Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Южно-Украинская АЭС отключила второй энергоблок на ремонт

QR code
Добавлено:2015-05-12 09:27:34
Корреспондент:Оксана Педько

  Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".

 "10 мая в 2:01 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения капитального планового ремонта. Первый и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме", - сказано в сообщении.

 Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замеряны до пуска атомной станции, и на 12 мая составляет 11 мкР / час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Южно-Украинская атомная электростанция отключила первый блок Южно-Украинская атомная электростанция отключила первый блок...
  Пресс-служба Энергоатома сообщает, что 17 июля в 23:51 энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.
 «Во время ППР выполняется также замена и модернизация оборудования, направленные на повышение безопасности, надежности и технико-экономических показателей работы станции. Другая обязательная процедура ППР ‒ перегрузка ядерного топлива. На каждом энергоблоке АЭС ППР проводится ежегодно», – говорится в сообщении.
 Отмечает, что второй и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме...... Читать новость...

Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС подключили к энергосети Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС подключили к энергосет...
  В субботу, 27 декабря, в 15:19 второй энергоблок Южно-Украинской АЭС подключен к сети после проведения текущего ремонта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".
 Причиной ремонта стало нарушение в работе системы охлаждения подогревателя низкого давления №2 турбоустановки. По сообщению, при переходных процессах подключения энергоблока нарушений условий и норм безопасной эксплуатации не произошло. Энергоблок №3 находится в плановом ремонте. Энергоблок №1 работает без замечаний в заданном режиме. Радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 27 дек..... Читать новость...

Запорожская АЭС отключила от сети пятый энергоблок Запорожская АЭС отключила от сети пятый энергоблок...
  Запорожская атомная электростанция отключила от сети пятый энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба станции.
 Отключение произошло в 00:01 в понедельник, 14 мая. Энергоблок отключен от сети для проведения планового капитального ремонта продолжительностью 83 суток.
 «Энергоблоки работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования энергоблоков и персонала нет», – говорится в сообщении.
 На данный момент в работе находятся 4 энергоблока, суммарная мощность генераторов которых составляет 3870 МВт...... Читать новость...

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен для планового ремонта Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен для планового рем...
  Южно-Украинская атомная электростанция 8 декабря в 2:19 по киевскому времени отключила блок №3 от энергосистемы страны для проведения среднего планового ремонта, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в понедельник.
 Таким образом, по состоянию на утро 8 декабря, в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.
 Блок №3 Запорожской АЭС работает с 21:15 пятницы, после завершения текущего ремонта.
 На энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС сейчас 36-ые сутки текущего ремонта, на энергоблоке №1 Запорожской АЭС – 92-ые сутки среднего планового ремонта.
 Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое сос..... Читать новость...

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС прекратил подачу электроэнергии Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС прекратил подачу электроэн...

На Южно-Украинской АЭС 11 апреля в результате срабатывания системы защиты генератора прекращена подача в объединенную энергосистему Украины электроэнергии энергоблоком № 3.
Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работниками станции принимаются меры по установлению причины срабатывания системы защиты и устранению неисправностей. Радиационное и противопожарное состояние на станции в пределах нормы.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

2-й энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен для проведения планового ремонта 2-й энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен для проведения п...
Южно-Украинская АЭС отключила 2-й энергоблок для планового ремонта.
  Южно-Украинская атомная электростанция (АЭС) 17 июня в 01:41 отключила второй блок от энергосистемы страны для проведения среднего планового ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".
 По состоянию на утро вторника в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны. На четвертом блоке Запорожской АЭС – 48-е сутки среднего планового ремонта, на четвертом блоке Ривненской АЭС – 17-е сутки среднего планового ремонта, пятый блок Запорожской АЭС находится в резерве в связи с балансовыми ограничениями.
 Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблок..... Читать новость...

Энергоблок №4 Запорожской АЭС выведен в ремонт Энергоблок №4 Запорожской АЭС выведен в ремонт...

7 июня 2015 года в 00 часов 02 минуты энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в плановый средний ремонт.
Планируется, что ремонтные работы продлятся до 28 августа 2015 года, передает УНН со ссылкой на информационный центр ЗАЭС.
"По состоянию на 7 июня на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Суммарная мощность генераторов составляет 4571 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет", - отмечается в сообщении.
Напомним, 3 июня энергоблок №2 Запорожской АЭС подключили к энергосистеме после окончания планового капитального ремонта. Продолжительность ремонта составила 115 суток. Проектный срок эксплуатации блока..... Читать новость...

Энергоблок №4 Запорожской АЭС выведен в плановый средний ремонт Энергоблок №4 Запорожской АЭС выведен в плановый средний рем...

 Энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в плановый средний ремонт, который продлится до 25 мая 2013 года.
 Как сообщил информационный центр станции в четверг, в период ремонта запланировано выполнить следующие основные регламентные работы: средний ремонт реакторной установки с перегрузкой активной зоны, капитальный ремонт парогенератора 3, капитальный ремонт главного циркуляционного насоса 3, капитальный ремонт электродвигателя главного циркуляционного насоса 3, отправка 48 отработанных тепловыделяющих сборок (2 многоместные герметичные корзины) на хранение в СХОЯТ, средний ремонт турбины паровой со вскрытием цилиндра низкого давления 2, капитальный ремонт техн..... Читать новость...

Третий энергоблок Курской АЭС  остановили на плановый ремонт Третий энергоблок Курской АЭС остановили на плановый ремонт...

В пресс-службе российского концерна "Росэнергоатом", эксплуатирующего все АЭС России, сообщили, что со вчерашнего дня третий энергоблок Курской АЭС был отключен от энергосети для проведения планового ремонта.
"Разгрузка и остановка блока выполнены в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации. По окончанию ремонтных работ энергоблок будет включен в сеть", — говорится в сообщении "Росэнергоатом".
В настоящее время на Курской АЭС работают первый, второй и четвертый энергоблоки, запущенные на  мощности, установленные диспетчерским графиком.
В пресс-службе заверили, что радиационный фон на атомной станции и п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"