Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

А.Яценюк: «Сильная Украина станет бронежилетом для Европы»

QR code
Добавлено:2015-05-12 19:09:04
Корреспондент:Инна Яценко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал Украину "бронежилетом для Евросоюза". Об этом он сказал в интервью французскому изданию Le Monde, передает УНН.

"Мир и Европа должны понять, что Украина находится в состоянии войны с ядерной державой, вооруженной до зубов, - с Россией. Украина играет роль бронежилета для ЕС, - заявил премьер. - Сильная Украина - сильная Европа".

Читайте: Яценюк требует конфисковать $1,4 млрд, принадлежавших семье Януковича

А.Яценюк также отметил, что Киев ценит поддержку "западных друзей", однако мир и Европа не должны забывать, что сделали украинцы, чтобы обеспечить их свободу.

Читайте: Яценюк и Аваков вручили сертификаты на квартиры семьям погибших и раненых участников АТО

Ранее украинский премьер заявил, что украинский язык может стать официальным для ЕС.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

А. Яценюк: «Украина станет сильнее вместе с Евросоюзом» А. Яценюк: «Украина станет сильнее вместе с Евросоюзом»...

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря сотрудничеству с Европейским Союзом Украина в ближайшем будущем станет процветающим государством.
Об этом глава правительства заявил, выступая в субботу на праздновании Дня Европы в Киеве. Глава правительства Арсений Яценюк выразил уверенность, что "мы пройдем эти испытания и вместе с нашими европейскими партнерами Украина станет только сильнее". 
Арсений Яценюк уверен, что вскоре украинцы будут путешествовать без виз в Европу. Он также напомнил, что недавно парламент принял все законы, необходимые для перехода ко второй фазе плана действий либерализации визового режима с ЕС. 
Премьер добавил, что украи..... Читать новость...

Арсений Яценюк: "Нет сомнения, что Украина станет членом Европейского Союза" Арсений Яценюк: "Нет сомнения, что Украина станет членом Евр...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что Украина станет членом ЕС, несмотря на все вызовы и трудности. Заявление главы правительства опубликовано на Правительственном портале.
«Прошло два года, как мы все вместе вышли на наш большой Европейский Майдан... Никто тогда не ожидал, с чем нам надо будет столкнуться, какие вызовы возникнут перед каждым гражданином нашей страны и перед нашим государством в целом. Но день за днем мы шагаем вперед», - отметил премьер.
Он заверил, что знает, как сейчас трудно, отметив, что нельзя сдаваться.
Читайте: Яценюк: "Семьи погибших героев Небесной Сотни уже получают соответствующую помощь от государства"

«Надо со..... Читать новость...

Яценюк уверен, что Украина может стать лидером Европы Яценюк уверен, что Украина может стать лидером Европы...
Премьер-министр Арсений Яценюк уверен в том, что будущее Украины - за объединением новейших технологий, гражданского общества и власти. 
"Я думаю, что новая Украина, как и новый мир, - это четвертая индустриальная революция. Это талантизм от слова "талант". Это то, что может сделать аграрный сектор сильнее, это то, что поможет правительству провести реформы, в том числе в системе здравоохранения. Талант - это то, что позволит преодолеть болезни, талант - это то, что позволит гарантировать безопасность для людей, обновить Украины, создать новый политический класс", - сказал премьер.
По словам Яценюка, Украина имеет все шансы стать лидером Европы благодаря интеллекту..... Читать новость...

Украина может получать газ из Европы на 100 долларов дешевле, чем из России, - Яценюк Украина может получать газ из Европы на 100 долларов дешевле...
В среду, 26 марта, состоялось заседание Кабинета министров совместно с представительной делегацией Европейской комиссии. Один из главных вопросов, который поднимался на этом заседании, касался энергетики. О результатах переговоров журналистам рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, Украина имеет шанс получать газ из Европы на 100 долларов дешевле, чем из Российской Федерации.
«С двух сторон доложили уполномоченные представители о том, какие меры будут приняты для диверсификации поставок и для энергетической независимости Европейского союза и Украины... Речь идет о диверсификации поставок из Европейского союза. По нашим оценкам, технически возможно поставлять 2..... Читать новость...

«Сильная Украина» зарегистрировалась в ЦИК на выборы в парламент «Сильная Украина» зарегистрировалась в ЦИК на выборы в парла...
 Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина". Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии, передает корреспондент УНН.
В избирательный список партии включили 200 кандидатов.
Читайте: Политолог: "Перед Сергеем Тигипко и "Сильной Украиной" стоит сложная задача - сформировать новую оппозиционность"
В первой пятерке: председатель партии С.Тигипко, экс-вице-премьер Валерий Хорошковский, заместитель председателя партии "Сильная Украина" Светлана Фабрикант, председатель Запорожского областного отделения "Сильной Украины" Андрей Гамов ..... Читать новость...

Сергей Тигипко возродит проект «Сильная Украина» Сергей Тигипко возродит проект «Сильная Украина»...

Известный в Украине политик, кандидат в президенты Сергей Тигипко объявил о создании проекта под названием «Сильная Украина».
«Я объявляю новый политический проект, который мы начнем активно реализовывать после президентских выборов, и он называется "Сильная Украина"», - заявил Сергей Тигипко во время презентации своей предвыборной программы сегодня, 23 апреля, в украинской столице. «Мы решили, что будет правильно признать ошибки и возродить проект "Сильная Украина". Не смогли мы переубедить людей поменяться, реформироваться», - приводит слова Сергей Тигипко «Интерфакс-Украина».
Кандидат на пост главы государства считае..... Читать новость...

Турчинов: Сильная независимая Украина – крах режиму Путина Турчинов: Сильная независимая Украина – крах режиму Путина...
Сильная независимая демократическая Украина - крах режиму Путина. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью интернет-изданию «Левый берег», передает пресс-служба СНБО.
«Путина и его окружение не устраивает независимая демократическая Украина. Для них сильная Украина - крах их режима. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю», - заявил Александр Турчинов.
ЧИТАЙТЕ: Тымчук: «Люди с оккупированной части Донбасса недовольны местными "властями"»
Секретарь СНБО говорит, что альтернативы Минскому процессу нет. И Украина должна настаивать на полной деоккупац..... Читать новость...

В новой Раде "Воля", "Заступ" и "Сильная Украина" получат по одному мандату В новой Раде "Воля", "Заступ" и "Сильная Украина" получат по...
В новый парламент по одномандатным округам прошло по одному кандидату от политических партий "Воля", "Заступ", "Сильной Украины" и "Самопомощь". Об этом сообщает УНН с ссылкой на официальные данные Центральной избирательной комиссии.
Представитель политической партии "Воля" Юрий Деревянко стал лидером в 87-м округе на Ивано-Франковщине. Со значительным преимуществом (около 45%) он обошел кандидата от "Блока П.Порошенко" Василия Поповича и представителя "Народного Фронта" Ярослава Паранюка.
Читайте: Выборы в ВР. ЦИК подсчитала 98,64 процента голосов
"Сильная Украина" также будет представлена в парламенте лишь о..... Читать новость...

Максим Калиниченко:"После Испании самая сильная команда в группе - это Украина" Максим Калиниченко:"После Испании самая сильная команда в гр...
 Игрок симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко оценил шансы национальной сборной Украины на выход из квалификационного раунда Евро-2016. Напомним, что украинская сборная по итогам жеребьевки попала в группу со сборными Испании, Белоруссии, Македонии, Люксембурга и Словакии. Об этом сообщает «Чемпионат.ком».
«С первого места нашей сборной будет крайне сложно пройти. Однако, несмотря на все, наши биться должны все равно! Да, испанцы есть испанцы, и тут никуда не денешься. Все знают, что последние несколько лет эта команда задает тон не только в европейском, но и в мировом футболе», - выразил свою точку зрения бывший игрок национальной сборной Украи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"