Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Порошенко пообещал уволить каждого, кто будет называть цены в долларах

QR code
Добавлено:2015-05-12 08:35:20
Корреспондент:Оксана Педько

  Президент Украины Петр Порошенко возмущен тем, что в Украине цены на товары называют не в национальной валюте, а в долларах США. Об этом шла речь во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" в Черниговской области, передает УНН.

 В частности, президент обругал народного депутата Сергея Пашинского за то, что тот назвал цены в долларах. Говоря о характеристиках пусковых установок, Пашинский заговорил об их цене в долларах, на что глава государства отреагировал эмоционально. "Сережа, я хочу, чтобы мне называли цену в гривнах, а не в долларах. В долларах у нас цены называться не будут. Кто мне назовет цену в долларах - будет сразу уволен", - заявил П. Порошенко.

 Напомним, 11 мая президент осмотрел новые виды вооружений украинского производства и поставил задачу "Укроборонпрому" попасть в топ-5 мировых экспортеров оружия.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Каждого губернатора, который вмешивался в подсчет голосов, следует уволить с работы», - заявление Анны Герман «Каждого губернатора, который вмешивался в подсчет голосов, ...

Анна Герман, которая является Советником президента Украины, прокомментировала ситуацию с прошедшими 28 октября выборами в Украине, а также высказала свое мнение относительно высокопоставленных чиновников, вмешивающихся в подведение итогов парламентских выборов.
В эфире одного из украинских телеканалов Анна Герман заявила следующее: «Каждого губернатора, который вмешивался в подсчет голосов, следует уволить с работы». Далее советник президента Украины добавила: «И я думаю, если будут доказаны эти вещи, то это обязательно произойдет».
По мнению Анны Герман, действия чиновников по вмешательству в подсчет голосов избирателей негативно влияют на имидж власти. «С..... Читать новость...

Яценюк пообещал обеспечить каждого военнослужащего Яценюк пообещал обеспечить каждого военнослужащего...

 Во время селекторного совещания с командирами военных частей, дислоцированных в Крыму, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство сделает все для того, чтобы обеспечить каждого военнослужащего, верного своей присяге.
 «В первую очередь как гражданин нашей страны хотел бы вам низко поклониться и поблагодарить за то, что вы выполняете свои обязательства перед украинским народом. Вы дали присягу Украине, и Украина дала присягу каждому из вас», - сказал он, обращаясь к военнослужащим.
 По его словам, в скором времени правительство примет решение о дальнейших действиях вместе с украинской армией и Военно-морскими силами. Как он отметил, на да..... Читать новость...

Беларусь будет торговать с РФ в долларах Беларусь будет торговать с РФ в долларах...

Правительство Республики Беларусь достигло договоренности с Российской Федерацией в вопросе оплаты экспортируемых товаров. В частности, Минск и Москва собираются фиксировать цены на экспортируемые продовольственные продукты в американских долларах. Об этом во время заседания Совета Министров Республики Беларусь рассказал заместитель премьер-министра Михаил Русый. По его словам, о переходе на доллары стороны договорились после завершения встречи на высоком уровне, участие в которой приняли вице-премьер-министры из РФ и Беларуси. Об этом сообщает агентство «Белта».
Читайте: Беларусь ограничила ввоз украинской свинины
«На переговорах мы договорились о том, чтобы зафиксиро..... Читать новость...

Порошенко пообещал, что украинская армия будет контрактной Порошенко пообещал, что украинская армия будет контрактной...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия с октября 2016 года будет добровольческой и контрактной. Таким образом, осенний призыв должен стать последним. Об этом он сказал во время передачи техники в Чугуеве.
ЧИТАЙТЕ: Осенью на срочную воинскую службу планируют призвать 13 908 человек
 «Как я и обещал, я поставил задачу, чтобы до конца октября шестая волна демобилизации была завершена. Что мы получим в конце октября? Де-факто многие политики нам обещали переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой», – заявил Порошенко.
Также, по его словам, у нас нет ни дезертиров..... Читать новость...

ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при 20 долларах за баррель, – Али аль-Наими ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при 20 долларах за б...
  Организация стран-экспортеров нефти не будет уменьшать производство даже при снижении цен на нефть до $20 за баррель, заявил в интервью Middle East Economic Survey министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.
 "Интересам стран-производителей ОПЕК не отвечает снижение производства, какова бы ни была цена, - цитирует интервью министра The Financial Times. - Не важно, упадет она до $20, $40, $50, $60."
 До сих пор стратегия ОПЕК, по крайней мере теоретически, состояла в поддержании высоких цен на сырье за счет ограничения производства. Теперь же, как дал понять министр, картель намерен делать акцент, прежде всего, на сохранении своей доли на мировом рынке.
 ..... Читать новость...

 П. Порошенко предложил CNN называть сепаратистов террористами П. Порошенко предложил CNN называть сепаратистов террориста...
  П. Порошенко - CNN: называйте сепаратистов теми, кем они являются - террористами.
 Президент Украины Петр Порошенко предлагает называть "сепаратистов" на востоке Украины "террористами". Об этом он сообщил в эфире канала CNN, передает УНН.
 Читайте: Украина готовит иски о признании так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями - Порошенко
 "Пожалуйста, перестаньте их называть "сепаратистами", называйте их теми, кем они являются - "террористами", - сказал П. Порошенко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Азаров пообещал стабильные цены на овощи Азаров пообещал стабильные цены на овощи...

 Во время заседания Кабинета министров 9 октября премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что в Украине не будут расти цены на овощи, так как урожай, который уже собран на данный момент, позволяет полностью обеспечить внутренний рынок страны.
 «Еще раз хочу подчеркнуть, что урожай картофеля и овощей, даже по такой погоде, которая временно приостановила завершение уборки, полностью обеспечивает внутренние потребности страны. А это означает, что цены будут стабильными. Ажиотаж на рынке овощей, в частности картофеля, идет на спад: урожай превысил спрос в несколько раз», - процитировала Азарова пресс-служба Кабинета министров.
 При этом он также отметил, чт..... Читать новость...

Гройсман пообещал, что цены на продукты не возрастут Гройсман пообещал, что цены на продукты не возрастут...
  С 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине должна вырасти до 3200 гривен. В связи с этим возникает вопрос: «А что же будет с ценами на продукты?». Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что украинцам не стоит бояться, ведь цены на продукты останутся на прежнем уровне.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман раскритиковал противников повышения минимальной зарплаты
 «Никакого катастрофического роста цен на продукты не будет. Не будет никаких печатных станков, которые будут печатать деньги. Этого тоже не будет. Это реальные деньги в реальной экономике, которые будут отданы тем, кто реально работает, чтобы труд украинских граждан стала оцениваться объективно»,..... Читать новость...

Гройсман пообещал снижение цены на газ в 2020 году Гройсман пообещал снижение цены на газ в 2020 году...
  Цены на природный газ значительно снизятся после увеличения Украиной добычи «голубого» топлива до уровня самообеспечения страны, чего удастся достичь к 2020 году. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
«Тогда, когда мы станем страной, которая сможет сама обеспечить свои нужды. В 2020 году мы сможем перейти к совсем другому формированию цены на украинский газ. Он станет значительно дешевле, чем сейчас. Он станет дешевле не на месяц и не на два, а раз и навсегда», - сказал он, добавив, что Украина сможет к 2020 году выйти на такой уровень добычи газа, который позволит покрыть нужды коммунальной теплоэнергетики..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"