Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Канада решила выделить Украине более 30 млн долларов на развитие

QR code
Добавлено:2015-05-12 11:45:47
Корреспондент:Оксана Педько

 Канада выделит Украине более 30 млн долларов на развитие. Об этом на брифинге после встречи с украинским руководством сообщил министр иностранных дел Канады Роберт Николсон, передает корреспондент УНН.

Читайте: Мы не признаем аннексию Крыма и действия российских "марионеток" на Донбассе, - глава МИД Канады

 По его словам, канадское правительство намерено профинансировать программы развития малого и среднего бизнеса, атомной энергетики, развития малого и среднего бизнеса и борьбы с преступностью. "Мне особенно приятно сообщить, что Канада выделяет дополнительный пакет помощи. Канада профинансирует программы по противодействию организованной преступности, программы поддержки малого и среднего бизнеса, а также для усиления атомной безопасности. Этот пакет включает 30 млн долл. (канадских долларов - ред.) на поддержку малого и среднего бизнеса", - сказал он.

 Кроме того Р. Николсон отметил, что канадское правительство предоставит около 5 млн долл. на программы защиты границы, включая программы поставки оборудования для защиты границы, а также 3,5 млн долл. на программы электрификации, повышения безопасности атомных электростанций, а также на программы участия Канады в строительстве объекта "Укрытие".

 Напомним, ранее Канада предоставила Украине военных инструкторов и техническую помощь. Украинская миссия канадских военных будет продолжаться до марта 2017 года.

 Министр иностранных дел Канады Роберт Николсон ранее заявлял, что поддержка Украины, в частности урегулирование ситуации на Донбассе является одним из приоритетов Канады во внешней политике.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Канада предоставит Украине более 100 млн долларов Канада предоставит Украине более 100 млн долларов...
  Власти Канады решили выделить Украине 105,6 миллионов долларов на тренировки украинских военных и другую оборонную помощь. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Правительство остается преданным продолжению поддержки Украины. Учитывая это, в бюджете-2019 подтверждается намерение вложить в течение трех следующих лет до 105,6 млн долл. на возобновление операции UNIFIER», - говорится во внесенном в парламент проекте нового федерального бюджета Канады.
 Отмечается, что 6 млн из этой суммы пойдут на поддержку более широких усилий по воплощению безопасности и оборонных реформ в Украине.
 «Канада - надежный партнер Украины и является одним из крупнейш..... Читать новость...

Сергей Полонский изъявил желание выделить один миллион долларов на развитие камбоджийских тюрем Сергей Полонский изъявил желание выделить один миллион долла...

В одной из социальных сетей Сергей Полонский написал открытое письмо «Королю Камбоджи и Его народу». В нем Полонский рассказал, что готов выделить один миллион долларов США на развитие тюремной системы Камбоджи.
«Нам удалось в результате поддержки с Вашей стороны и переговорами с руководителями тюрьмы сделать совместные изменения, и мы рады и благодарны такому двухстороннему движению навстречу друг другу и приняли решение: в фонде, который нами уже учрежден, выделить направление, связанное с изменением тюремной системы. Руководство фонда приняло решение на это направление выделить 1 миллион долларов США, ввиду того, что мы знаем работу этой системы изнутри», - сказ..... Читать новость...

Канада выделит более 8 миллионов долларов для украинской полиции Канада выделит более 8 миллионов долларов для украинской пол...
 Правительство Канады одобрило выделение Украине 8,1 млн долл. на поддержку полиции. Такое заявление сделал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.
"Мы тесно сотрудничаем с национальной украинской полицией с тем, чтобы сделать эту службу эффективной, той, что служит народу и которая олицетворяет доверие общества. Выделение указанных средств демонстрирует нашу полную поддержку Украины и ее усилий в борьбе с коррупцией", - написал он в Twitter.
6,6 млн долларов будут направлены на обучение полицейских, а еще 1,5 млн долларов потратят на закупку необходимого полицейского снаряжения...... Читать новость...

Ситуация в Украине. Канада решила направить к Европе сторожевой корабль HMCS Regina Ситуация в Украине. Канада решила направить к Европе стороже...
Корабль ВМС Канады отправится из Аравийского моря к берегам Европы в связи с украинским кризисом.
  Власти Канады решили направить к Европе сторожевой корабль HMCS Regina в связи с украинским кризисом, сообщает в четверг канадский телеканал Си-Би-Си.
 В Оттаве пояснили, что корабль будет действовать в рамках операций НАТО.
 Вопрос о том, когда и в какой именно район направится MMCS Regina, пока не решен. Предполагается, что он будет нести службу в Средиземном море.
 "Канада работает с НАТО и нашими союзниками, чтобы определить, каким образом будет использован HMCS Regina. До тех пор, пока процедура согласования не будет завершена, мы не сможем точно указать, куда..... Читать новость...

Пентагон намерен выделить 250 млн долларов Украине Пентагон намерен выделить 250 млн долларов Украине...
  Проект бюджета Министерства обороны Соединенных Штатов Америки предусматривает выделение 250 миллионов долларов на поддержку армии и спецслужб Украины. Об этом сообщает в Facebook украинское посольство в США.
 «Согласно документу, указанные средства планируется направить на поддержку Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами», - говорится в сообщении.
 В посольстве подчеркнул, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год данная сумма была увеличена на 50 млн долларов.
 Теперь решение должен поддержать Конгресс США...... Читать новость...

США могут выделить Украине 1,6 млрд долларов, - Яценюк США могут выделить Украине 1,6 млрд долларов, - Яценюк...
Соединенные Штаты Америки могут выделить Украине 1,6 млрд долларов финансовой помощи. Об этом в аэропорту «Борисполь» заявил журналистам премьер-министр Арсений Яценюк по итогам своей поездки США.
«Правительство США вместе с палатой представителей приняли решение про дополнительное выделение 1 миллиарда долларов. После моей встречи с президентом Америки Бараком Обамой и спикером Палаты представителей Конгресса США Джоном Бейнером не исключаю, что такой пакет может быть дополнительно увеличен на 600 миллионов долларов. Сейчас мы ожидаем процедуру голосования в американском конгрессе», - сообщил глава правительства.
Также Арсений Яценюк отметил, что сотрудничество и ..... Читать новость...

МВФ принял решение выделить Украине 1 млрд долларов МВФ принял решение выделить Украине 1 млрд долларов...
  Ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд – завершил второй пересмотр четырехлетней программы сотрудничества с нашей страной, одобренной в марте 2015 года, и принял решение выделить Киеву третий по счету кредитный транш в объеме 1 млрд долл. Как отмечается в сообщении фонда, таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составит 7,62 млрд долл. при общем объеме кредитования 17,5 млрд долл.
Как ожидается, средства МВФ поступят в Украину в ближайшие дни и будут направлены на пополнение золотовалютных резервов.
Решение о выделении средств было принято после более чем годичной паузы в отношениях между Украиной и МВФ, спровоцированной по боль..... Читать новость...

МВФ может выделить Украине 17 млрд долларов - источник МВФ может выделить Украине 17 млрд долларов - источник...

Представители Международного валютного фонда рекомендовали предоставить стабилизационный кредит для Украины в размере 17 миллиардов долларов. С размером кредита в МВФ определились после анализа прогнозов о сокращении ВВП Украины в 2014 году на 5%. О размере кредита для Украины сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в правительстве Украины.
Собеседники агентства сообщили, что аналитики Международного валютного фонда передали на рассмотрение исполнительного совета МВФ доклад по очередной кредитной программе для Украины. Стоит отметить, что МВФ получил доклад по Украине еще вечером во вторник, 22 апреля. Как утверждают источники, авторы «украинского доклада» пре..... Читать новость...

Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финпомощи Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финпомощи...
 Канада даст Украине 200 млн долл. после решения МВФ, а также поможет создать независимый суд.
 Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финансовой помощи. Об этом на совместной пресс-конференции с премьером Канады Стивеном Харпером сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 При этом он отметил, что выделение этих средств привязано "к решению вопроса о выделении Украине кредита Международного валютного фонда".
 Арсений Яценюк добавил, что Канада предоставит Украине техническую помощь, которая пойдет на преодоление коррупции и построение независимой судебной системы.
 В свою очередь, премьер-министр Канады Стивен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"