Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

"Людей поставили перед выбором: оплатить услуги ЖКХ или купить поесть", – эксперт

QR code
Добавлено:2015-05-12 15:12:29
Корреспондент:Иван Кудревич

 Сегодня, 12 мая, в Киеве состоялась пресс-конференция, в рамках которой эксперты прогнозировали, к чему может привести дальнейшее повышение тарифов.

 Юрист Александр Дядюк и экономист Всеволод Степанюк в унисон отмечают, что существуют две основные проблемы, которые привели к массовому повышению тарифов – монополия в сфере предоставления услуг и бездействие со стороны Антимонопольного комитета Украины.

 Всеволод Степанюк отмечает, что монопольные предприятия типа «Киевэнерго» чувствуют и ведут себя весьма вольно – повышают тарифы, не обосновывая причин. И, как отмечает эксперт, получая сверхприбыль, «Киевэнерго», «Киевгаз» и «Киевводоканал» умудряются потребителям не оказывать качественный спектр услуг. «Я понимаю, если бы мы еще видели, за что платим. А так – вода из-под крана еле теплая. Батареи зимой греют средненько. Чайник на плите может закипать до получаса. Это все говорит о том, что качество предоставляемых услуг – отвратное», – говорит г-н Степанюк. По его мнению, чтобы решить данную проблему, требуется сделать две вещи. Во-первых – решить проблему с монополией. Он приводит пример с мобильной связью. То есть, на рынке есть несколько операторов, которые предоставляют по сути идентичные услуги. И для завоевания нового клиента им приходится снижать тарифы, модернизировать оборудование и так далее. Именно это и должно случиться в сфере ЖКХ. Второй момент – работа Антимонопольного комитета. Эксперт обращает внимание, что сейчас Антимонопольный комитет создает иллюзию работы: они поднимают дела старые, уже неактуальные дела и рассказывают, в чем заключалась та или иная махинация. Данное ведомство должно предотвращать, а не анализировать последствия. Комитет должен заблаговременно предвидеть, что предприятие будет нарушать права потребителей и наложить на него санкции и так далее.

 Резюмируя, Александр Дядюк отметил, что уже сейчас люди стоят перед выбором – оплатить услуги ЖКХ или купить еду. Это последствия финансового кризиса в стране, и выбор людей очевиден. Это приводит к тому, что наблюдается увеличение количества неплательщиков по всей территории Украины. И если правительство и дальше будет игнорировать данный вопрос, то количество людей, которые попросту не будут иметь возможности заплатить за услуги ЖКХ, будет увеличиваться.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Услуги ЖКХ теперь можно оплатить на портале госуслуг РФ Услуги ЖКХ теперь можно оплатить на портале госуслуг РФ...

 Сегодня, 5 декабря 2012 года, более 30 миллионов россиян из 50 регионов России получили возможность узнавать о своей задолженности по коммунальным услугам в режиме реального времени и оплачивать их онлайн на портале госуслуг.
 Причем, для оплаты услуг ЖКХ была упрощена процедура регистрации - теперь пользователю нужно ввести только адрес своей электронной почты. В личном кабинете он может получить актуальные сведения о состоянии своего лицевого счета, заказать нужные ему справки, ввести показания индивидуальных приборов учета и оплатить счета с помощью банковской карты.
 Обещают, что в ближайшее время появится возможность оплачивать коммунальные услуги электронным..... Читать новость...

Путин ставит Порошенко перед неприемлемым выбором – Бригинец Путин ставит Порошенко перед неприемлемым выбором – Бригинец...

 Как сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец, президент России Владимир Путин пытается избежать каких-либо переговоров. По его словам, российский лидер хочет, чтобы украинцы делали вид, что у них гражданская война и что нужно говорить с представителями «ДНР» и «ЛНР».
 «Это невозможно, потому что они официально признаны террористическими организациями», - заявил депутат.
 Также он обратил внимание на то, что Путин ставит Порошенко перед выбором – либо сесть за стол переговоров с террористами, либо публично объявить, что Украина воюет с Россией. Александр Бригинец подчеркнул, что по сути это ультиматум Путина.
 &laq..... Читать новость...

В Украине нет людей, которые бы спасли ее от руин и упадка – эксперт В Украине нет людей, которые бы спасли ее от руин и упадка –...
Анализируя главные события 2012 года, экономист, общественный и политический деятель Олег Соскин констатировал, что Украина превратилась в «изгоя Европы». В стране не осталось людей, которые бы спасли ее от руин, упадка и оккупации олигархического клана. «Самое худшее то, что в условиях мирового кризиса и упадка украинская нация не может, у нее нет воли, чтобы структурировать механизм освобождения от кланово-олигархических оккупантов. Мы видим, что сейчас ни во властной верхушке, ни в оппозиции, ни среди интеллектуальной, духовной общности, ни среди лидеров церквей нет на это воли», - подчеркнул эксперт.
Кроме того, в прошлом году Юлия Тимошенко, находясь за решетко..... Читать новость...

"Плюс «Металлиста» перед «Динамо» – наигранный состав", – эксперт "Плюс «Металлиста» перед «Динамо» – наигранный состав", – эк...

Александр Призетко, который поиграл и в киевском «Динамо», и в харьковском «Металлисте», не выделил фаворита в центральном матче 27-го тура УПЛ.
Поединок будет очень интересный, считает эксперт. Он надеется, что во время матча будет лишь положительный ажиотаж, а о каком-либо нездоровом нагнетании обстановки не придется вспоминать.
«Плюс Металлиста - это наигранный в течение нескольких лет состав, который время от времени меняется одним-двумя исполнителями», - считает Александр Призетко.
По его словам, «Динамо» в этом плане будет труднее с новым главным тренером, но прогресс киевлян даже за 5 последних туров очевиден. Он отметил, что некото..... Читать новость...

Мы увидели перед собой зомбированных людей -  И. Луценко о "Беркуте" Мы увидели перед собой зомбированных людей - И. Луценко о "...
 Жена Ю. Луценко о "Беркуте": Мы увидели перед собой зомбированных людей.
 Жена избитого экс-министра МВД Юрия Луценко считает, что "беркутовцы", которые избили ее мужа, были запуганы и настроены только на защиту - об этом она сказала во время сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
 "Мы увидели перед собой людей зазомбированных, их основной тезис был: "мы 18-20 лет служили, нас и наши семьи по одному вырежут, у нас нет пути назад. Мы выполняем приказы руководства, потому что мы на службе", - рассказала о впечатлениях Ирина Луценко.
 "Мы поняли, что люди зазомбированные, запуганы, настроены только на то, чтобы ..... Читать новость...

Эксперт Саакян: «Одной из основных задач в конфликте на Востоке Украины является борьба за умы людей» Эксперт Саакян: «Одной из основных задач в конфликте на Вост...

Главный координатор Единого координационного центра "Донбасс" Олег Саакян заявляет, что Украина должна пробиваться всеми возможными каналами коммуникации на территорию, которая оккупирована боевиками в Донецкой и Луганской областях, чтобы существенно влиять на информационное поле региона.
“Одним из основных моментов противостояния на Востоке Украины на сегодняшний день является борьба за умы людей. Поэтому очень важно формировать грамотный информационный контент, который будет отстаивать национальные интересы Украины, потому что без этого мы можем терять территорию за территорией”, — отметил он.
Читайте: Власти Украины должны создать все условия, чтобы жители ..... Читать новость...

Украина довольно скоро придет к тому, что поведение людей в Интернете будет регулироваться законодательно – эксперт Украина довольно скоро придет к тому, что поведение людей в ...
 Украина движется к регламентации поведения пользователей в Интернете - эксперт.  
  Украина довольно скоро придет к тому, что поведение людей и их деятельность в Интернет-пространстве будет регулироваться законодательно - считает специалист по корпоративной безопасности Дмитрий Золотухин. Об этом свидетельствуют тенденции, которые имеют место сейчас и в Украине, и в соседних государствах, - отметил он в эфире телеканала БТБ, передает УНН.
  "Очень много вопросов на эту тему сейчас рассматриваются на законодательном уровне. Если мы возьмем, например, российское законодательство или даже украинские печально известные "законы 16 января", то там можно увиде..... Читать новость...

Известия – «Калашников перед смертью спрашивал патриарха, повинен ли он в убийствах людей из его автомата» Известия – «Калашников перед смертью спрашивал патриарха, по...

Как сообщила в понедельник газета «Известия», легендарный оружейный конструктор Михаил Калашников, скончавшийся в декабре, за полгода до смерти написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором выразил беспокойство тем, насколько повинен он в убийствах людей из его автомата.
"Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть, и я, Михайло Калашников, девяносто три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?" - написал Калашников патриарху.
Кроме личных душевных переживаний конструктора, в письме также содержались ..... Читать новость...

"Перед началом отопительного сезона Россия опять сможет шантажировать наше правительство", - эксперт "Перед началом отопительного сезона Россия опять сможет шант...

 Сегодня, 7 апреля, в Киеве состоялась пресс-конференция, в рамках которой эксперты говорили о том, сможет ли Украина продержаться без поставок российского газа.
 Бывший уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сказал: «Россия поняла, что за украинский рынок надо бороться. Его нельзя терять». Именно поэтому, по мнению Соколовского, Россия в очередной раз дает скидку на газ. С другой стороны, дипломат не понимает, почему высшее руководство идет на эти «подачки» и принимает условия. «Это странно. Страна-жертва покупает у агрессора. Агрессор спонсирует террористов, поставляет наемников и оружие. Получается, к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"