Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР увеличила численность руководства штаба АТО

QR code
Добавлено:2015-05-12 12:00:09
Корреспондент:Юка Хопс

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон Украины «О борьбе с терроризмом», урегулировав вопрос оперативного управления антитеррористическими операциями (законопроект №2030). За данное решение проголосовали 246 нардепов.

Законодательным актом увеличено количество руководителей оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией, что, учитывая возможное одновременное проведение на территории Украины нескольких антитеррористических операций, территория проведения которых может не совпадать с административно-территориальным делением, затрудняет осуществление одновременного оперативного руководства и Антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины, и несколькими оперативными штабами по управлению антитеррористическими операциями в районах их проведения.

Согласно документу, оперативный штаб по управлению антитеррористической операцией будут возглавлять, кроме определенных на сегодня лиц, также первый заместитель и заместитель руководителя АТЦ. Кроме того лицу, которое замещает руководителя АТЦ, а также первому заместителю и заместителю руководителя АТЦ, позволено привлекать к широкомасштабным, сложным антитеррористическим операциям силы и средства Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере защиты государственной границы, и органов охраны государственной границы, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, Управления государственной охраны Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Верховная Рада увеличила численность ВСУ Верховная Рада увеличила численность ВСУ...
Верховная Рада поддержала за основу и в целом президентский законопроект №2269 «О численности Вооруженных сил Украины». За соответствующее решение проголосовали 270 нардепов. Документом увеличивается численность Вооруженных сил Украины со 184 до 250 тысяч человек.
Как говорится в пояснительной записке, потребность в увеличении численности ВСУ вызвана тем, что с началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных Силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных рот и тринадцать взводов различн..... Читать новость...

Верховная Рада увеличила численность пограничников Верховная Рада увеличила численность пограничников...
Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2471 «О внесении изменений в закон Украины "О Государственной пограничной службе Украины"», инициированный президентом Украины Петром Порошенко. За соответствующее решение проголосовали 253 нардепа. Так, документом увеличивается общая численность Государственной пограничной службы Украины на 3000 человек и теперь будет составлять 53000 человек.
По убеждению главы государства, увеличение численности Государственной пограничной службы позволит не только решить существующие проблемные вопросы по охране границы, а также повысит надежность охраны разграничительной линии с последующим выходом и разверты..... Читать новость...

Порошенко предлагает ВР увеличить численность ВСУ Порошенко предлагает ВР увеличить численность ВСУ...
Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде рассмотреть вопрос об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек. Об этом говорится в соответствующем законопроекте №2269, зарегистрированном в парламенте.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что численность Вооруженных сил Украины была утверждена еще в 2012 году и составляет 184 тысячи человек. Однако с началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных Силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных ро..... Читать новость...

В Украине увеличится численность пограничников В Украине увеличится численность пограничников...

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 306-VIII «О внесении изменений в статью 6 закона «О Государственной пограничной службе». Отметим, что по данному закону увеличивается предельная численность ГПСУ на 3000 военнослужащих. Таким образом, численность пограничников в Украине увеличится до 53 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Порошенко подписал закон о сохранении выплат милиционерам, захваченным в плен или пропавшим без вести
«Указанный закон создает условия для более успешного выполнения ГПСУ задач на угрожающих направлениях на территории проведения АТО и на административной границе с оккупированным Крымом», - сказа..... Читать новость...

П.Порошенко утвердил штатную численность сотрудников СБУ П.Порошенко утвердил штатную численность сотрудников СБУ...
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 307-VIII "О внесении изменений в статью 2 Закона Украины "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Читайте: П.Порошенко: «В Украине будет проведен референдум о присоединении к НАТО»
Документом определяется штатная численность служащих СБУ, необходимых для выполнения возложенных на нее задач в особый период с момента объявления мобилизации до времени введения военного положения или до момента принятия решения о демобилизации. Также урегулированы вопросы определения численности Службы на период действия военного положения.
Читайте: П.Порош..... Читать новость...

Владимир Гройсман сократил численность аппарата ВР Владимир Гройсман сократил численность аппарата ВР...
  Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал распоряжение о сокращении численности аппарата ВР на 12 %. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
 Как отметил Гройсман, он «обещал продолжить шаги относительно прозрачности и повышения эффективности работы парламента».
 По словам Гройсмана, он «подписал распоряжения, которым сократил численность аппарата Верховной Рады на 12 %, что составляет 80 человек».
 «Это также не последнее решение в этом направлении. Реформа аппарата будет продолжена. Я ожидаю от руководителей структурных подразделений аппарата предложений по оптимизации этих подразделов», - заметил Гройсман...... Читать новость...

Аваков назвал численность оккупационных войск на Донбассе Аваков назвал численность оккупационных войск на Донбассе...
Общая численность оккупационных войск в составе так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов на оккупированной части Донбасса составляет 35,5 тыс. человек. Об этом сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время 8-го Национального экспертного форума, передает корреспондент УНН.
"Сегодня на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей под видом военизированных формирований так называемых "ДНР/ЛНР" действует оперативная группировка российских оккупационных войск, в состав которой входит 1-й и 2-й армейские корпуса. Первый - это Донецк, второй - Луганск. Эти корпуса приписаны к 8-й армии Южного округа ВС РФ, состоящих из местного насе..... Читать новость...

Порошенко предлагает определить численность СБУ в особый период Порошенко предлагает определить численность СБУ в особый пер...
Президент Украины Петр Порошенко предлагает на законодательном уровне определить численность Службы безопасности в особый период. Соответствующий проект закона № 2472 «О внесении изменения в закон Украины "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины"» от 24 марта глава государства зарегистрировал в Верховной Раде.
В частности, документом предлагается утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27 000 человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) - в количестве 31 000 человек, а на период действия военного положения - в количестве согласно мобилизационного плана Украины на особый период...... Читать новость...

Численность сотрудников администрации президента ограничили до 416 человек Численность сотрудников администрации президента ограничили ...
   Президент Украины Петр Порошенко утвердил структуру администрации главы государства и предельную численность ее сотрудников в количестве 416 штатных единиц.
 Соответствующий указ №592/2014 "Вопросы администрации президента Украины" президент подписал в понедельник.
 Так, указом утверждается структура администрации президента в составе главы, его заместителей и двух первых заместителей, пресс-секретаря, первого помощника, помощников, советников, уполномоченных президента, Службы президента, Приемной президента, Офиса главы администрации президента, 15 главных департаментов, 5 департаментов и 4 отделов.
 Согласно указу, глава администрации президента у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"