ударной тактической группы противника. В составе этой группы 550-600 российских наемников и военнослужащих Российской Федерации, а также до 20 танков, 33 ББМ, 28 орудий ствольной артиллерии, 16 установок РСЗО. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.
Читайте: "1 марта противник 17 раз нарушил режим прекращения огня", - штаб АТО
«Перед данной группой сосредоточены мелкие тактические группы «ДНР», - информирует военный эксперт.
По словам Тымчука, в этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, силы противника продолжают совершенствовать..... Читать новость...

В районе Донецка активизировались бронегруппы боевиков, - Тымчук В районе Донецка активизировались бронегруппы боевиков, - Ты...

 В районе Донецка зафиксирована активность трех бронегрупп боевиков. Одна из них действует между Спартаком и Донецким аэропортом, вторая – между населенным пунктом Пески и Красногоровкой, а третья заняла позиции перед Донецким аэропортом. Об этом рассказал представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.
 По его словам, все три бронегруппы выполняют задачи по огневой поддержке «пехоты», атакующей Донецкий аэропорт, а также Пески.
 Читайте: Тымчук: "Противник обустраивает новые артиллерийские позиции"
 Кроме того, в районе Старобешево – Комсомольское зафиксирована переброска тактической группы противник..... Читать новость...

В районе Алчевска произошел взрыв на складе боевиков, - Тымчук В районе Алчевска произошел взрыв на складе боевиков, - Тымч...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, на протяжении последних суток российско-террористические войска продолжали обстреливать позиции украинских силовиков. Так, по его словам, в районе населенного пункта Пески боевики пытались штурмовать позиции украинских военнослужащих.
 «Боевики провели наступление разрозненными группами, предварительно открыв беспорядочный огонь из стрелкового оружия и сделав несколько выстрелов из миномётов. После открытия ответного прицельного огня украинскими военнослужащими противник быстро отступил», - рассказал он.
 Вместе с тем, с передовых позиций российско-террористических войс..... Читать новость...

Украинская артиллерия нанесла удар по колоне боевиков в районе Славяносербска, - Тымчук Украинская артиллерия нанесла удар по колоне боевиков в райо...

 Украинская артиллерия нанесла удар по колонне российско-террористических войск в районе Славяносербска. Колона состояла из 10 единиц бронетехники. В результате нанесенного удара как минимум одна единица бронетехники была уничтожена.
 Об этом рассказал представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.
 Тем временем, продолжаются бои на Дебальцевском плацдарме. Так, расположенная западнее Стаханова артиллерийская группа боевиков ведет массированные обстрелы позиций сил АТО на Дебальцевском плацдарме.
 При этом южнее Стаханова наблюдается скопление бронетехники боевиков.
 Кроме того, зафиксировано перемещение к Дебальцевскому плацдар..... Читать новость...

Силы АТО задержали в районе Иловайска группу российских десантников Силы АТО задержали в районе Иловайска группу российских деса...

 Появилась информация о том, что под Иловайском силам антитеррористической операции удалось обезвредить вражескую БМД с экипажем, состоящим из 10 российских десантников. Впоследствии эту новость подтвердил и спикер АТО Алексей Дмитрашковский.
 Как он рассказал, в настоящее время эти десантники находятся на допросе и дают показания. При этом Алексей Дмитрашковский обратил внимание на то, что задержанные сами сказали, что являются гражданами Российской Федерации.
 Напомним, что несмотря на то, что силам АТО удалось уничтожить большое количество террористов и их техники, ситуация все равно остается напряженной. В частности, сегодня, 25 августа, в районе Новоазовска на террито..... Читать новость...

Продолжается зачистка Иловайска - Дмитрий Тымчук Продолжается зачистка Иловайска - Дмитрий Тымчук...
 В зоне АТО продолжаются боевые столкновения в районах н.п. Донецк, Горловка, Новосветловка, Хрящеватое. Идет зачистка н.п. Иловайск. Об этом в своем Фейсбуке написал руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.
 Читайте: С. Семенченко требует ввести в Иловайск дополнительные части и уничтожить врага
 Силы АТО продолжают удерживать позиции в районе Саур-Могилы, находясь под постоянным обстрелом. "В течение суток силы АТО нанесли около 60 артиллерийских ударов по противнику. В том числе дважды - по двум колоннам бронетехники Вооруженных сил России, зафиксированных в районе н.п. Белояривка (Донецкая обл.)", - написал..... Читать новость...

Продолжается зачистка Иловайска от боевиков – Зорян Шкиряк Продолжается зачистка Иловайска от боевиков – Зорян Шкиряк...

 Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил о том, что в Иловайске продолжается зачистка города от российских террористов. По его словам, в настоящее время город заблокирован силами АТО.
 Как отметил Зорян Шкиряк, на данный момент подразделения Нацгвардии, батальонов «Донбасс», «Азов», «Днепр» и 93-й моторизованной бригады ВСУ контролируют 2/3 города.
 «Отрабатывается административная часть города и высотки, где могут скрываться террористы, в частности, боевики ДНР, снайперские группы и диверсанты ГРУ», - добавил он.
 При этом Зорян Шкиряк обратил внимание на то, что ночью со стороны Донецка террорист..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Столкновения возле Донецка, Луганска и Иловайска продолжаются – Тымчук Ситуация на востоке Украины. Столкновения возле Донецка, Луг...
  Силы антитеррористической операции продолжают наступательные действия по ряду направлений, продолжаются боестолкновения в районах Иловайска, Донецка и Луганска, напряженная ситуация остается в районе Саур-Могилы, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
 "Идет зачистка подразделениями сил АТО н.п.Станица Луганская, Малониколаевка, Иллирия, Землянки. Силы АТО усиливают оборонительные позиции в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое, обеспечивая контроль участка трассы М-04, соединяющей Луганск с остальной частью территории, контролируемой "ЛНР", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook в четверг утром.
 Со..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"