Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация в зоне АТО остается по-боевому напряженной, - Лысенко

QR code
Добавлено:2015-05-12 12:07:00
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В конце праздничных выходных ситуация в зоне проведения АТО оставалась по-боевому напряженной. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По словам представителя АПУ, наиболее горячими точками в зоне АТО остаются следующие:

- На Мариупольском направлении: село Широкино;

- На Донецком направлении: район Донецкого аэропорта (Марьинка – Авдеевка), пригороды Горловки и Светлодарска;

- На Луганском направлении: город Счастье и село Станица Луганская.

Читайте: Террористы обстреляли Счастье, ранен украинский военный, - Луганская ОВГА

«За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО 3 украинских военных погибли, 1 - был ранен. Указанные потери силы АТО понесли в районе Донецка, а также Счастья», - заявил Андрей Лысенко.

После этого представитель АПУ отметил, что наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали тренировки 50 террористов у линии разграничения. Также в зоне АТО было замечено движение тяжелого вооружения противника. В частности, на территориях так называемой «ДНР» зафиксировано движение 6 танков Т-72, 3 РСЗО «Град», 3 САУ, 3 зенитных установок и 3 152-миллиметровых артиллерийских установки, а неподалеку от линии разграничения в Луганской области - САУ, гаубицы, танки, РСЗО «Град» и зенитно-ракетные комплексы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - Андрей Лысенко...
Боевики ведут обстрелы украинских позиций по всем направлениям, ситуация в зоне АТО напряженная. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 «Обстановка в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки вражеские провокации зафиксированы по всей линии разграничения», - заявил он. «На луганском направлении единственной горячей точкой вчера был город Счастье: враг дважды открывал огонь по позициям сил АТО, применяя гранатометы и пулеметы», - добавил Лысенко.
 Читайте: За минувшие сутки обстрелов украинских пограничных подразделений со стороны бое..... Читать новость...

В зоне АТО на Донецком направлении ситуация остается напряженной, - А.Лысенко В зоне АТО на Донецком направлении ситуация остается напряже...

На Донецком направлении в зоне проведения антитеррористической операции в минувшие сутки ситуация была напряженная, при этом на Луганском направлении день прошел спокойно и без вражеских провокаций. Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
По его словам, на Донецком направлении, вблизи Красногоровки, боевики дважды применили против украинских военных бронетехнику и стрелковое оружие.
«В районе Донецкого аэропорта, в частности поселка Пески и Опытное, незаконные вооруженные формирования стреляли из 82-мм минометов, нарушая Минские договоренности и условия отвода оружия калибром ..... Читать новость...

Обстановка в зоне АТО остается напряженной, - Андрей Лысенко Обстановка в зоне АТО остается напряженной, - Андрей Лысенко...
 В течение минувших суток в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, восемь получили ранения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.
 Читайте: На Донбассе приостановлен пропуск людей и транспорта через некоторые пункты пропуска, - Лысенко
 «Обстановка в зоне АТО остается напряженной... В течение последних суток в результате боевых действий мы потеряли одного военнослужащего, еще восемь получили ранения», - сказал Лысенко.
 Читайте: Порошенко сообщил об эвакуации раненых военных из донецкого аэропорта
 По его словам, террористы продолжают прибегать к провокационным ..... Читать новость...

12 апреля ситуация в зоне АТО остается напряженной 12 апреля ситуация в зоне АТО остается напряженной...

 В пресс-центре АТО сообщили, что с 00:00 до 18:00 12 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции все еще остается напряженной. Несмотря на большой православный праздник, террористы ДНР и ЛНР не прекращали вести обстрел позиций наших войск. Всего за этот период преступники 35 раз нарушили режим тишины, в том числе провели 11 минометных обстрелов, в основном, калибром 120 мм.
 На Донетчине противник обстреливал позиции наших войск вдоль переднего края обороны с минометов, танков, ствольной артиллерии, автоматических гранатометов и пулеметов. Кроме того, с 09:15 до 09:25 вблизи Авдеевки произошло столкновение украинских солдат с боевиками. Украинские военнослуж..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - СНБО Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - СНБО...

По состоянию на 25 апреля 2015 года ситуация в зоне АТО характеризуется как напряженная, но контролируемая. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.
Читайте: Террористы возобновили обстрелы из «Градов», - штаб АТО
По словам спикера СНБО, самими горячими точками в зоне АТО остаются следующие:
- на Донецком направлении: район Донецкого аэропорта и пригород Горловки;
- На Мариупольском направлении: село Широкино;
- На Луганском направлении: город Счастье и село Сокольники.
Читайте: Раненый во время обстрела Широкино боец скончался по дороге в больницу
Кроме того, пограничники зафиксировали пролет 10 вражеских беспилотников на Донетчине.
«За последние сутки в резу..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Ситуация в зоне АТО остается напряженной" Пресс-центр АТО: "Ситуация в зоне АТО остается напряженной"...
 Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, о чем сообщает пресс-центр АТО.
По данным штаба, террористы ведут обстрелы по позициям украинских сил, применяя минометы и гранатометы.
"Наибольшая их интенсивность была в районе Горловки. Из стрелкового оружия и гранатометов кремлевские наемники вели провокационные обстрелы по опорным пунктам сил АТО у Майорска,Зайцево и Новгородского", - сказано в сообщении.
Кроме того, на мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Старогнатовки.
"В общем, за минувшие сутки враг 48 раз обстреливал позиции украинских войск", - добавили в пресс-центре АТО. ..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, - штаб АТО Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, - штаб ...

Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в зоне проведения АТО остается крайне напряженной.
"Сегодня российские оккупационные войска 20 раз обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины. На Донецком направлении продолжается ведение огня по нашим укреплениям. Враг трижды использовал минометы калибра 82мм неподалеку от Невельского, а вблизи Авдеевки бил из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем", - говорится в сообщении штаба.
Также в штабе сообщили, что в районе шахты "Путиловская" оккупанты применяли тяжелые минометы калибра 120 мм. Кроме того, на Мариупольском направлении противник наносил удары по опорным пунктам сил АТО вблизи Красногоровки и М..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - пресс-центр Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - пресс-центр...

 Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. В ночь с 10 на 11 февраля террористы 27 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
 Минувшей ночью наибольшая активность боевиков наблюдалась на Луганском направлении. Так из артиллерии и РСЗО были обстреляны Горское, Новотошковское, Ольховое, Станица Луганская. Трижды со стороны Российской Федерации велся обстрел поселка Верхнее Ольховое.
 Также продолжается активность боевиков на Дебальцевском направлении. Трижды велся обстрел самого Дебальцевого. Кроме того, пострадали Попасная, Золотое и Луганское.
 На Мариупольском направлении дважды обстреляли Павлополь и ..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО остается напряженной – пресс-центр Ситуация в зоне АТО остается напряженной – пресс-центр...

 Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в районах проведения антитеррористической операции все еще напряженная. Вооруженные силы Украины сохраняют условия режима прекращения огня, в то время как боевики систематически его нарушают, обстреливая позиции украинских военнослужащих. В частности, обстреливаются различные населенные пункты в Донецкой и Луганской областях. В их числе: Первомайск, Фрунзе, Гранитное, Еленовка и многие другие.
 Тем временем, продолжаются мероприятия направленные на защиту личного состава АТО от огневых налетов террористов. Продолжается служба на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, охраняются важные объекты. При этом также осуществляется изоляция..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"