Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Норвегия предоставит Украине 26,3 млн долларов, - Минфин

QR code
Добавлено:2015-05-12 15:53:50
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Норвегия предоставит украинской стороне грант в объеме 26,3 миллиона долларов на «общую бюджетную поддержку». Об этом стало известно из дополнения к соглашению между правительствами Украины и Норвегии о поддержке госбюджета Украины, подписанного министром финансов Натальей Яресько и норвежским министром иностранных дел Берге Бренде. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Читайте: Канада решила выделить Украине более 30 млн долларов на развитие

В дополнении сказано, что размер помощи от Норвегии будет увеличен с 100 до 200 миллионов крон (эквивалент 23,6 миллиона долларов). Официальный Осло предоставляет Киеву грант для «восстановления макроэкономической стабильности и поддержки административных реформ».

«Предоставление гранта является очередным доказательством того, что в мире понимают, что мы стали на путь реформ и изменений, и уверенно по нему шагаем. Поддержка со стороны Норвегии позволит усилить финансовую устойчивость украинской казны», - заявила Наталья Яресько.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Норвегия предоставит Украине 1 миллион евро гуманитарной помощи Норвегия предоставит Украине 1 миллион евро гуманитарной пом...
Норвегия готова предоставить Украине 1 миллион евро гуманитарной помощи. Деньги, как сообщил на брифинге в Киеве министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде, будут направлены в основном на предоставление помощи беженцам из Донбасса.
«Норвегия готова предоставить Украине 1 млн евро гуманитарной помощи, чтобы помочь беженцам», - заявил министр.
Читайте: Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро
В то же время правительство Норвегии приняло решение увеличить помощь Украине по программам, направленным на бюджетную, энергетическую и другие сферы. Финансирование этих программ будет увеличено в четыре раза...... Читать новость...

Канада предоставит Украине более 100 млн долларов Канада предоставит Украине более 100 млн долларов...
  Власти Канады решили выделить Украине 105,6 миллионов долларов на тренировки украинских военных и другую оборонную помощь. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Правительство остается преданным продолжению поддержки Украины. Учитывая это, в бюджете-2019 подтверждается намерение вложить в течение трех следующих лет до 105,6 млн долл. на возобновление операции UNIFIER», - говорится во внесенном в парламент проекте нового федерального бюджета Канады.
 Отмечается, что 6 млн из этой суммы пойдут на поддержку более широких усилий по воплощению безопасности и оборонных реформ в Украине.
 «Канада - надежный партнер Украины и является одним из крупнейш..... Читать новость...

Швейцария предоставит Украине 200 миллионов долларов Швейцария предоставит Украине 200 миллионов долларов...

 Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Швейцарии Йоханном Шнайдером-Амманном в рамках форума в Давосе. Во время встречи собеседники договорились о предоставлении Киеву дополнительных 200 миллионов долларов на пополнение золотовалютных резервов.
"Президент Украины поблагодарил правительство Швейцарии и швейцарский народ за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой теперь составляет около $350 млн", - сообщается на сайте украинского президента.
Кроме того, собеседники обсудили ход реформ в Украине, а также пути активизации украинско-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Говоря на эту тему, стороны договорили..... Читать новость...

Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финпомощи Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финпомощи...
 Канада даст Украине 200 млн долл. после решения МВФ, а также поможет создать независимый суд.
 Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финансовой помощи. Об этом на совместной пресс-конференции с премьером Канады Стивеном Харпером сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 При этом он отметил, что выделение этих средств привязано "к решению вопроса о выделении Украине кредита Международного валютного фонда".
 Арсений Яценюк добавил, что Канада предоставит Украине техническую помощь, которая пойдет на преодоление коррупции и построение независимой судебной системы.
 В свою очередь, премьер-министр Канады Стивен..... Читать новость...

Турция предоставит Украине кредит на сумму 50 млн долларов Турция предоставит Украине кредит на сумму 50 млн долларов...
Турция предоставит Украине кредит на сумму 50 миллионов долларов. Об этом на встрече в Киеве договорились премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Кредитный договор, который сегодня подписали стороны, предусматривает предоставление украинской стороне 50 миллионов долларов кредита на финансирование общего фонда государственного бюджета. Кредит предоставляется на пять лет с фиксированной ставкой 2,5% годовых, сообщает пресс-служба Кабмина. Также стороны сообщили о намерении подписать соглашение о зоне свободной торговли.
Читайте: В МВФ назвали условия, при которых Украина получит очередной транш
«Мы ценим присутствие турецких инвесторов в украин..... Читать новость...

Япония предоставит Украине кредит в размере 1,5 млрд долларов, - Порошенко Япония предоставит Украине кредит в размере 1,5 млрд долларо...
  Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Японию за 1,5 миллиарда кредитных гарантий, предоставленных Украине. Об этом он заявил на совместном брифинге с премьер - министром этой страны Синдзо Абэ, передает корреспондент УНН.
 По его словам, гарантии будут способствовать финансовой стабилизации в Украине "Спасибо за гарантии в 1,5 миллиарда долларов США, что позволит обеспечить финансовую стабильность в трудное время", - сказал П. Порошенко.
 Глава государства также отметил необходимость дополнительного привлечения японских инвестиций.
 Кроме того, П. Порошенко выразил надежду, что после ратификации парламентом Японии соглашения о содействии объем японс..... Читать новость...

Всемирный банк предоставит Украине 500 млн долларов на развитие финансового сектора Всемирный банк предоставит Украине 500 млн долларов на разви...
 Кабинет министров Украины признал целесообразным привлечение займа от Международного банка реконструкции и развития для реализации системного проекта «Второй программный заем на политику развития финансового сектора» в размере 500 млн долл. США.
 Об этом говорится в распоряжении от 12 августа №830-р, опубликованном на правительственном портале, которым Кабмин одобрил проект письма правительства Украины и Национального банка к Всемирному банку относительно политики развития финансового сектора.
 Этим же распоряжением Кабмин назначил Министерство финансов ответственным за подготовку проекта в целом, а также определил отдельные составляющие системного проекта.
&nb..... Читать новость...

РФ предоставит МВФ 10 млрд долларов РФ предоставит МВФ 10 млрд долларов ...

 Министры финансов и главы центральных банков стран G20 по итогам встреч в пятницу объявят об увеличении ресурсов Международного валютного фонда (МВФ), Россия подтверждает готовность предоставить $10 млрд, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
 "Нужно дождаться выхода итогового заявления министров финансов, из которого будет следовать, что в целом "двадцатка" договорилась о сумме, на которую будут пополнены ресурсы МВФ", - сказал он журналистам по итогам встреч стран БРИКС в Вашингтоне.
 Финансовая G20 зафиксирует сумму, на которую МВФ будет докапитализирован, отметил С.Сторчак. "Двадцатка" заявит итоговую сумму. Это будет..... Читать новость...

МВФ предоставит Польше 33,8 миллиардов долларов МВФ предоставит Польше 33,8 миллиардов долларов...

Международный валютный фонд одобрил выделение Варшаве кредита в размере 33,8 миллиардов долларов сроком на 2 года.
Он будет выдан в рамках "гибкой кредитной линии", открытой фондом специально для поддержки экономик нуждающихся стран. Однако получить такой кредитный транш могут лишь страны, с хорошо управляемой экономикой и имеющие большой потенциал развития. Особенность таких ссуд состоит в том, что государство, которое получает такой кредит, не обязано сразу тратить все кредитные деньги, а может расходовать их по частям по мере необходимости.
По сообщениям польских СМИ, правительство пока заявило, что не собирается прибегать к финансовой помощи МВФ. Главной проблемой Польши ос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"